丝绸之路的起点和终点分别是哪里?

好评回答
    「絲綢之路」是?贤ü糯形鹘??⒄巍⑽幕退枷氲囊?l大?用}。
    在海路大舉開通之前,絲路?|起中?⒋┰轿饔颉⒐庞《取⒗⒉ㄋ梗恢蓖ㄏ蛄_馬。
    明代以後又開通了海上絲路。
    絲路?送的不?H是絲綢或各種物產,文明的交流同?又匾z路是古代中?c各民族、?抑g的「?υ?之路」。

    逸***

其他答案

  • 陆上丝绸之路的起点是长安,终点站在欧洲,当时被中国人叫做大秦。
    海上丝绸之路的起点是中国的东南沿海,在汉代是印度半岛南端和斯里兰卡岛。后来发展到了波斯湾地区。

    天***

  • 丝绸之路的起点:中国的西安(汉朝时称长安)
    丝绸之路的终点:土耳其的伊斯坦布尔

    春***

  • 从长安到雅典。
    刚才还在看一个不错的记录片,〈永远的丝路〉,有兴趣可以关注下。

    w***

  •   从公元前2世纪以后,在我国西汉时期,据《汉书·地理志》记载,丝绸之路已有南北两道。南道,从我国玉门和阳关(今敦煌西),经鄯善(今新疆若羌一带)沿南山(今阿尔金山、昆仑山)以北循着河流西行,在莎车(今新疆莎车县)以西越葱岭,至大月氏、安息。在大月氏有多条岔道:向北越妫水(阿姆河),与康居、奄蔡(约在今咸海至里海间)道通;向南和印度相通;向西南与罽宾(今克什米尔一带)、乌弋山离(赫拉特)至条支(喀拉塞涅)之路通;向西则至木鹿、赫卡铜皮洛斯、爱克巴坦那、泰西封直抵叙利亚的安条克,渡海到达希腊、罗马,或南下经大马士革、推罗进入埃及的亚历山大里亚。
      北道,自车师前王庭(今新疆吐鲁蕃西)沿北山(今天山)以南,循塔里木河西行,至疏勒(今新疆喀什市),西逾葱岭,出大宛、康居、奄蔡,经里海、黑海以北草原与欧洲相通。张骞第一次出使,从匈奴脱身,经大宛、康居、大月氏而至大夏,所走的就是北道,返回时,“并(傍)南山”,所走的是南道。
      此南北两道都在天山以南。 。

    玉***