朋友是什麽?

我很喜欢周华健的那首歌,“朋友一生一起走,那些日子不再有。一句话,一辈子,一生情,一杯酒......”
我的朋友不是很多。有的经常见面,事事关心,我对他们是一种依赖;有的很久才能见面,但总会在某个季节想起,我对他们是一种习惯;还有的很少很少见面,甚至不曾见面,但总是有默契,总会给对方需要的激动和感动,我对他们应该是一种缘分。
你有哪些朋友?你又是他们心中的哪种呢?

好评回答
      楼上的许多位对朋友作了美好的诠释,让我来说说朋友。
    对于多数人来说,朋友的作用在于有用。如果你成年并在社会上生活,这样的朋友不但要有,而且要有方方面面的朋友。你有什么事的时候你就知道这是一种稀缺的资源,你也就知道那些有权势的朋友为什么这么牛气。
      当然,在你通过各种关系结识并被对方接受之前,你需要付出同等的东西。实际上这也是一种社会关系契约或者交易,如果你接受了别人的帮助,你需要付出大致相等的代价。 对于简单的人来说,朋友就是个玩。无论如何,我觉得这类朋友更加接近于朋友本身的意义。在一起就是图个乐和。
      所谓玩友。这样的朋友最轻松,相互既无负担也无责任。 精神上的朋友是奢侈的朋友,崇尚君子之交,决不言利。和这样的朋友可以相互吐露心事,排解烦恼,探讨人生感悟,很容易在精神上获得共鸣。那种默契和会心、共同语言以及相互启发的乐趣是其他朋友难以替代的。
      他们决不会利用和出卖你。这样的朋友会主动在你困难的时候挺身而出而不求回报。但这样的朋友极其难得,或许要经过几十年的交往和相互了解才能达到这样的境界。 还听说过一类朋友叫诤友,传说是朋友的最高境界。指一心为你好,不畏翻脸,直言不讳挑你毛病的朋友。
      就现代人来说,这种把朋友当自己一样自责的朋友怕是不多见。多数人也没有这种器量容忍这样的朋友。 就像某个名家所言,好的朋友,就如古井。你永远不知道他的深度,而在你需要的时候,他会给你沁人心脾的泉水。这样的古井,所谓可遇而不可求也。 。

    f***

其他答案

  • 朋友分如下几类:
    1、与君谈话胜读十年书的朋友,结交这样的朋友是人生之大幸,可遇不可求。
    2、朋友之间,互相交流思想,互相启发的朋友,结交这样的朋友可帮助自己实现人事目标。
    3、两肋插刀的朋友,同生死,共患难。有福同想,有难同当,互相帮助,不分你我的朋友。
    4、彼此熟悉,无话不谈,互相帮助,利益均沾。
    5、酒肉朋友,双方见面很热情,吃吃喝喝,互相吹牛、抬杠,过后就忘。

    1***

  • 朋友之间都是互相利用的只是这些利用都是善意的

    雪***

  • 你问朋友是什么?楼上的朋友们都已经很尽心的回答你了。
    我想回答的是它的字面意思,文采不好。
    其实朋友就象是一种工具,保证你健康的方式,可以有多个途径,多种表现形式。
    所以朋友并不一定是人,只要可以满足你的欲望的,缓解你压力的,让你轻松的,找到快乐的,获得成功的某种事物或某种观念都可以看作是朋友。朱喜一生嗜书如命,李白沉迷酒香佳艳。。。但他们也一样能活的自如,找寻自我,创造价值。“天生我才必有用。”是李白一句最有哲理的话,虽然官场险恶,人情淡漠。朱熹“读书之乐乐和如。”虽然他清心寡欲,安己守份,极少与人交往。可他们依然能保持一个最佳状态,趋得内心平衡。由此可看出他们的朋友不一定是人,是自在的观念。当然人生能得一真正知己则最好不过,如果没找到也不必遗憾,认可自己,喜欢自己足以!

