怎么去爱?

一个内向的,好强的,但是性格忧郁的男人,我该怎么去对他?
  我很喜欢他,当我对他表示爱意的时候,他总是说我在说甜言蜜语,我不知道该怎么证明我对他的感情.虽然,现实生活中,我这样的女人想要爱,不会少.但是,说真的,能让我有感觉的男人还是真的没有过.
我是一个很注意分寸的有着自己事业的女人,我总会让自己和男人保持一定的距离.我感觉那是女人对自己和对别人最大的保护.但是,在网上,我却忘了防备,让自己的心彻底在他的面前袒露.被他的思想所吸引.一个很坚强,很自信的女人.在他的面前却象一个孩子,可以撒娇,可以赌气.那时,我才感觉到,自己是个真正的女人.
可是,渐渐了.他让我很迷茫.他可以今天还和你风平浪静,而明天却失去了音训(他会关掉两个手机,让你无从找起)问他,总是说,忙,或者说,要保持神秘.
我很无助,我不知道他是怎么想的.他说心里有我,可为什么要这样对我?
我知道对于这样的他,最好的办法就是静关其变!但是,因为心理有他,我真的无法让自己静下来.他说,那是考验.可是,他在考验什么呢?
心理好难过,可我却不知道怎么去对付他?请朋友们站在他的立场分析分析,他到底在想什么?我该怎么去对他?

好评回答
    我觉得爱的开始是迷茫的,所以会付出很多,但是我想时间长了就要想这个人是否真的值得你去爱,当然这不是自私,不是要放弃自己的爱,只是这些也是自我保护的一种,省得自己浪费一些不必要的经历和时间,爱的过程应该是稍理智一些的,很明白你现在的心情,但是它是否真的在乎和珍惜你呢,其实你不能单听他说,他在不在乎你应该是表现在生活中,这应该是很明显的,如果适当的站在对方的立场上去想,他明白的话,那么你这样做会增进你们之间的感情,如果他不在乎你的话,那么你做这些就是徒劳了,而且会弄得自己很累,时间长了我想感情少了双方的维持就很难再继续下去了,所以希望你考虑好了,他是否真的也为你了爱你而作了些什么呢?想想也许很多事情会明白的,爱别人的前提是要更好的爱自己,不要让自己陷于很疲惫的状态,也许在这期间你会失去对你更好的人。每个人都有属于自己的幸福,希望你幸福!

    婧***

其他答案

  • 那只是你放松的一个地方,一个可以寄托心里满满感情的地方,恋爱(网恋)真的是很脆弱的,还是那么一个没有把握的人,他对你也是不信任的,这样两个人都会很累,走进生活里,真诚地去交朋友,美好的爱情在等待着你的。

    k***

  • 他很能把握你得节奏,完全控制了你的感情。
    爱情是要互动的,似乎你们之间有些失衡,为什么你需要考验,你需要证明爱他的程度?我觉得你应该理智的想想,即使你绞尽脑汁的得到了他,结果会是怎样,如果没有真正意义的互动,你能快乐吗?

    不***

  • 自私的男人,只在乎自己

    z***

  • 什么都不要管!!!
    你如果真的爱他的话!!!  就什么都不要管了!!!
    继续对他好  就OK了!!!!
    什么都不要管  对他好就对了 !!!

    情***

  • 他既然能那么对你,那么冷静又冷淡,说明他和你的感受不一样,你认为自己是在恋爱,他可能不这么认为,所以,如果你想试探一下他到底值不值得你再付出,你也该这样做了,所以你该学学他,给他留些神秘感,你也可以消失一段时间,看他到底在乎不在乎你,是否会主动和你联系,如果他会着急,会心里不踏实,说明他在乎你,你可以就此机会告诉他,你找不到他时也是心急火燎的难受,这样问题不就解决了吗,并且不会无缘无故的白白付出的,反过来如果他对你不答不理,说明他不值得你去爱,当然用不着自己伤心了,离开他去寻找属于自己的那部分不就行了,最要紧的是善待自己,别让自己受到伤害。

    且***

  • 你应该搞清楚他对你的感情是真是假,其次,才能站在他的角度分析这个问题.

