离婚率的提是不是社会文明的表现

离婚这种现象,在现代大城市己很常见,但是不是社会文明的表现,望大家发表一下各自的看法.

好评回答
    是社会变动或社会转型的表现,但不是文明的表现
    西方国家在60年代以来曾经掀起女性走出家庭的女权运动,而这带来的后果就是西方第一个离婚高潮。
    中国也一样,中国第一个离婚高潮也是从80年代末期开始的,导火索就是相当一批女性在新崛起的行业中可以占据主导地位。

    更***

其他答案

  • 富人离婚大部分属于社会丑恶现象。
    穷人离婚大部分属于社会文明现象。

    骑***

  • 不是.是社会朝畸性发展

    a***

  • 我认为不是,家庭的动荡如果也叫社会的进步,那也真是太没天理了!

    1***

  • 离婚率高,家庭关系不稳定,社会怎么能稳定呢?
    社会不稳定是社会文明的表现吗?

    空***

  • 畸形的进步。

    b***

  • 听说过一种说法
    离婚率越高
    说明社会发展的程度越高
    但具体高在什么地方
    偶没想明白
    也许是社会文明程度高了
    大家工作就必然繁忙
    工作忙了没空管家
    离婚率自然就上去了吧

    1***