一岁多的宝宝不爱喝水怎么办啊?

 一岁多的宝宝不爱喝水怎么办啊?尿尿好黄啊!各位妈妈有什么高招啊?

全部答案

  • 可以给他多喝点自制的果汁或是米汤,只要不是单纯的白开水的话宝宝应该是喜欢的。俺家宝喝米汤就多。

    漫***

  • 现在天气凉了,喝水的次数相对夏天会减少的,不过你想让宝宝多喝水的话可以在他面前喝一口,还要喝出声音来的那种,然后再装作一副很好吃的样子给他看,再叫他也尝尝,给宝宝买一个比较漂亮的杯子,也许也会好一点!

    挚***

  • 宝宝不爱喝水,缺少水份上火就会尿黄啊。要多给他喝水啊,实在不肯喝就加点葡萄糖在开水里给他喝吧,或者给他喝果汁也行

    S***

  • 换下不一样的奶瓶,然后开始冲点淡淡的小儿七星茶给他喝,到他爱喝的时候就换成白开水。我就是这样慢慢给他适应喝的,现在200ml白开水都好快喝完,就这样变得好爱喝水了

    你***

  • 很少有宝宝特别爱喝水的,主要是之前要给他养成喝水的习惯,我家宝宝半岁之前都不爱喝水,一喝水就呛,咳得满脸通红,后来导致去医院抽血检查都抽不出来,被护士说了一顿,后来实在是没办法,医生说可以先用勺子喂,慢慢再增加,反正我的办法是先把他弄饿了,不给他喝奶不吃其它的东西,一定得先喝水,不喝就不给饭吃,哈哈

    B***

  • 多吃蔬菜水果来补充水分吧

    B***

  • 你可以给宝宝果汁啊,鲜榨的那种,放一点点进去有点味道孩子就喜欢了,宝宝喝水少,孩子容易上火呢,尿尿黄,女孩子的话还有可能小便刺痛哦

    张***

  • 那你可以给他水里加点果汁呀,还可以给他换个杯子试试

    李***