爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

失业中的苦恼!~~

我失业拉.....555555
明*** | 2005-12-05 12:58:46

好评回答

现*** |2005-12-05 15:16:15 54 8 评论
  这位朋友,失业确实值得同情,因为这确实是一件大事,不过,朋友,你也不要灰心丧气,要勇敢起来,坚强起来,你必须学会面对现实,要相信,天无绝人之路,只要你努力,总会有出路的。其实,我也是个失业者,不但失去了工作,而且还重病缠身,今年先后两次犯病,在床上躺了四个月,现在才刚刚能下床走动,但我从来没有对生活失去信心,因为我相信,这一切都只是暂时的,全当是老天对我的考验。当然,我也深知,只有身陷低谷中的...

查看全部>>

这位朋友,失业确实值得同情,因为这确实是一件大事,不过,朋友,你也不要灰心丧气,要勇敢起来,坚强起来,你必须学会面对现实,要相信,天无绝人之路,只要你努力,总会有出路的。其实,我也是个失业者,不但失去了工作,而且还重病缠身,今年先后两次犯病,在床上躺了四个月,现在才刚刚能下床走动,但我从来没有对生活失去信心,因为我相信,这一切都只是暂时的,全当是老天对我的考验。当然,我也深知,只有身陷低谷中的人,才能体会到其中的艰辛,在顺境中,说什么大话,做什么好事,都不难,而在困境中,就不一样了,尽管如此,我们也必须学会正视这一切,首先要坚强起来,树立信心,一个真正的强者,就是在这种艰难困苦的情况下,能挺得住。祝你早日摆脱困境,找到新的工作!
0/300

其他答案(共8个回答)

• 面对生活,再找一份适合你的工作。
    一*** | 2005-12-06 11:33:53 21 16 评论
    0/300
  • 塞翁失马,焉知非福
    峰*** | 2005-12-05 23:04:47 23 16 评论
    0/300
  • 你失业 要看 你是 那种失业了  
    1 你的能力 不行 被开除的 哪 你就要努力提高自己的能力
    2 你的能力狗   但是     你认为 待遇不够好 不能实现自己的理想或做的不开心 
    哪可以肯定 你找个工作是不难的 哪就更不用担心了
    昵*** | 2005-12-05 21:35:35 38 13 评论
    0/300
  • 我不知道你为什么失业,根据你说失业苦恼判断,可能是企业提出的吧.不要认为我是要故意说你的痛处,因为我想帮你.
    如果我猜的没错,请你按以下顺序做几件事:
    1、我被解雇的原因,我们可以把它归成两大类:业务能力、人际关系
    2、如果是业务能力,请你分析是你工作不努力,还是因为你的业务基础太弱,还是因为你性格的问题?
    3、如果是第一种,你现在需要好好体会失业的痛苦,然后才可能珍惜新的工作;如果是第二...

查看全部>>

我不知道你为什么失业,根据你说失业苦恼判断,可能是企业提出的吧.不要认为我是要故意说你的痛处,因为我想帮你.
    如果我猜的没错,请你按以下顺序做几件事:
    1、我被解雇的原因,我们可以把它归成两大类:业务能力、人际关系
    2、如果是业务能力,请你分析是你工作不努力,还是因为你的业务基础太弱,还是因为你性格的问题?
    3、如果是第一种,你现在需要好好体会失业的痛苦,然后才可能珍惜新的工作;如果是第二种,请记住:机遇总偏爱有准备的头脑,利用这段时间努力提高业务知识;如果是第三种,请考虑你是否应该选择其他的行业或职位。
    4、如果你不是因为业务能力的问题,而是人际关系的问题,请思考是与上级的关系出了问题还是与同级同事的原因;如果是与上级的关系出了问题,那你要总结出问题的环节在哪里,然后再想想如果再出现类似的问题,你怎样解决可以避免上级对你产生坏印象;如果是与同级同事的问题,那请你记住:己所不欲,勿施于人。我们生存在社会里,必须先学会适应社会,进而才能提改造社会。
    请不要把失业全部看成是件痛苦的事吧,你把它当成是给自己一个整个的时间好好梳理自己的知识系统(包括业务的、包括人际关系的等等),之后整装再发,明天又会是一个艳阳天!
    l*** | 2005-12-05 16:56:26 52 10 评论
    0/300
  • 失业并不可怕,可怕的是失去了生活的勇气。只要你还相信自己是真实的活着,你就会找到自己理想的工作的。不要害怕失败,勇敢的面对吧。
    z*** | 2005-12-05 15:41:00 39 14 评论
    0/300
  • 大度对待,乐观面对现实。
    通过多方努力,自如推荐自己。
    找个相对合适,
    能发挥自己??能的,
    再就业岗位。
    1*** | 2005-12-05 15:03:42 39 14 评论
    0/300
  • 小伙子,振作起来,失业就是你创业的开始!我等待着你的喜信呢!
    j*** | 2005-12-05 14:10:30 20 16 评论
    0/300
  • 没什么大不了,重新振作,继续下一个工作.
    s*** | 2005-12-05 13:20:48 22 16 评论
    0/300
查看更多其他答案(3)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部