为社么足球有点球大站,篮球却没有罚蓝大战

好评回答
    因为足球的运动量要远大于篮球,所以足球不可能打好几个加时赛,球员和裁判要
    累死了,因此用点球大战决胜负,而篮球的运动量相对而言比较小,并且如果篮球
    也要用罚篮决胜负,那偶然性太大,缺乏真实性。

    旗***

其他答案

  • 足球不好分胜负,篮球容易

    藍***

  • 足球不好进球

    飞***

  • 不刺激,因为点球是两人心理和技术的对抗而罚篮只是人和篮架的游戏

    n***

  • 哈哈~~  应该规定只能双方的中锋罚篮 那样才有意思
    不然让米勒和佩甲比 那投到哪年哪月啊

    陈***

  • 因为足球的运动量要远大于篮球,所以足球不可能打好几个加时赛,球员和裁判要
    累死了,因此用点球大战决胜负,而篮球的运动量相对而言比较小,并且如果篮球
    也要用罚篮决胜负,那偶然性太大,缺乏真实性。

    当***

  • 篮球比赛又很多决杀,足球没有啊!!如果足球不搞点球大战,有的比赛要打好几个小时呢!!!而且比点球,也是一个防一个攻,而罚球只是攻!假设有罚球大战,中国人去的话一投一个准!!!!

    加***

  • 因为足球比赛中进球实在太不容易了,如果没完没了的加时的话,球员和观众都不喜欢。
    相比之下,篮球就不一样了,进球容易一些,而且大家也更喜欢加时赛。

    f***

  • 为什么没有呢,我也想问

    天***

  • 我也很奇怪啊,如果十个加时后仍分不出胜负来怎么办?

    求***

  • 有啊CUBA有

    姚***