请问要准备哪些材料和证明?

我是新生,我想申请国家助学金,请问要准备哪些材料和证明?申请了是不是就能拿到了?公平不?

全部答案

  • 在录取通知书里有个小册子,上面写的全都是高校给提供的助学政策。中间有两张附表,你把那个拿下来,然后如实填写,再到当地民政局、居委会分别盖个章。如果是农村户口,要在民政局、村委会、所属公社分别盖章。不用复印一般,有小册子上的两张就行了。
        到学校后,把一份表交给学校,由学校审核。评定为凭困生后,再写一封申请书交给学校就好了。9月30号之前,就必须全部弄好,否则就要等下一年了。另外就是申请了不一定能拿到的,不怎么公平吧 如果你是学校学生会主席书记什么的 很简单就行 不是的话 比较难

    匿名

  • 公布公平不好说,不过对于确实贫困的学生一般都会有的,需要你们村里或者当地民政部门的证明材料,如果有助学贷款那就更好说了,再一个你在学校要表现好才会有机会,一般学习差的或者专门玩的再贫困估计也不会给!把关系处理好点就OK啦!
    如果答案能帮助到你的话请点击下方的“有用”喔!
    感谢大哥大姐们的支持,谢谢!

    匿名