    园***

  • 干嘛要让自己活得那么累啊~
    你为了这段爱付出那么多,但他呢?他有做过什么让你留恋的啊~!~

    恋***

  • 和女人玩游戏的男人绝不是好男人,小心啊。

    w***

  • 楼主:从你的文字中,大家只看得到了你单方面的爱情!
    他到底是一个怎样的男人呢?真的值得你爱吗??建议你想清楚!
    问题的重点不是你有多爱他,而是他有多爱你啊???
    如果他爱你,你怎样对他他还是爱你的!
    如果他不爱你,你有多爱他也是没用的!
    所以你必须确定,只有你单方面的付出,你真的不想要得到回报吗??
    那你就无悔的爱他吧......不去试一下,也许你也不会死心的~~~~~~~~~~~~
    祝你好运了!!!

    微***

  • 你是不错的女人,良好的事业,优秀的性格,他不适合你,你千万不要勉强————因为你们不是同道中人,你们两个性格差异过大而且关键不具备差异的互补性,怎么共鸣?残!如果你坚持和他一起,你会苦一辈子(很苦)!
    你要相信“yanzi24072”的话!!!

    真***

  •     一个很坚强,很自信的女人.在他的面前却象一个孩子,可以撒娇,可以赌气.那时,我才感觉到,自己是个真正的女人。
         你给他的感觉是很不成熟,很孩子气,万一你的想法幼稚。他怎么办。天天和你吵架吗?

    0***

  • 从你的字里行见看到的是你对他的痴迷,但无法明确他对你是什么态度,你认为他是否爱你呢?有没有存在戏弄你寻开心的可能呢?
    如果你觉得他很喜欢你的话,那么也许他现在的“神秘”举动可能就是想要诱使你更多地表明你的态度,直到他确信你是认真的而非只是想玩玩(因为你有说到你的身边“想要爱  不会少”的,所以他也许会想:如此优秀的女孩真的会喜欢我吗?)。一般这样子的人要么不会轻易地投入一份感情当中,但当他一旦投入进去却会比谁都爱得深沉而热烈。如果他是属于这种男人,那么你唯一要去做的就是爱他,用你的全心全意投入地去爱他,这样子久而久之他就会知道你对他的心意了,种瓜得瓜,慢慢地你也会感受到他对你的爱怜。

    幽***

  • 你不需要那么想,因为他需要你的关心而不是你表现自己,只要理解关心和表现两个词的真正意思,你才能感道他爱你。

    非***

  • 他比你聪明,他考虑的是几十年的相处,而你只看重眼前利益,我建议你和他一样思考,就不会这么累了。

    歌***

  •   只要有一种感觉存在,人的心就很难平静,最能让我们吐露心声的人总是陌生人。亦真亦幻的人最是给我们最大的快乐,让我们难以平静下心来。最好的方法是彼此相处,在现实中相处,而不是处在自己的浪漫想象中。

    米***

  • 如果是考验,你让他见鬼去,他太工于心计了,那不是应有的爱,是折磨是欺骗是伤害。
    如果他爱你,告诉他不要这样互相伤害,他会珍惜你呵护你,会改正。
    如果他曾经被骗,心中有伤,想逃避现实,你可以等等看看,看他的发展。
    如果他反复这样,提防他欺骗与玩弄你的感情。
    总之,不要信任和你耍心眼的人,太过聪明的人不可信任。也许他只是很会察言观色会交际而已。
    感觉是你自己的主观想象。。。你所谓的感觉随着时间流淌会过去的,看看你周围的老人。他们曾经有过感觉,如今只剩生活。。。
    重要的是他是否在乎你的感受,是否心疼你,爱你。只有爱你的人才值得你爱。

