木婉清的狠毒出自傲慢还是自卑?

全部答案

  • 同意小羽飞飞的看法
    说白了还是个不懂事的娃娃

    笨***

  • 她心理有点问题.那样的生存环境造就了她.

    k***

  • 木婉清的狠毒既不是出于傲慢,也不是出于自卑。她自小过的是与世隔绝的生活,并不懂人间的人情世故。应该说,是无知+自私吧。还是无知更多一点。如楼上所说,她并不清楚什么该做,什么不该做;她的概念里,只有“我想要……”“我必须……”

    小***

  • 从某个意义来说.她是单纯的.行事比较狠毒是因为在封闭的环境下长大,根本没有机会建成完整的道德体系,比如杀人这样的行为,她并不清楚是不该的.

    铭***

  • 因爱生恨,得不到爱情就毁灭爱情,很极端的一个人,不过也不能全怪她,她不过是环境的牺牲品而已.
    我倒觉得她很可怜呢,说狠毒有点过了,毕竟人家还是个女孩子嘛!

    t***

  • 在母亲的教育下有点心理变态

    c***

  • 木婉清的狠毒出自是自卑所致。婉清的母亲又是师傅,她的成长.技艺都是在所谓的师傅跟前学得的。而她的父亲段正淳是个情种,妻妾成群还遇花就摘。她是情债的结晶,母亲是情债遗忘的残花。所以她母亲对段正淳的爱变成了对男人的仇恨。因而在母亲的调教下,木婉清蒙面闯荡江湖,对人的狠毒,特别是对男人的狠毒,那就顺理成章了!

    糊***

  • 既不是自卑也不是自傲,是自虐!

    徐***

  • 不好意思
    偶不认为木婉清狠毒
    相反
    她是一个很可怜的人
    从小和“师傅”相依为命
    生活没有一点阳光
    后来又遇到辜负了她的“段郎”......

    王***

  • 应该是自卑,如果说她自傲,她能自傲什么呢?

    虫***