南京的什么产业最发达?

好评回答
      南京是对外开放的港口城市,全国投资硬环境40优城市之一。1996年,全市实现国内生产总值679亿元,完成财政收入78。85亿元。现有大中型工业企业264家,年总产值880亿元。全年社会商品零售总额306。6亿元。开放型经济长足发展。1996年全市进出口总额40。
      31亿美元,其中市管出口额 9。44亿美元。全市三资企业已达4300家,投资总额87。4亿美元。三资企业工业产值已占全市工业总产值的20%左右。一批海外大财团、大企业看好南京的投资环境,纷纷来南京进行投资合作。主要有南京扬子石化与德国巴斯夫公司共同投资约500亿元人民币建设60万吨乙烯一体化工程的项目,南京华东电子管厂与荷兰菲利浦、意大利赛斯等公司投资5。
      8亿美元的彩色显像管项目,南京长江水泥集团与日本秩父小野田株式会社等共同投资2。4亿美元的水泥项目。德国西门子公司、博世公司,瑞典爱立信公司,韩国大宇、现代公司,意大利菲亚特公司,日本东陶、三井、富士通、夏普公司,美国摩托罗拉公司,英国英之杰集团等一批国际上著名的大企业、大财团也都在南京市选择了投资额高、起点高、技术含量高的项目。
      全市投资总额在1000万美元以上的中外合资合作项目已达 150多个。城市基础设施建设步伐加快。"八五"期间,共完成固定资产投资600多亿元,建成了一批重大生产性项目,新上了扩建港口、改造机场、新建高等级市内外道路、实现电话全网程控、加快商业基础设施建设以及解决水、电、气供给等一大批基础设施项目。
      城市日供水能力达到430万吨,年供电量超过100 亿千瓦时,城市天然气、液化气普及率达94%以上。

    祥***

其他答案

  • 零售业最发达
    有苏宁、苏果、五星和宏图三胞四个全国知名的零售业品牌

    风***