请问如何清洗蔬果可以去除农药又不是去营养?

全部答案

  • 有那种专用的蔬果洗洁精泡蔬果,可去除农药。

    梦***

  • 用盐水泡15-20分钟,然后冲洗

    B***

  • 用清水多冲洗几次就行了

    匿名

  • 碱水浸泡清洗法:大多数有机磷类杀虫剂在碱性环境下,可迅速分解,所以用碱水浸泡的方法是去除蔬菜水果残留农药污染的有效方法之一。一般在500毫升清水中加入食用碱5-10克配制成碱水,将初步冲洗后的果蔬置入碱水中,根据菜量多少配足碱水,浸泡5-15分钟后用清水冲洗果蔬,重复洗涤3次左右效果更好。

    匿名

  • 现在市场上的水果蔬菜都或多或少有一些农药或者化肥,我们家都是用氧净洗水果,洗菜
    1、水果:苹果、桃子、李子、枣子、梨子、葡萄、草莓、杨梅

    2、蔬菜:空心菜、韭菜叶菜类蔬菜;
          扁豆、豆角等豆菜类蔬菜;
          番茄、茄子、黄瓜等瓜果类蔬菜

       像葡萄、空心菜这些,先将氧净溶解在清水里。把葡萄,空心菜放进去浸泡10分钟左右,再用清水冲洗。或者在溶液里搓洗一下。
       像草莓杨梅这些不能搓洗的就先用清水冲洗一下,再放到溶液里浸泡。
       氧净没有添加有害的氯、苯、磷化合物,所以可以清洗水果蔬菜,无毒无害。

    f***

  • 清洗蔬菜后水里加点盐多泡一会

    护***

  • 生物降解酶法是现阶段最好的. 去除蔬果残留农药时,在清水中加入生物降解酶,浸泡蔬果即可。浸泡后要用清水冲洗。高效安全无副作用~~~

    匿名

  • 可以去皮,这样既可以去除农药,又不失去营养。

    哆***

  • 可以放一些盐水洗。

    金***

  • 在清水里放些盐 然后浸泡水果20分钟左右 就可以了

    米***

  • 可以放一些盐水洗。

    金***

  • 在水里面多浸泡。

    爱***

  • 可以买专门的果蔬清洗剂

    走***