100分!急救 :工作总结报告怎么写?

我来公司刚三个月,因为老总和认识一点点,所以平时对我挺照顾,公司并没能多少实质性的工作,我本身的职位是前台,但来人接待并不多,所以平时也就接个电话,平时就上网聊聊天,没什么事,可是现在让我写工作总结,我写什么呢?老总昨天让我学电脑和速记,他说公司以后对我这个职位要求挺高的,让我多充实自己的知识,我也知道我要努力,可这三个月的工作总结写什么呢?我也希望公司给我多安排一些实质性的工作,大家帮我想想该怎么写吧?拜托各位了,明天就要交了,拜托拜托大家了?大家多少写多少吧!我在公司和同事的关系都很融洽,我也努力做好别人交待我的事,可是公司真的没有安排什么事给我做呀!

好评回答

其他答案

  •   个人工作总结
    去年,我有幸来到计生委工作。在这样一个优越舒适而又能充分发挥个人智慧能力的环境中,不觉已工作了将近一年的时间。从中我能深切感受到的是领导们无微不至的关怀、班子中认真务实的作风、同事们团结奋发的干劲,这对刚刚走上工作岗位的我们来说,是受益匪浅的,为我们迈向正确的人生道路打下了良好的基础。
      现将一年来的工作情况做一简单陈述: 进入新世纪,特别是党的十六大以后,全面建设小康社会面临重大的战略机遇期,也是我们人口和计划生育事业加快发展的重要机遇期。能否抓住战略机遇,加快发展,是新时期计生工作面临的新问题和新挑战。我们恰好在这一重要时期加入计生行列,所以从一开始进入计生委起,我就不断提高自己的思想素质和业务技能,严格按照“思想上合格、业务上精通”的标准要求自己,端正态度,踏实工作,认真践行在一来计生委主任给我们上的第一堂思想教育课中指出的“成才先成人,成人再成才”的思想。
      本着知行结合的原则,边工作边学习,在学习中提高,在提高中前进,使自己尽快进入工作角色,逐渐满足工作需要,适应现实需求。 首先,身处当今知识经济时代,必须时刻学习方能不落伍。计生干部职工的思想素质和业务素质决定着人口与计划生育工作的管理水平和服务质量,关系到计划生育工作的形象。
      所以我把加强学习,提高政治思想素质和业务工作水平,树立良好的职业道德,作为一项日常重要工作来抓,以严肃的态度,饱满的热情,严格的纪律,全身心地投入学习,为我的工作积累了知识。 第二,作为一名文职人员,我从隔行不熟悉业务到慢慢进入角色,起草了一些文件,也写了一些工作材料;协助办公室参加了几次全市性的大型会议的筹备工作,并撰写了一部分领导的讲话稿;就我市计生信息化建设情况、计划生育上访工作情况、法制建设、科技工作等向省计生委写了汇报材料。
       第三,加快人口与计划生育信息化建设,是提高人口与计划生育工作水平的科学保障,是实现计划生育工作可持续、跨越式发展的重要途径。我利用自己掌握的办公自动化基础知识,积极协助单位搞好信息化建设,先后参与了对六县区统计及计算机操作人员的培训工作,全市电子政务建设培训,流动人口信息交换平台培训等,并且负责每月两次延续非典以来的跨省流动人口网上适时上报工作,不断推进机关无纸化办公和统计、信息、公文电子化进程,为整个机关信息化建设做了一定工作。
       一年多的时间虽然做了一些工作,但仍然存在不少问题,主要表现在: 1、思想不够解放。 在工作中,虽然我不断加强理论知识的学习和思想道德的培养,努力使自己各方面走向成熟,但由于自身学识、能力、思想、心理素质等的局限性,导致在平时的工作中教条僵化、心态放不开,工作起来束手束脚,对工作中的一些问题没有客观、全面的理解与把握,容易就事论事、顾此失彼。
      同时由于种种原因,与同事们尤其是领导的沟通和交流很少,工作目标不明确,与领导的思想不能完全统一起来。并且遇到问题请教不多,没有做到虚心学习,不耻下问。 2、缺乏创新精神。 不能积极主动发挥自身聪明才智,而是被动消极适应工作需要。领导交办的事基本都能完成,但自己不会主动牵着工作走,很被动。
      缺乏认真钻研,开拓进取精神,忙碌于日常小事,工作没有上升到一定高度。 3、不能与时俱进。 身为新时代的大学生,却没有青年人应有的朝气,学习新知识、掌握新东西不够。缺乏敏锐的洞察力,进取心和忧患意识不强,容易被时代淘汰。 4、工作不很扎实。
       存在眼高手低、懒于动手的毛病,不能专注于工作学习,很多知识虽然了解但却不精,材料写的还比较少等等。 这是我对一年来工作的小结,说的不太多。但我认为用实际行动做出来更有说服力。所以在今后工作中我将努力奋斗,继续巩固现有成绩,针对自身的不足加以改进,争取做的更好。
       去按这个工作总结套吧,是从爱问网下的,你去找找,还有很多 。

