李白的老婆是谁,他的生活幸福吗?

想知道正版,不要什么野史的!

好评回答
    李白27岁入赘许家,许氏生一女名平阳,称明月奴,一子名伯禽.后许氏早逝,44岁时娶宗氏.
    伯禽有一儿两女:大儿在伯禽在世时就离开了家,其后不知下落。两女都嫁给了普通农民。所以,李白没有直系的后代,是所谓的“绝嗣之家”。

    姑***

其他答案

  • 他老婆叫照香炉,他女儿叫紫烟。所以他作诗“日照香炉生紫烟”

    休***

  • 无论是谁都不会幸福的

    花***

  • 李白没有直系的后代,是所谓的“绝嗣之家”。

    湘***

  • 李白26岁那年,仗剑走出巴山蜀水,开始了漫长的漂泊生涯。在湖北安陆,他与前宰相许圉师的孙女结婚,先后生下女儿平阳和儿子伯禽。
    不知道叫许 什么  一般史书上是不写女人名字的

    逸***