金庸小说中哪对情侣最让人为之心动?为之羡慕?

全部答案

  • 郭靖和黄蓉

    w***

  • 须眉还是喜欢郭靖和黄蓉哈!
    郭靖虽然外表憨傻,然大智若愚,深明大义,忠心爱国。
    黄蓉则是古灵精怪,刁蛮任性,聪慧容美。

    f***

  • 杨过与小龙女或者是令狐冲与盈盈

    果***

  • 最让人心动的是张翠山夫妇.
    其实胡一刀夫妇也是生死相许的,不过他们不像张翠山夫妇受到那么大阻力.
    最令人羡慕的当然是靖哥哥和蓉儿.

  • 我认为是胡一刀夫妇,真正的同生共死的知己。
    为什么说这一对夫妇最让人心动和羡慕呢?情侣之间最重要的就是相知、默契,胡一刀夫妇正是如此。小说中很多情节都描写的让人感动,比如胡一刀要与苗人凤比武之前的惶恐,担心自己万一失手胡夫人会殉节;比如胡一刀要夜里奔袭武林大豪商剑鸣,胡夫人做菜烫酒的那份从容;再比如胡一刀死前对苗人凤说,胡夫人比苗的那些胆小朋友有见识的多等等。
    无论是金庸小说还是其他小说中,这样相知默契的夫妇很少见也最令人羡慕了。

    子***

  • 我感觉是杨过和小龙女,他们经过多少日夜、多少离和才在一起的,况且小龙女还比杨过大,还是他的师父,在古代这是不被允许的,他们最终能够在一起,真是上天赐予的一次机会,一次可以感动上天的机会,让他们的爱一直延续下去吧!如果我可以拥有那样的爱,我会十分珍惜的。让我们记住吧:这永不磨灭的爱!!!

    哈***

  • 张翠山夫妇,真的做到了"生死相许"

    ****

  • 杨过和小龙女

    g***

  • 我觉得是郭靖和黄蓉

    伢***