    莫***

  •   回顾2002年,难免感慨。
    在从事前台文员半年多以来,工作主要可以归纳总结如下:
    2。1 例行工作
    认真做好来电的接听、访客的接待工作,做好订饭、订水工作;
    做好文具的购买计划和消耗总结工作;
    做好每月的考勤工作;
    做好长途电话的管理工作;
    将公司内的图书、杂志编号、分类整理,形成电子文档,使图书、杂志的管理规范化;
    协助做好招聘工作;
    做好办公室内务管理工作。
      这其间,因为排气扇导致电源跳闸多次与装修公司、物业管理处协调;注意植物的保养、更换及办公室内的清洁、保洁;注意复印机、打印机、热熔装订机等办公设备的保养。 2。2 临时安排的工作 组织每个月的团队活动。先后组织到暨南大学打球、天河公司游泳、天河公司烧烤、员村文化宫打球、从化温泉度假,都取得了较好的效果,加强了同事之间的交流,活跃了公司气氛。
      另外,9月底曾策划员工欢送大会,欢送离职员工。 办好公司的内刊。从七月到十二月,一共办了五期内刊。经调查,普遍认为水平尚可。但因为大多数人工作较忙或其他原因无法投稿,造成每一期内刊的都存在稿源不足的问题。未能想方设法调动员工的写稿积极性,除了自身原因之外,也与管理层等其他因素有关。
       公司网站的建设。由于没有制作网页的经验,所以存在很多技术问题不知如何实现。在不断学习的过程中,修改了主页,实现了公司产品等部分链接。因为公司形象需要重新策划,此项工作暂时告一段落。 2。3 协助其他部门工作 销售部成立后,曾参与销售部的销售例会,整理会议记录及销售部一些常用资料、表格; 协助开发部制作国资、灯饰ERP等项目的部分图片; 协助市场部进行国资宣传资料的排版、整理; 另外还参与了公有物业产品化的测试及《授权管理》等几次幻灯片的制作。
       总的来看,2002年的工作是尽职的,但也有不少的遗憾。考勤的管理一开始并不规范;长途电话也因为疏于管理存在一些不良现象;没有投入全心的精力去办内刊;网站的建设太过于缓慢而且效果不够好;工作的确不够饱和,时有不知该干什么的感觉;个人能力的提升不够……在管理部的遗憾,可惜因为岗位的调换已无机会弥补。
       调到开发部,这是上级对我工作的肯定,对我个人而言是新的开始,也是新的挑战。除了要努力扮演好开发部“文档管理员”这一角色以外,希望我能在开发部掌握更多的技术知识,不断提升自我。 2003年,我希望做得更好! 。

  •   建议你首先,立即把三个月凡是有工作记录的部门的材料如电话记录、会议记录等翻一下,充分占有三个月公司的基本工作思路。其次,大致理一下总结提纲。工作总结无非要写三点1。三个月来的工作基本情况。既主要做了哪些工作(指公司大的事,不是鸡毛蒜皮地排列出来,事无具细的写要不得)。
      2。取得的成绩。这个要求客观地评价,从中概括出几条比较符合事实的上升到理论的经验。3。存在的问题(简要地写几条)。4。明年或下一步的工作打算(简明扼要),点到为止。重点在前两点。 其实你不用害怕,谁都是这样过来的,只要经常写就会有经验了。
      建议你养成每天或二至三天写工作日记或工作大事记的好习惯,还愁不能随时写文字材料吗? 祝你好运! 又,刚看了你的要求,不能只写三个月的情况----虽然你只来了三个月,而是要把今年的公司工作情况作一个全面的了解,就如上面讲的,一定要去看看会议记录,再找人了解,看来只有加班写出来,才能羸得老板的赞赏哟。

