党务知识 党总支

党总支成员如何组成?其权限与基层党委的权限有哪些不同?

全部答案

  •   1、党员人数超过100名的基层单位,经上级党组织批准,可成立党的基层委员会。党的基层委员会一般设委员5-9人,其中书记1人,副书记1-2人。基层党委一般不设常务委员会,少数大型厂矿企业、规模大的高等院校等单位,党员人数比较多,为便于开展工作,经上级党组织批准,可以设立常务委员会,设立常务委员会的党的基层委员会,一般设委员15-21人,常务委员5-7人。
       2、党员人数超过50人的基层单位,经上级党组织批准,可以成立党的总支部委员会。总支部委员会一般设委员5-7人,最多不超过9人,其中设书记1人, 副书记1人。 3、正式党员人数超过3人、不足50人的基层单位,经上级党组织批准,可以成立党支部。
      正式党员不足3人的,可与临近单位的党员联合组成党支部。其中,党员人数超过7名的党支部应设立支部委员会。支部委员会一般设委员3-5人,最多不超过7人,其中设书记1人,必要时设副书记1名;党员人数不足7人的只设书记1名,必要时设副书记1名。

    爱***

  • 想升官呐,当个总支书记是不错的,又舒服,责任也不大,收入也不低。就看你会不会与你的领导搞好关系。

    p***