    1***

  • 不论在生活中,还是在网上
    人人都会有朋友
    朋友是什么
    朋友就是彼此有交情的人
    彼此要好的人
    友情是一种
    最纯洁,最高尚,最朴素
    最平凡的感情
    也是最浪漫,最动人,最坚实
    最永恒的情感
    人人都离不开友情
    你可以没有爱情
    但是你绝不能没有友情
    一旦没有了友情
    生活就不会有悦耳的和音
    就死水一潭
    友情无处不在,她伴随你左右
    萦绕在你身边,和你共渡一生

    1***

  • 支持

    大***

  • 朋友是当他有困难时,你会无私的帮助他,并且不图回报的人。同样当你遇到困难时,他也会无私的帮助你,不图回报的人。朋友是人的一生都不能缺少的人。
    楼上那个叫牛奶的人,我相信你是一个可悲的人,因为你没有朋友或者说你没有一个真正的朋友。

    茉***

  • 出卖的

    牛***

  • 朋友,就是那个跟他:做什么说什么都不用事先算计的人。

    走***

  • 朋友嘛,就是让你甘愿为他两肋插刀也在所不惜,就是无缘由的信任,看到他哭你会难过,看到他成功你也会一起高兴,即使有一天朋友背叛了你,你也不会恨的人

    熙***

  • 朋友就是有难能帮你,快乐与你分享并祝福你的人

    1***

  • 朋友就是你身旁的一个人,也可以是一个陌路人,一个从未谋面之人。一个让你乐于为他做事情,为她喜怒哀乐的人。朋友——是能让你为对方付出的任何一个人,而绝不应该是为你的甜酸苦辣承担责任的人。站在每一个具体个人的位置上,朋友只能是让我们无畏去奉献的人,而不是让我们接受奉献的人。

    1***

  • 朋友就是心与心的交流.

    山***

  • 朋友是什麽?回答:能与你同甘共苦的人。

    悟***

  • 你说是朋友他就是朋友不是吗????????

    翼***

  •   朋友,是你在乐了、烦了、恼了、闷了时最先想到的人,能够和其诉说的人。
      朋友有一时的、有一世的;有泛泛而交的、有亲如兄弟的。一时的不能要求其成为一世的,泛泛的更不能将其视为手足。
      真正的朋友是我们生命中的一部分,在朋友的身上能够看到自己的影子。
      另外,朋友还是一面镜子,通过所交往的朋友可以看到一个人的人生观、价值观和生活态度。

    香***

  •     朋友是天,朋友是地,有了朋友可以顶天立地!

        朋友是风,朋友是雨,有了朋友可以呼风唤雨!!

        财富不是永久的朋友,朋友确是永久的财富!!!

    天***

  •      呵呵。。。看了上面许多从网上移来的资料觉得一点意思都没有。
         我看朋友是什么?这个问题的答案很简单,一句话:::朋友是我们利用和被利用的工具。
         你看平时,有很多朋友的人他们在一起吃吃喝喝的,一但自己遇到什么事情他们一个帮忙的也找不到。相反朋友不是很多,真正的朋友是你自己在危难中向你申出援助之手。。。。。。。。。。。。。

    西***

  • 相遇,
    相识,
    相知,
    相悦,
    相助,
    相信,
    相思,
    相伴,
    唯独不可以相爱!

    助***

  • 话不必多说了,朋友就是拉拉队,只起支持帮助的作用,要成功还靠自己.

    叶***

  • 朋友就是你可以把信任给他,就是像小狗狗说的那样:不用常联络,没有那么多繁文缛节,当你遇到困难,需要帮助的时候,他第一个站出来!这样的人才是朋友!

    m***

  • 朋友按意思来讲有三个回答.
    1、相交好的人;《论语公孙长》:“老者安之,朋友信之,少者怀之”。
    2、指群臣;毛传:“朋友,群臣也”。
    3、明朝有科名者对儒学生员的称呼。《儒林外传》第二回:“原来明朝士大夫称儒学生员脚做朋友,称童生为小友”。
    按当今社会的说法就是大家之间相处相交的很好,还能经常记挂着对方关心对方。

    t***

  • 朋友就是那个,你没有问题\没有困难的时候他会围在你的身边
    你有问题有困难的时候突然消失的无影无踪的那个家伙

    向***

  • 人既是自然人,也是社会人。朋友就是和你自然人本性相契合的那个社会人。

    福***

  • 朋友应该是:需要的时候无条件的帮助你;在一起时可无话不说;心理有一种无形的默契。;相处时心理特别的坦然。

    青***

  • 朋友就是那种和你有共同语言,共同爱好,能够同甘共苦,在你有困难的时候,能够给你以支持鼓励,有成就的时候为你高兴,有错误的时候为你指出,能够休戚与共的人.

    野***

  • 朋友不发太多的联系,但挂念彼此的人

    沦***

  • 朋友就是你开心呢时候想不到,你不高兴的时候会地个出现的人。

    永***

  • 朋友----------在关键的时候能够给你实实在在帮助的人。

    东***

  • 跟你有缘分的可以交心的人

    1***

  • 朋友?
    寒冬的棉衣,棉鞋!
    酷暑的树荫,雪糕!
    有的人得到了肆意挥霍,
    有的人享受了倍感珍惜.
    世界上没有两片相同的树叶,
    但却会有同样珍惜的两个人.

