新房装修客厅渗水用沥青做防水层

今年三月份买的小户型9月份准备装修时发现客厅及厨房阳台有渗水到楼下,找开发商维修,在客厅及厨房阳台用沥青漆做防水层(客厅做了约30方,开发商说用的是沥青防水卷材)听说沥青做室内防水对身体有危害,我找他们论理说国家有规定室内防水不可用沥青,我现在要铲掉重新做防水,他们不管了。我如何处理了,请高人支招!谢谢了!

今年三月份买的小户型……
好评回答
    当发生房屋漏水纠纷时,首先应分清漏水原因,才能根据责任来处理纠纷。房屋漏水原因可归纳为三种:一是房屋本身存在质量问题;二是业主使用或装修不当;三是正常使用、老化。造成漏水的原因不同,承担责任方也是不同的。
      根据有关规定,屋面防水工程、有防水要求的卫生间、房间和外墙面的防渗漏,保修期为5年。如果房屋在保修期内,应该由开发商承担免费维修责任。如果开发商拒绝承担维修责任,业主可以自行或者委托他人修复。修复费用及修复期间造成的其他损失由开发商承担。而如因楼上(其他)业主装修或其他不当行为,造成房屋渗水,给业主造成损失的,除了停止侵权,如重做防水层外,应承担损害赔偿责任。属于公共设施造成的漏水,则由物业管理公司承担维修责任。另外,如果房屋保修期满,因建筑质量造成屋顶漏水的,业主则可申请住房维修基金拨款维修。
     如想整改 建议可参考京广华艺广东公司的设计方案 很不错的

    雪***

其他答案

  • 沥青做防水层过几年就失效了,应该用AB套装的防水剂处理。
    同时,查找漏水的水源,才能从根本上解决问题。

    e***

  • 铺一层钢化玻璃既美观又时尚跟使用

    圆***