爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
内科
呼吸内科

自杀是人人都会有的想法吗?

我的生活中经常出现一些不幸,有时候一想到这些困难,就好象没有勇气再活下去了,就想到干脆死了算了。这是人人都会有的情绪还是我的心理不正常?
佳*** | 2006-01-08 14:21:45

好评回答

1*** |2006-01-08 14:36:14 563 319 评论
是啊,我也有深切体会!!发过无数次火,生过无数次气,甚至好几次坐在十层楼顶的边缘......,人生苦短,很多事情不能如愿,这是必然的事,毕竟我们只是沧海桑田中的一粒砂石,不可能让这个世界只围着自己转,只有自己想办法克服!自私,小气和心眼不是那么宽的人往往更能体会这一点,
  "私"其实最大的症结就在于---以自身为中心,无法和周边的事物进行协调,痛苦往往都根源于此.
   所以解决的关键在于-...

查看全部>>

是啊,我也有深切体会!!发过无数次火,生过无数次气,甚至好几次坐在十层楼顶的边缘......,人生苦短,很多事情不能如愿,这是必然的事,毕竟我们只是沧海桑田中的一粒砂石,不可能让这个世界只围着自己转,只有自己想办法克服!自私,小气和心眼不是那么宽的人往往更能体会这一点,
  "私"其实最大的症结就在于---以自身为中心,无法和周边的事物进行协调,痛苦往往都根源于此.
   所以解决的关键在于--如何扩充自己的胸襟,许多人采用的是转移注意力,或者忽视存在的方法,效果不错,但往往不能彻底免疫(就好象电脑杀毒不彻底一样),我觉得最好的方法是--自我激励,持之以恒!也就是说自己必须经常做一些肯定自己,欣赏自己的鼓励(可以看些励志书来加强效用),每个人这一辈子肯定都做过了不起的事情,或者是相比之下要比别人更出色的经历(仔细挖掘,肯定会很多),只要慢慢回味,你会发现自己其实并不象想象中那么差,许多事情上别人要比你弄的更糟糕,处境更不利!但如今呢,别人为什么还是一样出色,并没有被打倒?其实是他们知道自己仍有很多优点,并不会因为曾经犯过错误而全盘否定自己,相反他们会宽恕自己的错误,用自己的优点来打气,不断更正,超越自身,最后才会成功,或者是再不会为这些琐碎而烦恼,所以说懂得欣赏自己的人才是最快乐的!记得--千万别认为自己活的很糟,每个人都曾经这样想过,但如今一样活的很好(可见自己的想法不一定正确),碰上烦恼要懂得鼓励自己,犯过错误要学会宽恕自己,持之以恒,你就会变的很自信,很快乐!
     另外向你推荐一本书--<<跟随你的心>>--作者--安德鲁.马修斯 
0/300

其他答案(共8个回答)

• 是啊。只有人这种高级智商动物,才会懂得反省和反观自己的生活,并以自杀的方式来自主决定自己的命运。
    不是每每听说有鲸鱼或老鼠集体自杀的事情,科学家就会觉得很疑惑吗?
    不过,最好还是不要自杀吧。因为,耐心性子再等几十年,你纵然很想活着,也不可能。上帝也没给你活无数年啊。
    人生苦短啊。还是别想这个问题了,好好享受享受是最好。
    阳光啊、美丽的大自然山水啊、活泼可爱的动物植物啊,亲情友情爱情啊,工作...