    难***

  • 缘分啊

    厚***

  • 呵呵,都有.

    b***

  • 朋友是在你绝望的时候来帮助你的人..不过呢朋友的感情是自己培养起来的..想要朋友对你好  那你就要先对朋友好

    野***

  • 不一定要锦上添花 但一定要雪中送炭

    伊***

  • 朋友就是以诚相待。值得自己去珍惜。值得去尊重,信任的一个知心朋友。朋友难能可贵。贵在真诚以待。

    d***

  • 和你以心换心的人.

    1***

  •   人生一世,白云优游,飘走的是多少沧桑与眼泪;岁月苦短,汜水流尽,沉淀的又是多少往事与回忆。人生真的很难,会遇到很多的沟沟坎坎,会遇到许多的挫折与打击,孤独无助时真心期望有人来帮一把。然而在人生旅途上,有许许多多的过客在我们生命的驿站匆匆而过,不作任何停留,也没有带走一丝云彩,只有那些命里注定的人才会在我们身边停下,与我们相识。
      相知。相惜,与我们成为朋友,共同搏击人生长河里的激浪。   朋友是什么?   朋友是我们站在窗前欣赏冬日飘零的雪花时手中捧着的一盏热茶;朋友是我们走在夏日大雨滂沱中时手里撑着的一把雨伞;朋友是春日来临时吹开我们心中冬的郁闷的那一丝春风;朋友是收获季节里我们陶醉在秋日私语中的那杯美酒。
         在这个世界上人不可以没有父母,同样也不可以没有朋友。没有朋友的生活犹如一杯没有加糖的咖啡,苦涩难咽,还有一点淡淡的愁。因为寂寞,因为难耐,生命将变得没有乐趣,不复真正的风采。   没有朋友的人,活着岂非和死了一样?   所以我们需要朋友,我们需要可以陪我们走过风霜雨雪的人,陪我们感受爱恨癫狂。
      恩怨情仇的人,陪我们千年的的一个关于人间挚爱的传奇…… 那个人是我们心中的永恒。 1   这世上所有的玫瑰都是有刺的,但只有一株玫瑰花下没有刺,那便是友情的花朵,没有人会在采摘这束鲜花时受伤,因为他付出的是满腔的真情,自然会得到丰厚的回报。
         人的情感有时是难以琢磨的,一个人往往会在最奇怪的时候,最奇怪的地方,和一个最意想不到的人成为朋友,甚至连他们自己都不知道这种情感是怎么来的。于是不凄然的尘世中便有了两个不相干的人成为朋友的故事,其实这就是英雄相惜的必然结果,我们把它称为缘分。
         因为有缘,我们相识。相知。相惜;因为无分,我们又在聚首片刻后悄然告别。缘分是陌路人成为朋友的最佳催化剂,也是生命中追求另一半的唯一答案。这个世界有缘无分的事情发生的太多,它早已让我们忘记了缘分的存在,甚至忽略了真情就在我们身边。社会本是简单的,只是俗人扰乱了它,我们都太在意自己想要的一切,而恰恰忘记了付出真情。
      没有投入自然不会有产出,不以诚待人自然得不到别人的真情回报。社会是公平的,人心是善良的,拿出真情用心去对待生命中每一个相识的人,你就会发现生活真的是很美好的。因为有朋友在身边陪我们度过漫漫冬夜,与我们共患难共甘苦,那样的感觉不是简单的快乐,而是幸福。
         也许朋友二字对于英雄只是一种精神上的寄托,在经历了人间太多的挫折和磨难后,他们的心中早已看淡了许多身外之物。荣誉。金钱都不过是过眼云烟,只有内心深处的那一丝真情在提醒着自己:这个世界充斥着太多的人情冷暖。世态炎凉,但还有朋友在身边鼓舞着自己,激励着自己,那种感动只有亲身体会过的人才会真正懂得。
      他们懂,而我们,并不懂!   那种情感是真正的友谊,那种情感是真正的兄弟! 2   有的朋友来了,你很快乐:有的朋友来了,你装快乐。快乐只是表面上的,谁是你的朋友只有自己最清楚。天地之间有杆秤,人心中也有一杆,只是那秤砣便是我们自己。
         这个社会本来是真诚的,只是人为的原因才使它变得很虚伪,生活在其中的人也都有一张面具,于是人便有了转变,随着岁月的变迁。但不是所有的人都变得象伪君子一样的生活,总还有不变的人,那就是我们的朋友。   朋友是一辈子的事,人与人的了解也是与日俱增的,友情就象一杯美酒,放的愈久,也就愈浓愈香愈醇,而有时友情也象一杯白开水,一眼望去清澈透明,不掺一丝杂质。