    山***

  • 可以到以下网址下载:lunwen.eliu.info/j33.htm
    也可以到百度去搜索一下.不要原封不动的抄下来哦~~!!
    只可以作个参考便行了~~!!  祝:你成功做好工作总结报告~~!!

    b***

  •   总结,就是把某一时期已经做过的工作,进行一次全面系统的总检查、总评价,进行一次具体的总分析、总研究;也就是看看取得了哪些成绩,存在哪些缺点和不足,有什么经验、提高。
      (一)基本情况。
      1.总结必须有情况的概述和叙述,有的比较简单,有的比较详细。
      这部分内容主要是对工作的主客观条件、有利和不利条件以及工作的环境和基础等进行分析。   2.成绩和缺点。这是总结的中心。总结的目的就是要肯定成绩,找出缺点。成绩有哪些,有多大,表现在哪些方面,是怎样取得的;缺点有多少,表现在哪些方面,是什么性质的,怎样产生的,都应讲清楚。
         3.经验和教训。做过一件事,总会有经验和教训。为便于今后的工作,须对以往工作的经验和教训进行分析、研究、概括、集中,并上升到理论的高度来认识。   4.今后的打算。根据今后的工作任务和要求,吸取前一时期工作的经验和教训,明确努力方向,提出改进措施等。
         (二)写好总结需要注意的问题   1.总结前要充分占有材料。最好通过不同的形式,听取各方面的意见,了解有关情况,或者把总结的想法、意图提出来,同各方面的干部、群众商量。一定要避免领导出观点,到群众中找事实的写法。   2.一定要实事求是,成绩不夸大,缺点不缩小,更不能弄虚作假。
      这是分析、得出教训的基础。   3.条理要清楚。总结是写给人看的,条理不清,人们就看不下去,即使看了也不知其所以然,这样就达不到总结的目的。   4.要剪裁得体,详略适宜。材料有本质的,有现象的;有重要的,有次要的,写作时要去芜存精。总结中的问题要有主次、详略之分,该详的要详,该略的要略。