查看全部>>

是啊。只有人这种高级智商动物,才会懂得反省和反观自己的生活,并以自杀的方式来自主决定自己的命运。
    不是每每听说有鲸鱼或老鼠集体自杀的事情,科学家就会觉得很疑惑吗?
    不过,最好还是不要自杀吧。因为,耐心性子再等几十年,你纵然很想活着,也不可能。上帝也没给你活无数年啊。
    人生苦短啊。还是别想这个问题了,好好享受享受是最好。
    阳光啊、美丽的大自然山水啊、活泼可爱的动物植物啊,亲情友情爱情啊,工作上每一步的成功啊,都多么美好啊。
    安*** | 2006-01-09 11:01:08 557 321 评论
    0/300
  • 我认为有些人真得太痛苦了,痛苦对于每个人都是不同的,也许在你看来这问题很简单,可他已经不行了,我觉的这些人自杀我不会认为他们懦弱,没勇气,反而我会认为他们是勇敢的,是正确,他们只是想解脱!当然这些人我只有看了真的连自己都为她难受我才这样认为,很多报纸上的人我还是认为他们愚蠢,太脆弱!
    所以我不知道你的不幸到了什么程度,还是正常范围内的话,不要去想,就想苦尽甘来吧!
    l*** | 2006-01-09 07:14:59 559 321 评论
    0/300
  • 自杀是最最不好的
    在西方 有种迷信思想就是
    自杀后死去的灵魂将是最
    怎么说呢  就是最不得好死的 进地狱的要
    因为你草草自杀了事  以为脱离痛苦
    但你不想想  生你养你的父母  多么多么辛苦的把你拉扯大  你却这样  
    你想想他们心里会有多么多么的难过  还有家人、亲戚,生前的好友等等
    都会为你难过而痛哭   你忍心吗?
    所以  不要自杀  即使有这个念头也马上想其他的  不要再想...

查看全部>>

自杀是最最不好的
    在西方 有种迷信思想就是
    自杀后死去的灵魂将是最
    怎么说呢  就是最不得好死的 进地狱的要
    因为你草草自杀了事  以为脱离痛苦
    但你不想想  生你养你的父母  多么多么辛苦的把你拉扯大  你却这样  
    你想想他们心里会有多么多么的难过  还有家人、亲戚,生前的好友等等
    都会为你难过而痛哭   你忍心吗?
    所以  不要自杀  即使有这个念头也马上想其他的  不要再想寻短见
    2楼的朋友说的很直率 我很欣赏
    人活在世界上总有不开心的  想穿点看开点就是了  开心是自己的
    蓝*** | 2006-01-09 00:03:28 556 323 评论
    0/300
  • 当你想自杀时,一定要多想会儿:想想你的亲人、你的朋友、你的同事、你的同学、你的战友。。。。。。。
    w*** | 2006-01-08 23:36:57 542 325 评论
    0/300
  • 你好好看看“夏荷雨露”的帖子吧!看了,自杀的念头,早就抛到九宵云外去了!
    j*** | 2006-01-08 20:08:10 526 327 评论
    0/300
  •       你想让爱你的人永远痛苦就去自杀。
          你不想这样吧  !
    乐*** | 2006-01-08 18:54:59 528 327 评论
    0/300
  • 不是的!我没有想过,知道吗?其实,人活着就是一种幸福了!
    也许,很多事情都不能如愿.领导偏心,不管你的努力;孩子不乖,让你生气;你喜欢的人不喜欢你。那已经成为事实的事情,为什么我们还要为它烦恼?因为我们不能控制别人,只能控制自己。如果,环境不能改变,就改变自己的心态吧!也许我真的很努力去工作了,或者比别人付出的还多,但领导的眼里却不曾有我?随缘吧!我只想对工作负责,我努力了就无憾了。明白吗?
    ...

查看全部>>

不是的!我没有想过,知道吗?其实,人活着就是一种幸福了!
    也许,很多事情都不能如愿.领导偏心,不管你的努力;孩子不乖,让你生气;你喜欢的人不喜欢你。那已经成为事实的事情,为什么我们还要为它烦恼?因为我们不能控制别人,只能控制自己。如果,环境不能改变,就改变自己的心态吧!也许我真的很努力去工作了,或者比别人付出的还多,但领导的眼里却不曾有我?随缘吧!我只想对工作负责,我努力了就无憾了。明白吗?
    然后,你会发现,其实那些事情并不算什么;你会发现,世界还有很多美好的事物让你留恋;你会发现,其实自己开心才是最重要的;你会发现,能活着真好!你还有很多很多的事情没尝试过,那样离开你甘心吗?
    让一切随缘吧!用平常心去对待就可以了,没有什么困难是克服不了的!
    夏*** | 2006-01-08 17:35:21 559 322 评论
    0/300
  • 我经常想自杀,老想就不自杀了,是空想.这是个人自由.
    项*** | 2006-01-08 14:49:10 528 327 评论
    0/300
查看更多其他答案(3)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部