      朋友就是与我们共饮一樽酒。共饮一杯水的人,也是你在天寒地冻时,想起他心中会有一丝暖意的人。   人生在世,一个人不可能和所有认识的人成为朋友,真正的朋友!这种事情真的是强求不得,老天也没规定谁必须和谁成为朋友,凡事都是要随缘的,生活中什么事都可以勉强,惟有“情”勉强不得,友情也是一样的道理。
       3   距离是产生美的根源,朋友并非是天天都泡在一起的人,在天之涯。海之角,有一个知心朋友可以遥想一下,那种思念的感觉也是很美妙的。   共同走过的岁月也许我们此生都不会忘记,那种悠悠的思念只有真正的朋友才会懂得,那是发自肺腑的一种深情,一种不变的刻骨铭心。
         真正的朋友是用心思念的,不是用眼睛天天看见的。远在千里之外的人也许才是我们最最想见的人,因为最远的你才是我最近的爱。人在江湖每个人都有自己的事业,谁都不可能整日陪在朋友身边,我们需要的是重逢后的喜悦而不是天天见面的平淡。   日子就在花开花落间消逝,朋友也在日复一日的成长里没有了讯息,但既然我们曾相约今生,那么谁都不会让这份友情被历史封沉。
      只是因为石社会的原因,我们才冷落了彼此,但在内心之中还是有一种思念,那是谁都无法忘记的青春故事。   人的一生总会遇见一个或几个要好的朋友,而且为了朋友也都做过一件或几件糊涂而有甜蜜的事情。   这种事也许不会给你留下什么好处但却可以为你留下一段温馨的往事,让你在老年寂寞是回忆。
         一个人在晚年寒冷的冬天里,若没有一两件这样的往事供回忆,那漫长的冬天又怎能捱得过去?   如果回忆起那些事情时还依然记得故事中的主人公有自己的朋友,那时浮现在脸上的笑容会是怎样的明媚? 4   友谊就像一根线,断了就很难再接上,即使接上了,它也会有一个结,一个任谁也打不开的死结!   朋友是我们约定今生携手共渡难关的人,也是可遇不可求的知己。
      然而阴差阳错,总会有那些称兄道弟的人最终反目成仇,留下千古遗憾!也许是因为误会,也许是因为其他的原因,但不论怎样,结果都是伤人的,刻骨铭心的痛!   其实这又是何苦?人生一世,朋友易得,知己难求,当片刻的冲动过去后留给自己的恐怕只有悔恨,我们经过多年积累的深厚友谊一朝崩溃,那是让人多么伤感的事情,无论是谁都不愿面对这种局面的产生。
         越是知己的人,就越容易发生误会。有时侯友情就象酒一样,他能令人醉,能令人迷糊,更会令人错!其实人本没有错,错的是这个社会,太投入了,一不小心就会迷茫,后果就会与朋友反目,当清醒时再蓦然回首,会发现自己早已是遍体鳞伤,心中的痛是无人可以知晓的。
         人活百年,悠悠就是瞬间,期间我们会遇到许多人,但能同我们称得上知己的又有几人?人,应该学会珍惜,很多时侯拥有时不知珍惜,等到失去以后才追悔莫及,尘世见最痛苦的事也不过如此。友情也是一样。在这冰冷的世界,朋友是能给我们暖意的人,如果想拥有朋友,那就让这份真诚保持到永远,把那友情的缘分真正放在心间,留给自己,用时间和岁月去体会他的甜蜜。
         朋友就是一颗永恒的星,在我们的记忆中闪亮,而生活就是一场梦,如幻似空,梦境中有你,有我,还有许多快乐的往事。一起走过的日子无法忘记,一起走过的岁月无法释怀。当生活中有泪,而且我们用更多的泪水都无法改变这一残酷现实时,那就和朋友们勇敢的面对社会的挑战吧!   朋友一生一起走,生命中有你为伴,我寂寞但不孤独,我伤感但不流泪,我追忆但不后悔。

    燃***

  • 友谊,善良,健康,关心,帮助,友爱。

    天***

  • 偶的一点浅见:
    富贵不贪,贫困不弃

    b***

  • 朋友,可以分好多种...
    生死之交,竹马之交;布衣之交,金玉之交;酒肉之交,肺腑之交.....
    真正的朋友,可遇不可求...   是要靠感觉去交朋友的...
    他(她) 应该与你同舟共济,在你陷入困境时用心去帮你;能够在你被冤屈埋没的时候默默地支持你,信任你;在你失落时,鼓励你...
    你和他(她)之间应有相互的了解,彼此所作的动作都心神领会...

