新房卫生间防水问题

我们家是新房,开发商只做了简单防水,没什么作用,请问我该怎样做防水,选用什么样的防水材料比较好?
厨房也要做吗?谢谢!!

好评回答
      厨房和卫生间的防水防渗工程是家装中非常重要的一环,也是装修竣工验收的关键一环,国家也使有明确的标准的。
    新房在土建施工时,厨卫都作了简单的防水工程,但由于在装修过程中基本都要改动上下水的管线,所以难免不破坏原有的防水层,为了以防万一和给楼下的邻居找麻烦,所以还是应该重新作防水。
      如果以后真的漏了,没有弥补的办法,只能砸了重做。 目前的家装防水防渗材料有这么几种:改性沥青油、硅酸钠防水油、双组分聚合物改性水泥砂浆、丙烯酸防水涂料、聚氨酯防水涂料。 由于科技的发展和消费者经济实力和对环保的要求增高,沥青油和防水油已逐渐退出市场,取而代之的是双组分水泥砂浆、丙烯酸、聚氨酯等新型防水材料,其环保、施工简单、防水效果好、时间长和耐候性好等优点很突出,价格也是广大消费者完全可以接受的,20KG一桶的防水材料约200-300元,足够一个10平米的卫生间的防水工程。
       施工简单,保证地面基材清洁无明水,搅拌均匀后横竖涂刷2遍,包括至少30公分高的墙立面在内,如果有淋浴的地方防水层要做到1。8米高。待干燥后,进行24小时闭水试验,试验合格再找平抹面或铺砖即可。 小建议:放水材料最好到正规的专卖店和建材超市购买,目前市场上假货太多,很难分辨。

    毒***

其他答案

  • 你要买好点的工具。。。。

    葛***

  • 需要重新来做一下.先把原来的地面层去掉,重新做防水,具体的步骤就是保持基层的干燥,并将基层清理干净,然后将防水涂料涂抹在基层上,注意防水涂料要在周围墙体底部涂抹好。待到完全固化后再用防水砂浆铺贴地砖和周围墙砖。所谓防水砂浆其实就是用防水液(不加水)拌和的砂浆,防水液很便宜,一般2元/公斤左右。

    1***