恐怖组织和黑社会有什么不同?

恐怖组织和黑社会都是我们常人所痛恨的,两者之间有什么共同之处和不同之处吗?

好评回答

其他答案

  • 恐怖组织的骨干是官迷; 黑社会组织的骨干是财迷.
    恐怖组织的人会骗造谎言说好听的迷惑群众; 黑社会组织的人文化水平低,不会说好听的.

    厌***

  • 根据楼上几位的见解,中共就是最恐怖的组织了?

    m***

  • 黑组织以谋取经济利益为目的
    恐怖组织是制造暴力事件以取得政治利益为目的。
     二者的目标和目的不一样。

    兰***

  • 是啊

    情***

  • 可以用做事方法来说明!!
    恐怖组织是采用任何方法震慑对手!比如:干掉平名,炸掉政府大楼!等等,为了震慑对手,什么都敢做!!
    黑社会只是为了钱.第一:一般是利用法律上的漏洞(我国的法律是没有明确规定的东西,是不犯法的.也就是灰色地带)
    第二:用入干股的方法(有点象技术入股,人家是权利入股),拉拢强力机关的人物(保护扇).这点,嘿嘿比较流行.你想身后没人,谁敢开洗发点,澡堂~~~
    黑色会和恐怖组织造成的结果一样的...
    恐怖组织让群众不安心,破坏一切.为了达到目的!!这种环境下,如何发展~~
    黑社会是不断腐蚀,政府机关.钱权交易.为了钱!!!破坏国家的基石,这中环境下人民如何那能没意见!!!
    恐怖组织和黑社会发展到最高峰时.国家灭亡就是必然的,危害非常大

    ****

  •   黑社会有时会有人道主义,比如收了钱就放人,所谓“盗亦有道。”
    恐怖组织从没有底线,不泽手段,连平民也不放过。
    共同之处是都是靠暴力解决问题,所谓"枪杆子里出政权"。但恐怖组织更可怕,他们"人不屑于隐瞒自己的观点和意图。他们公开宣布:他们的目的只有用暴力推翻全部现存的社会制度才能达到。
      "无产者在这个革命中失去的只是锁链。他们获得的将是整个世界。”鼓吹暴力,"他们的目的只有用暴力推翻全部现存的社会制度才能达到。"信奉"至今一切社会的历史都是阶级斗争的历史。 "的斗争哲学。所谓“与天斗、与地斗、与人斗,其乐无穷”。 恐怖组织为了自己所谓的理想,不惜用暴力砸烂整个世界,消灭一切异己。
      这样一个组织,遭到一切有良知的人的反对,所以它就一定要设法消灭人的良知善念,才可能 让人信服它的邪说。所以恐怖组织要保证自己的生存,首先就是要破坏人的良知善念和道德准则,钳制言论、禁锢思想,所谓"消灭在萌芽状态",把人变成驯服的奴隶和工具。在邪教的逻辑看 来,组织的生命、组织的利益高于一切,甚至大于全体恐怖组织集体的利益总和,因此任何个体都随时要准备为组织牺牲。

      恐怖组织的领袖们,虽然有领袖的身份,但他 们只是邪灵和组织的代言人与管家。当他们的意志和目的与恐怖组织一致并能为恐怖主义所用的时候,他们被选择为领导者。但是当他们不能满足恐怖组织的需要的时候,他们会被无情地打倒。恐怖组织的斗争机制保证了只有最狡诈、最邪恶、最强悍的分子才能坐稳恐怖主义领袖的席位。

    b***