    垂***

  • 朋友就是….吃他的、用他的、拿他的你都不会感到不好意思!那这人肯定就是你的好朋友。

    昏***

  • A reason, a season, or a lifetime....

    l***

  • 朋友是你在最伤心.最难过的时候安慰你的人,朋友是在你最高兴,最快乐的时候跟你分享的人.朋友就是你在最需要有人跟你谈心的时候听你倾诉的人.朋友是我们人生当中不可缺少的.反过来当他最需要你的时候你也在陪着他.这才是真正的朋友.你们的心灵永远是相通的.不用言语就能表达出来的那种情意才是真正的朋友

    k***

  • 1+1>3

    f***

  • 朋友就是彼此有交情的人。朋友是一个你值得信赖,而他也信赖你的人。

    d***

  • 朋友到底是什么?仅次于亲人的那种。并不是谁给你的越多,谁越是好朋友。假如甲有500万,给了你200万。乙有50块,而他给了你50块。你会觉得哪个真诚?哪个更值得珍惜?
    其实朋友是用心交的,不在乎他给你多少,而是他有多少就会给你多少。他总会欣赏你,总会鼓励你,永远认为你是一支绩优股!实际上朋友就是一种利用工具(别不爱听),事实如此。因为你有价值,她(他)才会把你当朋友。

    c***

  • 你说得很好,不错,朋友有的经常见面,事事关心,有的很久才能见面,甚至不曾见面,但总会想起.朋友是一种习惯;是一种默契.友是一种心与心的激动和感动的缘分.
    君子之交淡如水,古人已经给我们很好的回答.只要相互信任;相互促进;相互关怀就可为友,道相同则相谋.

    g***

  •     我觉得这样一句是最好形容的:   患难见真情
       只有这样才是真正的叫做朋友~~~

    p***

  • 古往今来,描述朋友的诗句有很多,现在这个人情淡薄的社会,朋友对我来说很重要.有了朋友,你不会孤独,没有了落寞.有了朋友,在遇到困难时候,就有了可以帮助你的人.话说不打不相识,但我的朋友,大多都是同学情谊转化为朋友的,是好朋友.网友一些可以聊的来的,我也称之为朋友,但不是真正意义上可以帮助你的人.我喜欢这样一句话,朋友可以是在你遇到困难可以帮助你的人,但你自己也要努力成为在朋友遇到困难可以帮助他们的人.
    当然不一定所有的朋友都曾帮助过我,但他们或多或少,要么值得我学习,要么向我学习,总之,朋友之间是有相互联系的.
    我喜欢那些遇到困难能想起我的人,我是他们的朋友,我也有自己遇到困难能够想起的人,其中一些我会去向他们寻求帮助的人,他们是我的朋友.
    朋友不一定经常见面,却要经常联系.

    i***

  • 朋友是你和他在一起时说话做事都不需要三思的那个人,是让你最本色的那个人.

