请问,所以的新房子的卫生间都需要做防水吗?

难道只要新交工的房子都需要重新做防水吗?我的房子是地暖,有管子在地上铺着(但我不知道卫生间有没有铺地暖水管)我的需要做防水吗?还有厨房?

好评回答
    在新房交付到业主手中后,业主一般都要对毛胚房进行装修。虽然说开发商在建筑时已经对厨房、卫生间等做过了防水处理,但是业主对厨房、卫生间装修后(比如在地面和墙面开槽放置水、电管线后),就对原来做的防水造成了破坏,所以在业主对厨房、卫生间做完墙面和地面管线敷设、铺贴地砖和墙砖之前,必须做个防水处理,这个施工也称为“二次防水处理”,做完后,最好还要对这些地方进行一次24小时的“蓄水试验”,在没有向楼下渗漏的情况下,继续做下部的装修施工。这样做,可以有效地防止渗漏,避免日后可能造成的返工等麻烦和损失,避免和楼下业主产生有关纠纷。

    姑***

其他答案

  • 有能力你可以全都做上防水,就怕施工方不理你。按照国家标准,所有有地漏的房间,都需要做防水处理。可笑的是,如果有水龙头而没有地漏,是可以不做防水的。

    眼***

  • 一般新交工的楼房厨房和卫生间,建筑公司都做防水处理,用户不需要再做,至于卫生间有没有铺地暖水管,你可以咨询一下你所在的物业公司,应该是有,一点建议仅供参考。

    t***