厨房和卫生间都需要做防水吗?还是只做卫生间的?

好评回答
    一般的房子,开发商都会帮你做好防水,你只要在贴瓷砖的水泥里加防水剂就可以了,如果你动了卫生间的墙,比如开门洞或者移动位置,就需要重新做防水,包括地面和墙面,可以问您的施工方,做起来还是很简单的,用水柏油即可。
    地面满做防水层,墙面靠近浴缸和淋浴房的地方做1米8高度防水即可。
    厨房可以不做,因为没那个必要。

    w***

其他答案

  • 卫生间、厨房地面和墙面都必须作防水,地面全做,墙面要做到2.2米以上。施工时一定要注意下水口、管道根部及墙地面交角处的处理。

    小***

  • 厨房及卫生间都要做防水

    1***

  • 厨房及卫生间都要做防水

    b***

  • 建议你在厨房及卫生间与客厅、卧室相连的墙面以及与隔壁邻居相邻的墙面一定要把防水作好:1、保持客厅、卧室墙的干燥。2、可以尽可能的减少与隔壁邻居的矛盾。切记这钱不能省,虽说不一定会使你后悔一辈子,但可能会让你难过一阵子。

    z***

  • 如果卫间另有淋浴房,可以只做地面防水就行了,墙面至少得做30CM高,做完后一定做闭水试验.厨房有地漏的一定得做防水,不过一般建筑商交房前都已经做好防水了,在装修前做先行做闭水试验检验一下.

    三***

  • 即使为了避免以后邻里间的不愉快,还是都做防水

    Y***

  • 如果要保证安全的作法,一定要厨房及卫生间都要做防水,否则后悔都来不及的
    这是忠告,这钱千万不能省!切记

    祝***

  • 卫生间必须作防水,而且不仅地面要做,墙面也要做。厨房不是必须作防水,但做防水也不是很贵,为了保险起见,还是做了比较好!

    秦***