应该怎样谈恋爱?

我是一名快20岁的女孩,工作在一所职业学校一上多了,我长得很漂亮气质也还不错,性格也很外向经常有以前的同学或者说身边的同事和朋友都有些对我有好感.可是不知自己是要求高还是怎么回事总是觉得他们都不适合我,其实我也并非要求高,只是觉得自己无论是从年龄还是各方面的能力都还不成熟又不想交朋友.所以到现都从未谈过恋爱,但是每当自己非常孤单和无助的时候又很想有一个男朋友能够陪在自己的身边关心自己.可是在这方面完全是一片空白我完全不知道应该怎样更合适的去拒绝对我示好的异性能和他们成为很好的朋友.还有就是如果有自己喜欢的男士也不知道应该怎样去和人家交往.而且在这方面我一直是非常陈旧的观念,可能是受家庭的因素我一直都很传统保守,总认为感情方面的事就应该男孩子主动.从而让自己后悔错过了一个人(自己觉得他很适合我,别人介绍认识的).可能也是因为我太被动了的原因.不知道是不是因为自己以前都是对那些追求自己的男生不屑一顾,导致我现在还是这种心理,反正就觉得什么时候都应该男孩子主动.所以到现在都不晓得该如何与别人交往.我也认为人应该有多一些经历.更何况我们这小年龄呢?我不知道是什么原因让我这么矛盾.朋友们帮帮我.

好评回答
    恋爱使人成长!你应该去接受一段感情了。在爱情的路上是没有一帆风顺的,随时都可能碰到挫折,坎坷,郁闷,压抑的事,恋爱是两个人的事,千万要找一个爱自己的人,这样自己才不会那么辛苦,你试着把一些顾虑先放下,如果现在有碰到爱自己的,你自己又有感觉的,就先试着开始交往吧!给对方一次机会,也给自己一次机会!

    郁***

其他答案

  • 恋爱使人成长!你应该去接受一段感情了。在爱情的路上是没有一帆风顺的,随时都可能碰到挫折,坎坷,郁闷,压抑的事,恋爱是两个人的事,千万要找一个爱自己的人,这样自己才不会那么辛苦,你试着把一些顾虑先放下,如果现在有碰到爱自己的,你自己又有感觉的,就先试着开始交往吧!给对方一次机会,也给自己一次机会!

    阿***

  • 爱是要缘分,爱是要珍惜,爱是要学会把握,

    g***

  • 对于你的情况
    我感觉是 多去学习 知识与技能
    让它们去充实自己
    你说的恋爱 有时候是缘分的结果
    当然 你也不要太冷漠; 有时候 真会有你的真命天子出现噢

    林***

  • 这觉得你这个年龄应该多用些知识充实自己先

    星***