    r***

  •    不论在生活中,还是在网上,人人都会有朋友。朋友是什么?朋友就是彼此有交情的人,彼此要好的人。友情是一种最纯洁、最高尚、最朴素、最平凡的感情,也是最浪漫、最动人、最坚实、最永恒的情感。人人都离不开友情。你可以没有爱情,但是你绝不能没有友情;一旦没有了友情,生活就不会有悦耳的和音,就死水一滩;友情无处不在,她伴随你左右,萦绕在你身边,和你共渡一生。
       朋友是一种相遇。 大千世界, 红尘滚滚,于芸芸众生、茫茫人海中,朋友能够彼此遇到,能够走到一起,彼此相互认识,相互了解,相互走近,实在是缘份。在人来人往,聚散分离的人生旅途中,在各自不同的生命轨迹上,在不同经历的心海中,能够彼此相遇、相聚、相逢,可以说是一种幸运,缘份不是时刻都会有的,应该珍惜得来不易的缘。
       朋友是一种相知。 朋友相处是一种相互认可,相互仰慕,相互欣赏、相互感知的过程。对方的优点、长处、亮点、美感,都会映在你脑海,尽收眼底,哪怕是朋友一点点的可贵,也会成为你向上的能量,成为你终身受益的动力和源泉。朋友的智慧、知识、能力、激情,是吸引你靠近的磁力和力量。
      同时你的一切也是朋友认识和感知你的过程。 朋友是一种相契。 朋友就是彼此一种心灵的感应,是一种心照不宣的感悟。你的举手投足,一颦一笑,一言一行,哪怕是一个眼神、一个动作、一个背影、一个回眸,朋友都会心领神会,不需要彼此的解释,不需要多言,不需要废话,不需要张扬,都会心心相印的。
      那是一种最温柔、最惬意、最畅快、最美好的意境。 朋友是一种相伴。 朋友就是漫漫人生路上的彼此相扶、相承、相伴、相佐。她是你烦闷时送上的绵绵心语或大吼大叫,寂寞时的欢歌笑语或款款情意,快乐时的如痴如醉或痛快淋漓,得意时善意的一盆凉水。
      在倾诉和聆听中感知朋友深情,在交流和接触中不断握手和感激。 朋友是一种相助。 风雨人生路,朋友可以为你挡风寒,为你分忧愁,为你解除痛苦和困难,朋友时时会伸出友谊之手。她是你登高时的一把扶梯,是你受伤时的一剂良药,是你饥渴时的一碗白水,是你过河时的一叶扁舟;她是金钱买不来,命令下不到的,只有真心才能够换来的最可贵、最真实的东西。
       朋友是一种相思。 朋友是彼此的牵挂,彼此的思念,彼此的关心,彼此的依靠。思念就像是一条不尽的河流,像一片温柔轻 拂的流云,像一朵幽香阵阵的花蕊,像一曲余音袅袅的洞箫。她有时也是一种淡淡的回忆、淡淡的品茗、淡淡的共鸣。 朋友是一种相辉。
       朋友就像是夜空里的星星和月亮,彼此光照,彼此星辉,彼此鼓励、彼此相望。朋友也就是镶嵌在默默的关爱中,不一定要日日相见,永存的是心心相通;朋友不必虚意逢迎,点点头也许就会意了;有时候遥相晖映,不亦乐乎? 花落才有花开,有散才有聚。
      若没了那一份无奈,又怎懂得珍惜。我们总是不遗余力地追求那一个天长地久,我们总是千方百计去留住那一个结果,却不知天有老时地有荒,这世界哪有不变的情?却不知如果曾经拥有过美,便不需去强求什么结果。这世界许多东西没有永恒,这世界许多事情没有结果,而美丽依旧美丽,辉煌照样辉煌,又何必斤斤计较时间的长短,又何必兜兜转转寻求因与果。
      离别时,如果我们可以执手相互道珍重,又何必一定要留在一起重复那许多琐碎的岁月!分手时,如果我们可以轻轻松松挥挥手,又何必无所谓地去翻找昔日的海誓山盟,花儿落了,明日还会开,流星虽逝,美好的愿望依旧在心底。于是所有的日子都轻松,于是所有的负重都甜美,于是不会再后悔,于是不会遗憾未了又遗憾,于是过去了的成为回忆,于是今天拥有的不会再无奈。
      拥有过的,永远不会失去,没有得到的,亦无须苦苦追求,是你的,迟早都是你的,不是你的,永远都不会属于你。只要你不为天长地久而苦恼。不必为失去的而遗憾,不必留恋昨天。只在乎曾经拥有。 。

    f***

  • 关于朋友:
    "友谊,真正的友谊不是三月昙花一现,而是松柏四季长青.不是相碰的酒杯,奉承的笑脸,而是在困难时倾力相助,危难时奋勇当先,胜利时齐步并肩.
    其中包括了解、欣赏、信任、容忍、牺牲……诸多美德

    s***

  • 真正的朋友应该是有患难与共的感觉.

