关于解梦,万望赐教,100分送上

前些天,做了一个怪梦,不知道是什么原因
一片黑土下有火在烧,有人燃到一半的尸体,看得到肌组织与脂肪组织,
然后看见三只羊在被什么牵着,似乎在耕地,看那个牵羊的东西,开始是一团白影,慢看时却似乎是一具骷髅,等它转过来看我发现是一只长白毛的猿之类的东西,面目极其恐怖,灰绿色,棱角分明.
在此之前生活中没有任何关联,也没想过关于这方面的东西,突然做这个梦是怎么回事呢?不管是不是迷信希望有人为我解疑,不胜感激.

好评回答
      给你点科学的解释吧。梦,实际是记忆片断的无序拼接,也是一种“创作”。一个人每晚要做很多的梦,或长或短,只不过醒来后,大部分都不记得了,只有对大脑刺激强烈的梦才被记了下来。
    做梦也有点写小说的意思,它所依据的“素材”是你大脑里的存贮的影象资料。
      你可能觉得,我没有看到过这些东西呀?我记忆里有些什么,我还不知道?其实这是一种错觉。一个人在长期的生活中,用眼睛看到无数的各种影象,这些影象被分成无数个单元记忆下来,但大部分对指导生活学习没有用处,就被封存潜藏起来,平时也感觉不到。只有到了睡眠的时候,大脑休息了,它们才会活跃起来,被调出记忆元,参加梦的拼凑。
      这也就是为什么有时候警方会通过催眠,来让当事人提供重要线索的依据。(比如一个肇事车逃离现场,有人无意间看了一眼车牌号,他可能记不得了。但实际上他的眼睛已经把这个影象扫瞄了下来,并记在了脑子的某个地方,只是他想提取,在清醒的时候做不到,通过催眠,却可以被找出来)。
       前段时间,有个上初中的男孩给我讲了他做的一个怪梦。说他梦到自己走进了女浴室,很多长发裸体的女子在洗澡。但奇怪的是,他看到站在池子外的裸女们,都长着男性生殖器!对此,我首先表扬他是个正派的孩子,可以肯定,他没看过黄色录象,也没偷看过女浴室。
      他脑子里从来就没有女性生殖器的影象,没法搜索出来供他在梦里使用,他当然也不知道现代的女浴室都是淋浴,根本没有池子,他是把在男浴室见到的景象移植过来了。你可能要问,那他怎么能找到女性的裸体用于“嫁接”呢?我想,这就是我们影视的“功劳”了(正是影视经常放些裸女的背影或侧影镜头,又不真切地全部显现,才让孩子拼接成女体男器的怪人的)。
       “日有所思,夜有所梦”的说法是有道理的,还以男孩的梦为例:他只所以做这种梦,是因为他这种刚进青春期的男孩,潜意识里就有想了解或见到女性生殖器的渴求,但现实无法满足,可又老暗自琢磨,就……。 另外,外部刺激也可左右部分梦境。这也正是解梦的科学依据。
      比如,你喝醉了酒,常会梦到泉水、小河,那是体内缺水口渴的缘故;晚上喝多了水,又常会梦到厕所,那是内急的原因……。某些身体的不适反射到大脑,也能引起特定的梦境。 综上所述,构成你梦境的影象素材应该来自科幻、恐怖影视作品,这些片断可能会在你的脑海里潜存几年甚至十几年; 引起这个梦的原因可能是,你现在的工作、生活、学习上的压力过大,对未来事业、生活的前景没有乐观的估计。
      再有,你如果是一个做事问心无愧的人的话,那就是对所处的现实环境感觉过于黑暗。 至于身体的原因,你可到医院查一查,有没有诸如心肌炎、椎间盘突出等疾病,因为这些病在你睡眠的时候隐隐发作,常会反射出可怕的梦境。 关于梦的预测、周公解梦等等,我不懂。
      但我想,它们既然能在社会上存在那么多年,自有其存在的理由,也不能一概说成是迷信。只是我不信。 。

    U***

其他答案

  • 我不相信迷信,所以解梦谈不上,你一定是白天太疲劳了.

    壮***

  • 梦是心中想,有时候也可能是受到了什么暗示,做噩梦不可怕,不要总记在心里。

    m***

  • 梦与实相反。在我们中国的解梦中梦见鱼要发财,梦见男孩怕有小人,梦见女孩大福大贵。可生活中也不都这样。时间长了,你会忘记。

    x***

  • 看来你最近桃花运不断,若是未婚,将会有心怡的对象出现,而且,近期就可谈婚论嫁了。不过,可能会因此生一点气,但不妨碍。祝你快乐!发喜糖吧!

    s***

  • 最近一段日子需小心从事,尽量少外出,少见外人。

    我***

  • 是不是有心理压力了?调节一下心情,就不会做怪梦了!

    h***

  • 这个梦好复杂,估计周公也解不了,呵呵

    w***

  • 也许太劳累啦!

    n***

  • 我也提供周公解梦!

    d***

  • 你是不是受制于别人?
    这只是我的猜想.
    如果你是觉得有问题的,最好去看一下心理医生.这要联系到你的情况,你给的信息不太够,最好互动点.

    p***

  • 那时你大脑在胡思乱想!!!!!! 迷信!