    旁***

  • 照搬。

    x***

  •   2004年工作总结
    办公室
    办公室工作在局领导的正确领导、关心下,在各处室的大力支持和办公室全体同志共同努力下,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,紧紧围绕我局的工作重点,认真履行办公室职能,切实转变机关作风,解放思想,开拓创新,与时俱进,着力提升服务质量,大家在各自的岗位上克尽职守,兢兢业业,团结拼搏,圆满完成了各项工作任务。
       一、2004年度工作情况 (一)加强自身建设,提高工作人员能力素养。 无志不能怀远,无才不能博见。当今社会已进入信息时代,科技进步日新月异、知识经济迅猛发展,对办公室工作人员的知识、文化结构提出了新的要求。一是抓好政治理论学习。坚持学习制度,积极参加本局和机关组织的各类培训和学习活动,认真学习邓小平理论、“三个代表”重要思想,重点学习了党的十六大及十六届三中、四中全会精神,提高了思想政治素质,坚定了政治方向和立场,增强了贯彻执行党的路线、方针、政策的自觉性。
      二是抓好业务、科学知识学习。强化学习意识,采取集中学习和个人自学、组织培训相结合的方式,认真学习现代经济管理、市场经济理论和办公室业务知识。xxx同志在繁忙的工作之余自学本科,不断自我“充电”,丰富内涵,提高了个人素质和工作能力。办公室还分期分批组织干部职工参加人事局举办的计算机操作技能、等级考试等培训,收到了良好效果。
      三是加大老干部工作人员培训力度,提高老干部工作人员的政策业务水平。x月举办了老干部工作人员培训班,对来自市区各部门、基层单位的xx名老干部工作人员进行了培训。邀请xx大学心理学教授讲授老年心理学与老干部政治思想工作;邀请了省委老干部局的处长讲授根据老年人生理特点做好老干部的服务工作;同时组织大家到江西上绕参观集中营,进行革命传统教育。
      参加培训的同志普遍认为,本次培训班内容新颖,结合实际,重点突出,指导性可和操作性强。不但学到进一步做好老干部思想工作的经验,提高了政策业务水平,同时还增强了大家对进一步做好老干部工作重要性的认识,培养了与老同志的思想感情,达到了较好的效果。 (二)抓制度建设,认真转变机关作风。
      今年是转变作风年,办公室积极贯彻全市机关作风整顿动员大会精神,结合我局的实际情况,在去年“学教活动”的基础上,认真整改,抓好落实,突出实效。年初以来,办公室就按局领导的要求,认真督促落实《落实规章制度责任人一览表》、《关于建立局领导及各处室联系点的实施意见》、《老干部局行风监员工作制定》、《局国家公务员考核实施意见》、《保密工作制度》、《市领导批示件、交办件办理制度》等规定。
      及时聘请了xx名老干部行风监督员,召开了行风监督员会议2次,认真听取他们的意见和建议,加强老干部工作行风建设,加大了监督力度;进一步密切与基层单位和老干部之间的联系,协调、建立了局领导及各处室的工作联系点,及时了解、指导、协调有关单位的老干部工作;日常着重提高制度的监督、制约力度和落实制度的自觉性及责任感,使我局的作风建设逐步走上规范化、制度化的轨道。
       (三)把握全局工作中心,发挥综合、协调作用。综合协调是贯穿于办公室工作各个方面的一项重要任务,不论办文、办事、办会,都包含着综合协调的内容,我们在实践中体会到:协调出凝聚力,协调出积极性,协调出战斗力,协调出工作效率。一是做好办公室内部的协调。
      办公室人员少、任务重、工作杂,特别是在4月份我局进行人员调整交流后,工作繁忙的矛盾更为突出。我们在交流中达成共识,在协商中促进协调,在工作达成默契,心往一处想,劲往一处使,大家积极地建言献策,工作中分工不分家相互支持,有情况相互交流,有问题相互补台,团结协作,发挥了整体合力。
      如:xxx同志主动承担半年度、年度总结,新年度工作要点等工作,xxx同志主动接纳日常的信访处理,工作认真负责,细致周全。确保各项任务的完成。二是加强了各处室间的协调。办公室的同志不论身在什么岗位,都有全局观念,坚持从工作全局上去思考、筹划、安排和处理问题。
      在工作中主动听取各处室意见,积极做好各处室重大活动、重要会议、车辆使用等方面的协调服务工作。三是促进与有关单位的交流和协调。今年来,我局因工作需要召开的重要会议、重要接待任务比以往多,我们能认真按领导的要求,精心组织、合理安排,积极协调、认真检查、督促落实。
      较好的完成了老干部领导小组 会议、全市老干部工作等会议、xxxxx联谊会等会议的组织服务工作。同时与有关单位积极协调配合,形成合力,高标准、严要求、高规格地接待了我省副省级以上老同志赴xx参观考察、全国老干部局长轮训班来xx参观考察等任务,受到各级领导的好评。
       (四)推进人事制度改革,努力做好组织人事工作。一是实行内部竟争上岗。为逐步形成优秀人才脱颖而出,干部能上能下,富有生机活力的选人用人机制,努力建造一支高素质的干部队伍。经局领导同意,在局机关内部对综合一处处长,活动指导处处长两个空缺职位实施竞争上岗。
      经反复征求意见后,出台竞争上岗的实施方案,及时向有关部门报批实施方案,并成立领导小组、和考评小组,按照公开、公平、公正、择优的原则,严格审查,认真实施。虽然我局参加竞争的人员少,但大家参与的热情高,领导对此项工作支持力度大,相关人员对工作的责任心强。
      在大家的共同努力下,如期完成竞争上岗的工作进程。并在竞争上岗半年后,按有关要求及时对他们进行考察,提交了考察报告。二是按照公开、公平、公正、择优的原则,招聘了xx办公室工作人员。三是办理xxx、xxx同志的退休手续。四是根据组织人事部门的要求,审核和补充了局机关人员的档案资料26份。
       (五)抓好督查督办,提高工作效能。今年来,在贯彻落实全市老干部工作会议精神、实施整改措施、落实局有关工作进程中。注意抓好督、查督办工作。如在贯彻全市老干部工作会议精神,办公室及时按局领导的要求,组织召开全市老干部局长会议,对会议精神进行贯彻落实,并结合今年的工作任务提出具体要求,在抓落实过程中还分别组织各部门围绕会议精神开展学习讨论。
      局领导分头到各市进行督查,检查会议的贯彻落实情况,并根据市委办公室的要求及时向市领导作了书面汇报;在信访、月度计划完成等过程中都能适时进行催办,力求督办事项顺利实施。共完成省委、省政府、省委老干部局交办、督办、领导批示件事项8项,市委、市政府交办、督办及市领导批示件事项27项;建立老干部工作台帐,对全市各有关单位的老干部管理服务实行规范管理和监督,年初下发台帐,日常定期或不定期进行抽查,年底组织检查。