    z***

  •       对我来说以上各种都有!我不懂你有什么困扰,你这个问题是检测你交友是否恰当吗?也许是我猜测吧!我在对方心中是哪种不重要,友谊才是宝贵的!
        朋友是什麽?
    朋友是什麽?朋友是和你去郊遊,什麽都不??s面不改色吃得最多的人;
    朋友是拿著你的啤酒瓶說“只喝一口”,而到你手里?s真的只剩“一口”的人;
    朋友是?o?多麽鐵證如山顯示他?Σ黄鹉悖?s依然理直??训卣f“我?]有”的人;
    朋友是有了難事首先想到去找你,如果找不到最終??δ愦蟀l脾?獾娜耍?
    朋友是被子,?嘏约旱氖冀K?是自己的體?兀?
    朋友是笑眯眯的聽你天南海北地閑扯,非但不??倦,而且不??槟憷m上一杯又一杯香????的咖啡的人;
    朋友是你在他面前可以不戴面具,想哭就哭,想笑就笑的人;
    朋友是?o?快?坊虮?际紫认胍嬖V的人;
    朋友是冬夜里和你?肀粻?坐,?匾归L?的人;
    朋友是你一????能?他不遠千里趕回?淼娜耍?
    朋友是真真切切?你感覺“一??足矣”的人……
    朋友,??碛惺钦?珍惜。
       以上是我的见解,当你真正的找到自己的知心朋友时,你才会知道什么是朋友! 。

