日产属于雷诺的子公司吗?

怎么会叫 雷诺日产 联盟呢?日产应该是雷诺的子公司呀?2家公司应该是收购与被收购的关系呀?怎么会叫联盟呢?联盟是说合作的意思呀?难道雷诺没收购日产吗?

好评回答
      2002年,雷诺和日产汽车在全球总销售量达5,139,505台,比2001年成长2。9%。其中日产汽车公司创立于1933年,是日本三大汽车制造商之一,也是第一家开始制造小型Datsun轿车和汽车零件的制造商。几十年来,日产汽车公司的技术与产品受到全世界消费者的喜爱。
        1999年3月,日产汽车公司和与法国雷诺汽车公司签订了一个全面的联盟协定,旨在加强日产汽车公司的财政地位,同时获得双赢的发展。在对全球业务战略具有关键意义的各种运作中,双方之间的这种联盟允许最佳的和互补的产量,包括销售、产品和生产活动。
      日产汽车公司和法国雷诺汽车公司一直作为全球伙伴密切合作,同时保持各自的身份和公司战略。这种联盟旨在加强品牌知名度,使这些品牌具有明显的能力和特点,而且能够在21世纪的全球市场上有效地参加竞争。 日产汽车销量为2,735,530台;雷诺汽车为2,403,975辆。
      雷诺-日产联盟占全球总汽车市场9。1%的市场占有率(雷诺集团为4。2%;日产汽车为4。9%),跻身于世界前五大汽车集团之列。 雷诺-日产联盟在市场销售方面相互支援,提高了双方的销售业绩,2002年在欧洲的销售总数为2,301,268台。同时日产汽车也开始销售Interstar和Primastar;前者源自雷诺Master商用车,后者是雷诺Trafic的改装版。
      此外自2003年起,雷诺Kangoo将挂上日产的厂徽进行销售。 雷诺与日产联盟,双方合作密切,缔造了全球优异的销售业绩,同时也协助双方公司在新市场的业务拓展,更让雷诺-日产联盟跻身于世界前五大汽车集团之列。而雷诺在台湾的销售通路,也获得日产汽车的全力支援。
      2001年雷诺汽车销售量为518台,2002年则为1,446台,销售台数大幅上扬,成长率为179。15%。 。

    挪***

其他答案

  • 两家不同的公司, 之间有合作.

    v***

  • 雷诺并没有收购日产,雷诺汽车公司与日产汽车只不过是一种合作伙伴关系。雷诺还与三星汽车公司结成合作伙伴关系。

    风***