    男***

  • 白天多积点阴德。。。。。

    雨***

  • 你可以去找哈利波特中的特里劳妮教授,他会叫你解梦学,点击此处可以进入:

    天***

  • 拜托,你是不是杀了什么人????我到是希望梦到一些这样的事呢!!!可每次都是超级和谐的梦呢!!!!!!!!!!!!!!!!!

    c***

  • 人其实每天都会做梦~``很正常,不要想那么多拉~~`

    燕***

  • 你要到医院检查膝关节踝关节以及椎间盘

    z***

  • 有两种解释:一是你最近状态不太好,事理比较繁乱,理不出头绪,且还会持续一段时间,不过并无大碍,虚惊一场罢了。
    另一中解释是你的未来会有一个大的转变,你目前尚不能把握,还须等待。

    f***

  • 你看了和听了各种报纸、电视和谈话,虽然你不记得了,但在你的脑海里还存在着,把那些乱七八糟的事情裢在一起就成了梦。
    你有不顺心的地方吧。

    厚***

  • 我是学心理学的,梦在心理学中也有一套解释。如果你现在有一些心理上的不舒适或是生活中的一些很重大的事件,你可以去心理医生那里去看看,心理医生会给你一些解释的。但是如果你目前没有什么异常的事件发生,那这个梦可能是你最近看到的一些零碎的东西的合并,那就没有什么大碍了。

    j***

  • 火和尸体都是好的,特别是尸体表示有财运。
    梦见羊,说明妻子好。梦见骷髅有人在诽谤你。
    羊被牵走,你就羊小心了。
    就是说有人在诽谤你的妻子,三只羊应该是诽谤次数比较多的意思。
    猿猴是说这个人其实是针对你的,而且对你意见很大,应该是身边的人。
    应该是说你最近运气比较好,或者你自己认为自己运气好,
    因而有人妒忌你了,或者打你老婆的主义。不知道你结婚了没有。
    如果没有结婚,这个羊就是你运气的代表。

    s***

  • 说明你近来会有好运,同时你的人际关系会很完善.你所做的梦可能对你是一件好事.你不必害怕.

    豆***

  • 你活见鬼了……

    o***

  • 没什么大不了的

    网***

  • 一般来说,按照周公解梦上说的梦境,是指黎明前的最后一梦,时间短暂、嘎然而止而醒,才算。
    你所做的这个怪梦,不属于解梦之梦,但是,常说“日有所思,夜有所梦”,根据你怪梦的梦境,也是有一定原因的,我认为:
    1,你做怪梦的前一天,很可能一个人在深夜走过路,而路边有坟地。可去考证。
    2,你做怪梦的前一天,很可能看过有恐怖、刺激的电视片。生化危机、异种等。
    无论是哪一种,梦就是梦,不是真实的事,不要在意,忘掉他。作好每一天的工作。

    来***

  • 不知道你有没有在毫无准备的时候突然发现眼前的一幕曾经在什么地方见过,仔细想想是在梦里见过,这样的场景会出现很多次,它们的共同点就是当你做完这个梦之后,你会完全忘记,当你看到这个场景的时候,潜意识中的梦才会出现。
    换句话说,能成为现实的梦,或者是能够给你带来信息的梦,你都是记不住的,能记得这么清晰的,那是因为你在某种地方收到了相关的刺激,看你的描述,不知道你是否有过以下经历
    1:看过电影指环王,或者类似的电影 ,图片,海报之类。
    2:玩过魔兽争霸或者魔兽世界。
    3:在网络上见到过真实的战争图片,或者真是的战争断片,等等。
    我说的收到刺激并不一定是你做梦的前几天,应该是在一个较长的时间短里面,你好好回忆回忆吧。
    最后,根据历史无法改变原则,你可能会梦到未来,但是只有当事情发生的时候你才会想起来,所以你无法做出任何的措施来避免或者改善,所以不用担心啦。

    1***

  • 我看过一本书,这个梦你梦见的因该是骸 骨  有两点如下
     · 梦见看到骸骨表示你对现状不满或担心秘密外泄,而且体力衰退之虞。
     · 梦见进入深的洞穴里发现有骸骨,表示你很担心秘密会被人知道。

    杀***

  •   一般来说,按照周公解梦上说的,反关做的不好的梦,它的象征都是好的,否则就相反。这有一定的普遍性,但并非绝对。而外国的一个解梦学家 弗洛伊德 他写的关于解梦的书不错,你可以去看看。

    t***

  • 我每天做不同的梦,你不用大惊小怪的,没什么特殊意义.

    一***