       (六)以人为本,努力做好息访工作。建立完善了息访接待制度、局领导接待日制度和领导批示件办理制度。办公室有专人负责信访工作,认真对待、及时解答、处理、落实每一份来信和来访者的问题,以热情、耐心、细致、诚恳的态度,做好来信来访的回复和接待工作。
      对老干部工作中的重点、难点问题和有领导批示的信件,都能按规定程序及时转交给有关部门,并负责督察,抓处理结果,在规定的时限内以书面的形式予以回复。息访工作规范有序,有记录,有台帐,做到事事有着落,件件有答复,今年来办理省委老干部局转来的信件7份,市委、市政府转来的信件及领导批示件26份,其他单位转来的信件16份,老干部局直接收到的信件57份,共计106份,其中生活待遇方面的16份,政治待遇方面的40份,重复来信11份, 其他方面的39份。
      根据市政府稳定办的要求,写出关于建立维护稳定长效工作机制的调研报告。为我市实现“两个率先”创作良好的社会环境尽心尽力。 (七)加强调研,促进老干部工作不断开拓创新。 为进一步落实老干部的各项待遇,促进老干部管理服 务工作的规范化和制度化建设,进一步拓展离休干部 高龄养老的新路子。
      根据局领导的意见,办公室及时 组织开展相关的调查研究工作。一是组织召开了调研 成果交流会,共收集到19篇调研文章,各市区委老干 部局的领导和交流发言的代表参加了会议。二是组织 对改制后企事业单位离休干部的管理与服务工作进行 调研,为进一步完善和规范管理服务工作奠定了基础。
       三是召开了部分系统(单位)老干部分管领导座谈会。 有20个单位的领导参加了会议,5个单位在会上作了 交流发言,对我市的老干部工作开拓创新,与时俱进, 全面发展起到了推动、促进作用。 (八)树立科学发展观,推动老干部信息库建设。 根据市委组织部的要求,结合我局信息库多年没有很好维护的实际情况,今年下半年来,办公室对本市离休干部信息库进行全面维护,下发了《关于对本市离休干部信息库中部分信息内容进行重点维护的通知》对信息工作作了明确要求,并在市、区老干部局长会议上及全市老干部信息工作人员会议上对如何作好这次信息维护作了进一步部署和说明。
      对所辖离休干部的信息进行了认真核查、补充和维护,面广量大,xxx、xxx同志为此付出了艰辛的劳动。全市共有108个相关单位对离休干部信息库进行维护,截止11月 10日止,共有106个单位上报了相关材料,上报率为:98。15%。根据上报材料统计分析:全市共对4196名离休干部进行了信息维护,占总人数的87。
      6%。总共修改记录4957条。为以后制定政策、创新工作提供可靠依据打下了坚实的基础。同时我们根据中组部、省委老干部局的要求和我市老干部工作的实际需要,对离休干部信息库的升级也做了些前期的准备工作,拟设计新的软件系统。我们在征求各县市、区、市各有关单位和局机关各处室意见的基础上初步确定了升级后的离休干部信息及拟增内容。
      新的软件将研制网络版、基础版。以适合各层次的使用,从而确保所有单位的离休干部信息都实行计算机管理。按市信息办软件招标要求和公开、公平、公正的原则,采取邀标方式进行公开竞争,现正和欧索公司拟签合同和进行软件的前期调研工作,预计明年6月份新的软件可以在全市老干部系统推广使用。
       (九)规范后勤管理,保障局机关工作正常运转。我们认为,办公室工作的核心就是服务,或者说,服务是我们工作的出发点和落脚点。为我局完成各项工作任务提供了有力的后勤保障。一是在办文上,坚持质效并重,做到科学规范。公文制发优中求精,把好行文、会签、政策、内容、文字、体式、程序、核稿、印制关,力求每个环节严密有序、精益求精。
      按时完成任务,做到装祯整洁美观。公文运转稳中求快,严格执行阅文制度、保密制度和办文制度。传阅文件基本上做到了及时登记、及时签批、及时运转。全年共审核、登记、制发各类公文28件,印发文件近700份,分送各级来文近552份,急、密件313件,在整个办文过程中,无漏办、错办和延误现象,确保了市委、政府及局领导的政令畅通;及时清退文件,做好清房资料的建档进库工作;尤其是保密工作,措施到位、管理有序、抓的得力,今年我局被为保密工作先进集体。
      二是完成工作总结、新年度工作要点、领导讲话、会议纪要、情况汇报、大事记、月度工作计划等文字工作。三是在财务方面,严格把好“一支笔”签字、审批报帐的原则。理顺管好、用好各笔到位资金,并做好每季的财务分析、日常金费的报销报帐、追加各项经费指标、年度财务预算、办理职工正常加工资等工作,做到分析报帐及时、帐目清晰、平衡无差错。
      并主动与行管局、财政局沟通,及时划拨有关费用,保证各项经费的落实。四是做好本局离退休人员的管理服务工作。邀请本局离退休人员参加老干部活动中心举办的医疗保健知识讲座,传授预防老年性疾病、健康养老等方面的科学知识;关心老干部健康,组织19名离退休干部进行身体健康检查。
      帮助生病住院的老同志联系医院,及时慰问、看望生病住院治疗的离退休人员5人次;每月安排一次的集中学习,为他们提供学习资料,向他们通报工作、传阅有关文件;组织他们参观江阴“三两个文明”建设成果、参观新苏州、重阳节登高等活动。xxx同志为老同志提供了热情周到的服务,得到老同志的一致好评;五是认真采购物品,保障办公用品的供应。
      坚持厉行节约的原则,多看勤跑细比较,为大家提供价廉、物美、实用的物品。六是加强车辆管理,保证工作用车。在各级领导的关心下,办公室积极协调、办理了更新小轿车的有关手续,添置了新车,车容车况得到了较好的改善。驾驶员能认真做好车辆的维护保养,始终保持良好的车况,坚守岗位,平日里加班加点都能做到随叫随到,工作勤勤恳恳,任劳任怨,保证了全局的工作用车,全年安全行车近60000公里。
      七是办理老干部工作人员岗位津贴审批手续;完成老干部年报、党员年报、工会年报、人事年报等年报工作;审核办理本局工作人员工作证。八是接待工作。我局的接待任务较为繁重,全年共接待了78批,746人次, 与去年同期相比人数有所增加,在人员少的情况下接待好每一批客人,并积极地为客人提供周到的服务。
       二、存在问题 虽然我们取得了一定的成绩,但离客观形势的需 要和领导要求还有一定差距。如办事程序有待进一步规范,执行规章制度的力度有待加强,办事质量和效率有待进一步提高,科室人员结构有待调整等等,这些问题我们将在今后的工作中加以重视和改进。
       三、2005年工作要点 2004年12月18日。

