开发商没做好洗手间、阳台、厨房的防水,我们业主该怎么办?

今年买了一套商品房,签了购房合同,已经办了入伙手续,现在发现洗手间、阳台有渗水现象。已经不是个别住户的问题了,此楼盘一期住户普遍存在此问题,我们该怎么办?

好评回答
    有的渗水好解决,有的不好解决。
    所以找到渗水的原因很重要。
    1。防水问题——有的渗水是因为用水点的防水没做好,比如卫生间淋浴的地面。这很好解决,把卫生间地面刨起来,用水泥和那种粘塑料管道的胶和(念huo四声),不放心,再铺一层防水的象编织袋一样的东西。我家当时就是那么做的,很管用。
    2。漏水问题——如果是因为现有的管道漏水,就需要找到漏水点,或者换管道,或者把漏水的管道堵好,让它别再漏了。
    3。结露问题——不知你家阳台有没有用水点,如果没有,渗水的问题就属于那种很难解决的类型。因为保温不够,产生的结露现象,好像出汗一样,在墙上会出现大的均匀的水滴,这些水滴是从室内的空气凝结而来的,并非外面的水渗入。如果墙面过冷,室内空气中的水蒸气就会在冷表面凝结,产生“出汗”现象。不太好解决,常通风,以防潮湿长毛发霉。

    a***

其他答案