新识男友与原来的女朋友恋爱五年,该怎样看待?

新认识的男友,与原来的女朋友恋爱五年,并且在认识不久他就告诉我他们已经同居过,而我从未谈过恋爱,我已经满25周岁,并不是我怎样怎样,只是上大学时一直觉得,毕业时了无牵挂的去自己想去的城市是一件很happy的事情,也许是看大学的悲情故事看多了,我想一个男朋友就是我的老公,现在看来有点幼稚.我也还漂亮,对我好的人很多同学和同事,可能没有什么感觉,所以也从没有给过别人机会,朋友也给我介绍,这个就是朋友帮忙介绍的.在一起的感觉还好,但是我心里总有一个心结,他女朋友是大学时代谈的,对于一个女孩子来说那该是一段多么美好的时光呀,我本来不想问他们是如何分手的,但是面对他们这么长时间的感情我觉得自己很无力,我就问了,他说是因为身处异地,谁都不肯妥协,还有就是她的家庭也不支持,在来这个城市前他们分手了,我认识他时,他来这个城市4个月.我很矛盾,我应该怎样看待这件事情呢,有时我在想,为什么我一开始就要承担这么多呢,在我的感情天平上的另一端,除了还好之外没有别的砝码,我能承受的了多少呢.我们认识有两个多月了,最近他很忙,我可以理解,因为我也那样忙过,只是我觉得为什么就让我赶上了呢,我也不再主动发短信给他,我觉得自己的心很累.一是我对待同居的认识是,我不会去做,但是我可以理解,从这些日子的矛盾来看,我还在乎,二是,我不知道他时怎样对待原来的感情的,即便我们在一起,我能应付的了日后潜藏的危机吗?

好评回答
    朋友!你只要看他现在对你是不是真心的爱你和你自己是不是真的喜欢他就行了,如果他是真诚的爱着你,你也喜欢他,那么你们今后的日子就能幸福美满。而对于他的过去,必须清楚明白地这样看,那就是无论男女在如今这么开放的社会,都这么大的人了有爱和被爱都是很正常的和健康的。

    啄***

其他答案

  • 当初你怎么不想到这些?
    是他爱你爱的不够么?
    知足吧,既然他选择了你,证明他的心是偏重于你的.时间久了,他们的事终究要淡忘.
    有两个男孩分别追过我5年,现在一个结婚了,一个有了新女友,他们过的很好.我一个人很孤独,但我不会去找他们,因为选择了就选择了,纠缠下去没什么意思...
    对自己有点信心吧.

    1***

  • 你觉得他是否爱你,你对他的感情有多深,这很重要.他不爱你的话就不要陷进去,早抽身!因为你自己心里还有一个结,在乎他和前女友同居过,这样的爱就不完美了!不管男人女人,恋爱那么多年,一般都不可能立刻把对方忘了的,更况,他们分手的原因是不在一个城市,并不是感情有矛盾.所以你对代感情更要慎重.当然,重要的还是看他怎么对待你们的感情.

    r***

  • ........爱情的世界没有谁对,谁不对滴..
     只有谁不懂得珍惜谁,...
      多恋爱几次吧..
     那样你就会有点经验的...
       完美的幸福,需要2个人的努力争取..
     并不是单方的付出,.....

    k***

  • 你和一个人在一起,要得是他的现在和未来。你和他能够在一起,说明你接受现在的他,也愿意和他一起面对未来。其实现在的他就是以前的他的积累,你接受了现在的他,为什么对他的过去耿耿于怀呢?没有人是完美的,他曾经经历过感情,那么他会更加懂得感情,会更加珍惜你……想问题不要总是想不好的地方,换个角度,也许会豁然开朗,只要今后他的生活中只有你,那么就算有过去,那又有什么关系呢?你说呢?

    s***

  • 别把感情看的太重

    s***

  • 不管什么事,要去做不要光去想.不然你会一事无成.

    爱***

  • 初恋都是美好的,祝你幸福了!

