广东高考的分数是怎么算出来的

全部答案

  •   单科标准分的计算公式为T=500+100Z,其中Z=(X-X1)/S(Z为标准分,X为原始分,X1为原始分的平均数,每年的平均分大概是90分,S为原始分的标准差,至于这个标准差就视每年的情况而变了)。
    另一个说法是:
     将全体考生的学科原始分数从大到小进行排序。
       (2) 计算每一个分数Xi以下的考生占考生总数的百分比Pi或百分等级Ri。  (3) 由每个分数的百分比Pi或百分等级Ri查正态分布表,找出所对应的正态分数Zi, 从而得到每一个原始分数所对应的正态化标准分Zi。 (4) 进行线性变换,我们确定的量表平均分为500,标准差为100,那么线性变换公式为:   Ti=500+100×Zi   从而得到了学科的常模量表分数。
       最后的总分算法为: 计算出每个考生的总分。   高考分数的合成公式: t理=Tyw+Tsx+Tyy+Twl+Thx   t文=Tyw+Tsx+Tyy+Tzz+Tls (3) 按照学科常模量表分数的步骤,分别将文、理考生的合成总分转换为综合分常模量表分 数,其具体步骤如下: 将合成总分t从大到小进行排序。
       计算每一合成总分ti以下的考生占考生总数的百分比,从而求出每个合成总分的百分等级Ri。 由每个合成总分的百分等级Ri查正态分布表,得出每个合成总分所对应的正态化标准正分Zi。 进行线性变换,教育部规定各省的总分常模量表分数的平均分为500,标准差为100,那么线性变换公式为: Ti=500+100Zi 这个网页上有详细说明 。

    k***