    繁***

  • 朋友是作为一个人所必须的

    中***

  • 不经常联系,没有那些没用的繁文缛节,但是在你需要的时候,他一定会第一时间站在你面前

    小***

  •       人生一世,白云优游,飘走的是多少沧桑与眼泪;岁月苦短,汜水流尽,沉淀的又是多少往事与回忆。人生真的很难,会遇到很多的沟沟坎坎,会遇到许多的挫折与打击,孤独无助时真心期望有人来帮一把。然而在人生旅途上,有许许多多的过客在我们生命的驿站匆匆而过,不作任何停留,也没有带走一丝云彩,只有那些命里注定的人才会在我们身边停下,与我们相识。
      相知。相惜,与我们成为朋友,共同搏击人生长河里的激浪。   朋友是什么?   朋友是我们站在窗前欣赏冬日飘零的雪花时手中捧着的一盏热茶;朋友是我们走在夏日大雨滂沱中时手里撑着的一把雨伞;朋友是春日来临时吹开我们心中冬的郁闷的那一丝春风;朋友是收获季节里我们陶醉在秋日私语中的那杯美酒。
         在这个世界上人不可以没有父母,同样也不可以没有朋友。没有朋友的生活犹如一杯没有加糖的咖啡,苦涩难咽,还有一点淡淡的愁。因为寂寞,因为难耐,生命将变得没有乐趣,不复真正的风采。   没有朋友的人,活着岂非和死了一样?   所以我们需要朋友,我们需要可以陪我们走过风霜雨雪的人,陪我们感受爱恨癫狂。
      恩怨情仇的人,陪我们千年的的一个关于人间挚爱的传奇…… 那个人是我们心中的永恒。 1   这世上所有的玫瑰都是有刺的,但只有一株玫瑰花下没有刺,那便是友情的花朵,没有人会在采摘这束鲜花时受伤,因为他付出的是满腔的真情,自然会得到丰厚的回报。
         人的情感有时是难以琢磨的,一个人往往会在最奇怪的时候,最奇怪的地方,和一个最意想不到的人成为朋友,甚至连他们自己都不知道这种情感是怎么来的。于是不凄然的尘世中便有了两个不相干的人成为朋友的故事,其实这就是英雄相惜的必然结果,我们把它称为缘分。
         因为有缘,我们相识。相知。相惜;因为无分,我们又在聚首片刻后悄然告别。缘分是陌路人成为朋友的最佳催化剂,也是生命中追求另一半的唯一答案。这个世界有缘无分的事情发生的太多,它早已让我们忘记了缘分的存在,甚至忽略了真情就在我们身边。社会本是简单的,只是俗人扰乱了它,我们都太在意自己想要的一切,而恰恰忘记了付出真情。
      没有投入自然不会有产出,不以诚待人自然得不到别人的真情回报。社会是公平的,人心是善良的,拿出真情用心去对待生命中每一个相识的人,你就会发现生活真的是很美好的。因为有朋友在身边陪我们度过漫漫冬夜,与我们共患难共甘苦,那样的感觉不是简单的快乐,而是幸福。
         也许朋友二字对于英雄只是一种精神上的寄托,在经历了人间太多的挫折和磨难后,他们的心中早已看淡了许多身外之物。荣誉。金钱都不过是过眼云烟,只有内心深处的那一丝真情在提醒着自己:这个世界充斥着太多的人情冷暖。世态炎凉,但还有朋友在身边鼓舞着自己,激励着自己,那种感动只有亲身体会过的人才会真正懂得。
      他们懂,而我们,并不懂!   那种情感是真正的友谊,那种情感是真正的兄弟! 2   有的朋友来了,你很快乐:有的朋友来了,你装快乐。快乐只是表面上的,谁是你的朋友只有自己最清楚。天地之间有杆秤,人心中也有一杆,只是那秤砣便是我们自己。
         这个社会本来是真诚的,只是人为的原因才使它变得很虚伪,生活在其中的人也都有一张面具,于是人便有了转变,随着岁月的变迁。但不是所有的人都变得象伪君子一样的生活,总还有不变的人,那就是我们的朋友。   朋友是一辈子的事,人与人的了解也是与日俱增的,友情就象一杯美酒,放的愈久,也就愈浓愈香愈醇,而有时友情也象一杯白开水,一眼望去清澈透明,不掺一丝杂质。
      朋友就是与我们共饮一樽酒。共饮一杯水的人,也是你在天寒地冻时,想起他心中会有一丝暖意的人。   人生在世,一个人不可能和所有认识的人成为朋友,真正的朋友!这种事情真的是强求不得,老天也没规定谁必须和谁成为朋友,凡事都是要随缘的,生活中什么事都可以勉强,惟有“情”勉强不得,友情也是一样的道理。
       3   距离是产生美的根源,朋友并非是天天都泡在一起的人,在天之涯。海之角,有一个知心朋友可以遥想一下,那种思念的感觉也是很美妙的。   共同走过的岁月也许我们此生都不会忘记,那种悠悠的思念只有真正的朋友才会懂得,那是发自肺腑的一种深情,一种不变的刻骨铭心。
         真正的朋友是用心思念的,不是用眼睛天天看见的。远在千里之外的人也许才是我们最最想见的人,因为最远的你才是我最近的爱。人在江湖每个人都有自己的事业,谁都不可能整日陪在朋友身边,我们需要的是重逢后的喜悦而不是天天见面的平淡。   日子就在花开花落间消逝,朋友也在日复一日的成长里没有了讯息,但既然我们曾相约今生,那么谁都不会让这份友情被历史封沉。
      只是因为石社会的原因,我们才冷落了彼此,但在内心之中还是有一种思念,那是谁都无法忘记的青春故事。   人的一生总会遇见一个或几个要好的朋友,而且为了朋友也都做过一件或几件糊涂而有甜蜜的事情。   这种事也许不会给你留下什么好处但却可以为你留下一段温馨的往事,让你在老年寂寞是回忆。
         一个人在晚年寒冷的冬天里,若没有一两件这样的往事供回忆,那漫长的冬天又怎能捱得过去?   如果回忆起那些事情时还依然记得故事中的主人公有自己的朋友,那时浮现在脸上的笑容会是怎样的明媚? 4   友谊就像一根线,断了就很难再接上,即使接上了,它也会有一个结,一个任谁也打不开的死结!   朋友是我们约定今生携手共渡难关的人,也是可遇不可求的知己。
      然而阴差阳错,总会有那些称兄道弟的人最终反目成仇,留下千古遗憾!也许是因为误会,也许是因为其他的原因,但不论怎样,结果都是伤人的,刻骨铭心的痛!   其实这又是何苦?人生一世,朋友易得,知己难求,当片刻的冲动过去后留给自己的恐怕只有悔恨,我们经过多年积累的深厚友谊一朝崩溃,那是让人多么伤感的事情,无论是谁都不愿面对这种局面的产生。
         越是知己的人,就越容易发生误会。有时侯友情就象酒一样,他能令人醉,能令人迷糊,更会令人错!其实人本没有错,错的是这个社会,太投入了,一不小心就会迷茫,后果就会与朋友反目,当清醒时再蓦然回首,会发现自己早已是遍体鳞伤,心中的痛是无人可以知晓的。
         人活百年,悠悠就是瞬间,期间我们会遇到许多人,但能同我们称得上知己的又有几人?人,应该学会珍惜,很多时侯拥有时不知珍惜,等到失去以后才追悔莫及,尘世见最痛苦的事也不过如此。友情也是一样。在这冰冷的世界,朋友是能给我们暖意的人,如果想拥有朋友,那就让这份真诚保持到永远,把那友情的缘分真正放在心间,留给自己,用时间和岁月去体会他的甜蜜。
         朋友就是一颗永恒的星,在我们的记忆中闪亮,而生活就是一场梦,如幻似空,梦境中有你,有我,还有许多快乐的往事。一起走过的日子无法忘记,一起走过的岁月无法释怀。当生活中有泪,而且我们用更多的泪水都无法改变这一残酷现实时,那就和朋友们勇敢的面对社会的挑战吧!   朋友一生一起走,生命中有你为伴,我寂寞但不孤独,我伤感但不流泪,我追忆但不后悔。

    流***