I was _____ to the skin in the heavy rain .

A.moist
B.watery
C.wet
D.damp
The key is c
其他几项也请分析一下

全部答案

  •   damp、wet、dank、moist、humid、watery这几个词都有“潮湿的”意思。具体区别如下:
       1。damp指"轻度潮湿, 使人感觉不舒服的", 如:
    I don't like damp weather。
    我不喜欢潮湿的天气。
       2。wet 指"含水分或其他液体的"、"湿的", 如: be wet to the skin 浑身湿透。(这也是一个固定结构哦!) 3。dank 指"阴湿的", 如: a dark dank and chilly cave 一个既黑暗又潮湿、又阴冷的洞。
       4。moist指"微湿的"、"湿润的", 常含"不十分干, 此湿度是令人愉快的"意思, 如: Grasses were moist with dew。 草被露水润湿了。 5。humid为正式用语, 常表示"空气中湿度大的", 如: In the east, the air is humid in summer。
       在东方, 夏季空气潮湿。 6。watery指“含水的,充满水的,被水浸湿的”,一般作定语。 结合本题实际来看,wet 最好。现在能区分它们了吗?。

    蓝***

  • wet to the skin全身湿透,是个固定短语

    h***