台风云雀对安徽有影响吗

很不喜欢下雨天,湿漉漉的。外出超不方便。这次台风云雀真的会影响安徽吗?台风来了又得下好多雨了,日子不好过啊。

好评回答
      中国天气网讯 昨天(3日),台风“云雀”对安徽造成明显风雨影响,全省368个站出现暴雨。预计今天安徽北部和大别山区仍然有雨,局部大雨到暴雨。5日后多云天气为主,将再度出现35~38℃的高温天气。
    4日晨,台风“云雀”对安徽造成明显风雨,合肥某小区出现积水。
      (摄:蒋安丽) 昨天,台风“云雀”对安徽造成明显风雨影响,全省大部分地区出现降水,强降水区位于安徽沿江江南东部。据实况资料显示,截至今天08时,全省有942个站出现中到大雨,占全省面积17%,芜湖、铜陵、马鞍山和宣城等地有368个站出现暴雨,71站大暴雨,最大降雨出现在芜湖二坝站点,24小时降雨191。
      7毫米。此外,受台风影响,全省风力普遍较大,大部分地区阵风超过6级,有48个站超过7级, 9个站超过8级,最大太湖21。5米/秒(9级风力)。 据安徽省气象台预计,受台风“云雀”残余环流影响,今天我省淮北地区和大别山区部分地区中雨,局部大雨到暴雨,雷雨阵风7级左右。
      5日后安徽以多云天气为主,多短时强降水、雷雨大风等局地对流性天气,并将再度出现持续高温天气,最高温度35~38℃,局部地区38℃以上,请市民注意防暑降温。

    廖***

其他答案

  • 省气象台信息显示,今年第12号台风“云雀”的中心,8月1日早晨8时位于距离浙江省舟山市偏东方向约560公里海面上,预计将以每小时15公里左右的速度向西南方向移动,强度变化不大,并将于3日早晨到上午在浙江北部到江苏南部一带沿海登陆。3日前后将对我省造成一定风雨影响,其中2日夜里到3日平均风力增大至4级左右,阵风7~8级,3日沿淮淮河以南部分地区大雨到暴雨,局部大暴雨。

    陈***

  • 经济日报北京8月3日讯 记者吉蕾蕾 郭静原报道:根据中国气象局和国家防汛抗旱总指挥部消息,今年第12号台风“云雀”已于3日10时30分在上海金山沿海登陆,登陆时中心附近最大风力9级。受其影响,浙江北部、上海、江苏西南部、安徽东部等地将有大到暴雨。

    想***

  • 今年12号台风“云雀”将于8月3日前后影响安徽省,我省江南东部和沿江江北部分地区大雨到暴雨,局部大暴雨。为做好台风带来的大风和暴雨影响,安徽省住房城乡建设厅发布应对防范工作的通知,要做好易涝区排涝措施,加强对高空作业的安全管理,全面落实防风措施,对台风期间不适宜高空作业、施工的要及时停止,避免造成人员伤亡

    钟***

  • 针对台风“云雀”可能带来的影响,江浙沪前往省内合肥、安庆、六安等地部分列车暂停发售。长三角铁路部门将根据风速雨量等实际情况,可能会动态调整列车开行方案,确保旅客出行安全。

    妄***

  • 国家防总高度重视第12号台风“云雀”防御工作,并于8月1日启动防汛防台风Ⅳ级应急响应。截至3日上午,上海、江苏、浙江三省(市)共紧急转移群众18.63万人,有3.2万艘船只回港避风。台风登陆后,强度减弱,上海市防指已于3日12时10分终止防台风Ⅲ级应急响应。目前,国家防总有3个工作组正在上海、江苏、安徽协助指导防台风工作,太湖防总有1个工作组在浙江协助防台风工作。

    张***