水仙花怎么切的?

据说块茎上长出芽以来要切一下花才能长的更好,怎么弄啊?

好评回答
    简单一点,一把小刀,把有花苞的地方切下去,不要从伤着花苞,切前把水仙放在水里浸一天,切起来方便.

    c***

其他答案

  • 买切好的球茎

    z***

  • 切水仙花前你要准备一把较锋利的小刀、棉花、脸盆和水。首先把买来的水仙洗干净,去掉外皮,然后用小刀切开块茎,看见花骨朵后,把边上的块茎切下去,之后再把包夹着花骨朵的叶片轻轻切一刀,这样处理过的水仙花叶片不会长得太高。然后把水仙花伤口处的黏液用水冲干净,并贴上棉花浸在水里,浸一到两天,要及时换水,直到没有一点黏液就可以了,否则会有黑黑的伤口,影响美观的。
    另外水仙花应该放在有阳光的地方, 水仙花的香味很浓,但是有毒,不要触摸花蕾。

    s***

  • 不是切花,那样可真成了“鲜切花”了。首先把买来的水仙头收拾干净,就是去掉泥巴,之后用比较锋利的专用小刀慢慢切开块茎,动作要慢,以免切到花骨朵,看见花骨朵后,把边上的块茎切下去,之后再把包夹着花骨朵的叶片轻轻切一刀,这样处理过的水仙花叶片不会长得太高。
    另外水仙花应该放在凉爽的地方,比如白天可以放在阳台晒太阳,晚上再挪回来。其实,不这样做也行。我就是把水仙花白天和晚上都放在阳台上,这样低温的环境可以防止花朵和叶片徒长,同时长出来的花也比较大,而且芳香四溢。最好两三天换一下水,这样花会长得更好。水仙花的香味很浓,最好夜间不要放在室内。

    i***