    祥***

  • 教你个巧道,将日常事物梳理一下,分几个方面进行总结,整理那么个一二三四五就行了,尽量不要用网上现成的资料,可以适当的参考。

    6***

  • %转接总机电话,收发传真、信件和报刊;
      %接待来访客人,并通报相关部门;
      %管理办公用品,管理维修打印机、传真机、复印机等办公器材;
      %打印、复印文件和管理各种表格文件;
      %承办员工考勤和外出登记;
      %安排约会、会议室及差旅预定;
      %保管各种手续、手册;
      %更新和管理员工通讯地址和电话号码等联系方式;
      %协助组织公司活动。

    小***

  • 你可以从这几个方面思考:
    1,总台的工作职责完成情况如何;
    2,相关部门的联系,沟通和交流的状况;
    3,对于公司企业文化的认知和理解待人接物的感想和看法(主要从总台位置反映了公司的形象,以及如何在你自己的岗位上工作来树立企业的形象);
    4,从工作的角度提出自己的不足,或者提出改进的建议.
    按照这个思路,总结出有条理的文字和语句,你的总结就没有问题的了.
    祝你成功!

    y***

  • 上网抄

    n***

  • 到百度去搜索

    斯***

  • 1、可以到以下网址下载:lunwen.eliu.info/j33.htm
    2、也可以自己上网搜索。

    g***

  • 网站上有摸班

    c***

  • 我可以告诉你个网站你自己找有用的看吧

    专***