据说这几年日本富士山要喷发,会给日本带来很大伤害,是真的吗

好评回答
      日本富士山从2000年秋天以来低频率地震急剧增加,有关方面对此抓紧研究和观测。
        据日本气象厅观测,富士山的低频率地震主要发生在东北山腰深10至20公里处。所谓低频率地震是指在1秒钟内振动次数不到一般地震十分之一的地震。这种地震从2000年9月开始增加,10月份为133次,11月份为222次,12月份为144次。
      自1987年山顶设立了地震观测仪器以来,2000年秋天以前发生低频率地震最多的月份仅10次左右。但是,目前尚未发现岩浆上升的证据。因此,气象厅认为富士山近期不会发生火山爆发。 不过,日本火山喷发预报联络会的专家们认为,富士山深处岩浆活动加剧,应当未雨绸缪,从现在起就要建立有效的防灾体制。
      据说,该机构已在2001年2月5日召开的例会上成立了专门研究小组。 富士山高3776米,是日本的第一高峰。它是一座活火山。据记载,仅从公元781年以来,它就爆发过10次。最近的一次发生于1707年。当时,距富士山有100公里之遥的江户(东京旧称)路面火山灰也达几厘米厚。
       据报道,富士山所在的静冈县和山梨县已制定防灾地图,山梨县还曾于2001年6月组织当地居民进行防灾演习。 ——不过,从我个人角度考虑,到是希望它再大大的喷发一次的。不是我好战,而是日本实在太过分啊。

    友***

其他答案

  • 最好能把日本海填平同中国大陆连在一起这样就不用造军舰了。

    g***

  • 日本人有点疯,楼上的中国人也不太正常.

    f***

  • 真的吗?太好了,希望这一天早点到来。

    m***

  • 支持富士山喷发!!!!!!!!!!!!
    顶!!!!!!!!!

    窗***

  • 希望吧!!!

    卡***

  • 上帝欲使其灭亡,必先使其疯狂。
    小日本真要完蛋了,估计也会先满世界噼噼啪啪乱丢一通核弹再说。

    真***

  • 啊!富士山,
    喷发吧!
    将你多年来的仇恨发泄出来吧!
    休眠了多年的火山,
    愤怒尽情地宣泄,
    宣泄在那黑暗的土地上。
    伟大的富士山,
    请将滚滚的熔岩吐出,
    剿灭万恶的日本人的野心。
    熔岩将送罪恶的小日本入地狱,
    在那一天,
    将是我们的盛日。
    世上的一切痛苦,
    将随着熔岩逝去,
    我们又迎来了又一个春天......
    富士山,我们支持你喷发!!

    t***

  • 肯定喷发日本人全死光是我们的希望

    k***

  • 要是喷发了就太好了,最好小日本都沉掉,小日本人全死光,大快人心,它们扔核弹也没什么好怕的,只要能消灭小日本人和美国鹰派,我不在乎同归于尽.

    风***

  • 短期内对周边环境有影响,长期来说火山灰可以肥沃土壤增加农作物产量

    1***

  • 上帝欲使其灭亡,必先使其疯狂。
    小日本真要完蛋了,估计也会先满世界噼噼啪啪乱丢一通核弹再说。

    大***

  • 肯定喷发日本人全死光是我们的希望

    精***

  • 倭寇死光了才大快人心!!!!!!!!!!!

    禅***

  • 富士山是活火山,喷发是注定的,只是难以确定是不是这几年。
    如果富士山要喷发,当然日本带来很大伤害。
    第一,东京等一些人口密集的大城市都靠近富士山,富士山喷发肯定会造成巨大的伤亡;
    第二,火山喷发往往会伴随地震或海啸,这对日本这样一个岛国自然是致命的。
    所以日本人的危机意识都很强,“大陆政策”或多或少也受到这一方面的影响。

    f***

  • 火山爆发和地震一样,实际上人类现在还不能预报,所以都是猜测,这种消息属于说着玩的性质.

    厌***

  • 会么?
    它从781年到1707年共喷发过18次,此后变成休眠火山。到现在也该再喷一次了.
    支持它喷发!

    更***