第一次见女友父母该怎么做?

    过几天我就要去见女友的父母了,要待几天,在另一个城市。我这个人不爱说话,有些内向,与她父母相处时应该注意些什么呢?聊哪些话题比较合适?第一次见面应该带些什么礼物比较好呢(她父亲不抽烟不喝酒)?
    她父母目前只见过我的照片,听过她对我的描述,觉得挺满意。我最怕的是失礼,因为我跟其他人的交往不多,为人处世上有些欠缺经验。
    谢谢大家,多提建议。

好评回答

     知道他父母的喜好
    如:他们是否喜欢MP?
    喜欢什么类型的男孩
    如果喜欢能干点的
    一定要练练`!
    唰碗要学好
    做菜
    不说样样精吧
    必须有有一个特别好的
    让他们耳目一新的`
    如果喜欢博学点的
    就了解他们关注哪方面?
    然后多找这方面知识
    有意无意的往上边说
    但不要罗嗦`
    对方不想说时
    不要再说
    免得让对方 觉得你多嘴多舌
    话不要多~!该怎么做还要看当时的情况而定了。
      随机应变。不过年龄会是她父母考虑的最大问题,还有家境一些等等。不要说过多的话,举止稳重,不要与她过于亲热。去的时候毕竟会有很多你第一次要见到的人。要有礼貌。脸和要保持的微笑不要过于紧张。问什么回答什么。不过大多数那样的场合也不会过多的问你的。
      估计生日过后还要有见面的机会。 从见面开始以后的做法: (叔叔 阿姨好) 处处找事帮忙做 没事情就站着少坐着 少说话(他们会认为你这个人会来事 而且老实 )多谈你知道的大人的事(不能吹牛 不能说个没完) 尽量去做一个倾听者(人家问你问题要回答 人家说话过程中不能打岔)嘴要甜 不能太甜(人家会认为你虚伪)送礼物不能太贵 也不能太便宜 要送精品(否则人家会说你太 铺张浪费或过于寒酸)吃饭不喝酒 别人给烟就说是戒了 吃完饭帮忙收拾“战场” 过后就说带你女朋友出去玩(找别的事情走也行 走一定要带着你女朋友走) 晚上送她回来 保证她父母很高兴 表现方面:尽量大方 尽量稳重 尽量有男子气概 最起码也要象的小男人 尽量说实话 要让他们知道 你家里管你很严格 你很有家教 你对他们的女儿 比他们还要好(比如她母亲要是个她洗了个苹果,你就赶紧去把皮削了,或直接用嘴啃掉) 还要有事业心 让他们知道以后自己孩子不会挨饿 要让他们确信或相信你们是纯真的感情或友情 这样可以避免 她父母反对她跟你在一起的可能 送份有价值的礼物给女朋友 这份礼物其实是给她父母看的 送好了 肯定会给你加分的(如果女朋友不喜欢,回头再重买一份好了 吃饭的时候 你要表现的能有多体贴就有多体贴 除了你女朋友 其他人你也要照顾到(宁可自己饿着) 主动问好是肯定要的,问你的问题要马上回答,尽量显得憨厚而又不失聪明 从你女朋友身上找你和她父母的话题 夸夸他们的孩子 在外面是如果的好 给你的感觉很好 让你很欣赏等等之类的话题 前面这些做到的话 她父母基本上已经会告诉你:有空长来家里玩,在外面多照顾照顾他们的孩子。
       以后呢 你们感情没什么问题的话 年龄到了 就直接登记去吧!!! 回答完毕 满意嘛 !!!呵呵 。

    f***

其他答案

  • 你怎么和自己父母相处就怎么做,接下来要靠女友眼色,最后是点缘分,相信吧

    x***

  • 表现实实在的你;
    展现自如自在的你;
    显示你的智慧、人品、礼仪内涵美;
    展示积极向上的心态,?痉⑶啻旱镊攘Γ?
    把她的父母当作自己父母亲切相待;
    重亲情的情感培养,少些故意做作,
    一切顺其自然,求真、求实,为最好!

    1***

  •   首先,你不要紧张嘛。
    没什么大不了的,她都已经肯带你去她家了,说明她的家人已经有了思想准备,所以,你不用担心什么。
    大大方方的,平时是怎么样就怎么样的,就当在自己家里一样,反而让人觉得亲切和可爱。
    在她家里不要太懒,可以适当的干点活,如果你不会做家务的话,那你总会倒水倒茶的吧,或者说,在喝水喝茶时,给他们加水加茶你总做得到吧。
       嘴要甜,吃饭时可以主动招呼他们吃菜,可以这样说嘛,“阿姨,自己多吃点菜啦,这样辛苦做了这么多菜给我们吃,你自己要多吃一点嘛”,就是这些小细节,她的妈妈一点很开心的。 另外,买礼物前问你女朋友,她的家人喜欢什么,你就买什么,不一定要太贵的,礼轻情人重嘛,关键的是一种心情。
       如果要发表见解或者说争论国家大事什么的,一定不要按你的想法去坚持,顺着她的家人,明白吗? 如果她的老爸和你下棋的话,不要经常赢他,也不要让他感觉你是故意让他。 祝你马到成功,让她的家人恨不得赶快想把女儿嫁给你。

    小***

  • 自然点,表现出真实的自己,不然以后,他们看上的是伪装的你,你以后就有的苦受哦~~

    b***

  • 多买礼品

    喜***

  • 你可以送些補品給他??以及一些水果。
    至於?題可以?他??了解你這??人的長?,?他??覺得你適合做他女?旱哪信笥选?

  • 话不多不要紧,关键是说在人家心窝里
    建议你还是问女朋友他家人是做什么工作的,平时的喜好。
    只要适当的表达你对女朋友的好,和能够承担未来的责任,让老人家稍微安心即可。
    相信你的女友也和父母提过你的,他们对你不会太陌生。
    把他们当亲人,当自己的长辈,去尊重。
    注意听他们说什么,多留心他们的需要。其实不一定要什么贵重的礼物,要做个有心人,发现他们需要帮助的事情,帮他们做呀,他们会觉得你很体贴,以后也会对女儿好的。就可以了。当然不是做做样子,要一直这样哦。
    仅供参考。

    问***

  •     不要太奢侈
    随意就好
    不然的话她父母会以为你花钱如流水呢

    三***