    哈***

  • 年轻的时候都会傻傻的想,恋爱的一定是要结婚的,结婚后才发现,正因为经历的太少才会让自己的选择失去判断力,相爱的时候好好享受爱情,彼此真心相对,不要想那么远想那么多,真得爱过,真得被爱过就够了

    沙***

  •   感情是需要承受很多你不想承受的东西的,有来自对方家庭的,有来自对方原来恋情的,还有来自对方经济状况的,等等,简直是太多太多了,就像你自己说的一样,你是第一次想去恋爱,所以想得很多,也觉得很不公平,但你不能要求他和你一样啊,他在遇到你之前生活是不可能一片空白的,换位思考,如果你曾经有过恋情,那你希望他对你的过去耿耿于怀吗?既然过去了就让它过去吧,不要人为的把过去放大,在学校那种特定的环境和时间中产生多年的恋情是很正常的,并不代表感情非常深,说白了就是在枯燥的学习生活中找个伴,你上过大学你还不了解吗?如果他们真的爱得很深,那为什么会分开呢?如果很轰轰烈烈那就不会有过不去的坎儿了,可现在事实是他们分开了,不管是因为什么,他现在是和你在交往,现在主要是看你自己对他是怎样的想法,如果想和他发展发展就不要想什么公平不公平,也不要想需要承受的东西是否太沉重,当然了,你如果现在不是没有他不行的话,那你完全可以考虑周全一些,真的不想承受那么多的话那就马上离开吧,不要给自己的第一次感觉添上一笔阴影,最后一句话:爱情是没有公平可言的,更不是付出多少就可以得到多少回报的。

    x***

  • 每一个结婚的人几乎都不只恋爱一次,婚后他们都生活得很幸福。不能因为他恋爱过就抛弃他。但恋爱过的人都有一个共同的缺点,那就是把你与前一个女友相比较。

    青***

  • 你觉得他爱你吗?你对他的感情有多深了?他不爱你的话就不要陷进去,早抽身!这样以后也许都不会幸福!因为你自己心里还有一个结,在乎他和前女友同居过,这样的爱就不完美了!时间久了你也会觉得累的!何不放弃,再去追寻更好的爱情,真正属于你的幸福呢!就算你们在一起了,他的心里还是会有前女友的影子的,再说他们是在异地谁都不肯妥协才分的,并不是他不爱她了,不能保证他现在是否还爱着她呢!你自己要考虑清楚哦~~~~~~~!!!

    丢***

  • 呵呵,我跟你一样问过我以前的男朋友,因为他现在只有25岁,而他与他的前任女友恋爱了八年之久。具体分析的原因我也问过。
      怎么说呢?忘一个人真的是很难的,你记住你要万事做到最好。因为他跟你在一起的时候会把你跟以前的女友比。这是肯定的。如果你把他前女友比过了,他会很爱很爱你,但相反,也许他还会找另外的女人。
      最重要的是不要很快跟他同居,即使他有要求,因为真的同居了,你会失去很多的自由。时间久了,他对你没有恋爱的感觉,也许多的只是亲情了。
      但只要他一天没有得到你,他就会对你的感觉不同。

    心***

  • 感情也许真的不是像你想象的那样,从你得表述来看,你的顾虑说明你还算理性,毕竟上过大学。 很多事情真的是要亲身经历,才会变得更成熟。 不管男人女人,恋爱那么多年,一般多不会立刻把对方忘了,这是不可能的,再说他们是因为不在一个城市才分开的,并不一定在感情有什么很大得矛盾。 所以你对代感情也要慎重。 还有很重要得是他怎么看待你们的感情,他真么对待他的过去。 感情有时就是这样有些不可预料性, 要是都可以预料就没什么意思了,不是吗? you know,真正相爱的两个人在一起是最幸福得, 但这要看缘分,看缘分能不能给你这个机会让你们遇到。
    好了,就先说这些吧,祝你幸福!开心!

    嘎***

  • 你也想得太遠了點吧,感情的事很難說的了
    看你用什麼?拥男?B去面?α?
    如果你真的?鬯?槭颤N不?著給他一點私人的空間呢
    有些事情你不需要都知道,你需要的是理解他,體?他。

  • 感情也许真的不是像你想象的那样,从你得表述来看,你的顾虑说明你还算理性,毕竟上过大学。 很多事情真的是要亲身经历,才会变得更成熟。 不管男人女人,恋爱那么多年,一般多不会立刻把对方忘了,这是不可能的,再说他们是因为不在一个城市才分开的,并不一定在感情有什么很大得矛盾。 所以你对代感情也要慎重。 还有很重要得是他怎么看待你们的感情,他真么对待他的过去。 感情有时就是这样有些不可预料性, 要是都可以预料就没什么意思了,不是吗? you know,真正相爱的两个人在一起是最幸福得, 但这要看缘分,看缘分能不能给你这个机会让你们遇到。
    好了,就先说这些吧,祝你幸福!开心!

    1***

  • 你把感情想的太完美了!!!!
    经历了失恋就知道了!!!

    执***