    1***

  • 如果是我我会放弃,女人吗总是需要的爱要多一些,找个爱自己比自己爱他多一点的,对女人来说应该是最好的.如果你们真的在一起了,你会埋怨他不够爱你,不够关心你,还有很多很多,做个心灵的伙伴不是挺好吗,又何必去破坏这份感情

    野***

  • 俩手机关机两天!!!!
    当性格忧郁男人遇到了事业或家庭困难,不顺心时,这时他们不愿意与好友甚至最挚爱的人交往联系,因为不想让朋友看到自己痛苦脆弱的一面,还有,他这种人会有出息发展的(呵呵,我也有些那样),但是他们有自卑感,不很自信,这也许你观察不到!她很爱你,可他表达不好!
    针对我的分析,试着去做些事情吧

    A***

  • 他好象是在钓鱼,吊你的感情,吊你的胃口,当你全心投入时,他也会慢慢露出他的真面目。
    真爱的男人不是这样。他会真心地和你交流,而不是在吊你心,让你不知所心。如果他说考验你,那么他不信任你。
    你既然不十分了解他,也没必要在感情上这么投入。看清他值不值得你爱。
    个人观点:离他他。让自己冷静下来。这样的男人不值得太相信。
    祝你幸福!!

    小***

  • 你的事还没完哪?单恋一个整天用嘴对付你根本不爱你的人多蠢多贱啊!!!
    你使他视你一钱不值。 再有你还是个婚外网恋,是最愚的那种!!!!停吧,你已经疯了!!!

    默***

  • 离开他!爱你的男人不是这样的。现在你也许不习惯没有他的音讯,相信时间回冲淡一切,没准你只是在爱“爱情”,而且网上的东西是很虚的,等将来某一天你醒悟过来,会觉得原来一切是那么的可笑。现在这个时代谈什么等待、耐心其实是件很傻的事。

    梨***

  • 给他更多的安全感

    p***

  • 我觉得他在犹豫,也许他觉得你们不是特别合适,也许他有忘不了的人,所以,静观其变是最好的办法。相信我,也许忍一时很痛苦,但也许收获一世的幸福呢。

    笨***

  • 的有执着精神支持。

    梦***

  • 坚持到底

    冬***

  • 相信他是在真的回避你
    男人的骨子里真正需要的
    是温柔体贴的保姆
    而不是如你般的女老板
    给他一方天地
    放他一马自由
    让他能够呼吸新鲜空气
    直起腰前行
    靠他太近
    会失去自信

    帅***

  • 听过《卡门》吗?
    男人不过是无聊的东西,没什么了不起!
    爱情不过是消遣的玩意,没什么了不起!
    (歌词似乎是如此)
    做到如此洒脱并不容易,但无论何时,都要爱自己!!!

    x***

  • 当你爱一个人时,就要全心全意去爱他,不论他是别人眼中的好与坏,不论他是贫与富,只要他给你的感觉对了,那就是他了---你一直要找的人!
    也许他太理智了吧,或者是故意钓你胃口,也是男人的一贯手段。爱情是两个人的事
    ,但爱一个人是自己的事。好事多磨!要坚持,爱太容易不会长久!
    爱情不是付出就有回报,但不付出就永远没有回报!
    用你的真心好好爱他吧!

    y***

  • 你看过《不要和陌生人说话》吗,离开他,他不适合你。他在钓你的鱼。!!!!!

    云***

  • 我想他是在逃避什么吧,你了解他的真正的感情世界吗?他是否对于你的感情不置可否?
    1、如果他真正对你有感情,应该不会表现如此,即使他感情再内敛,对于心仪的女人向你表白都应该是欣喜万分,也许他还有更多的选择.
    2、他喜欢你,但对于自己没有信心,害怕失去你,所以玩这种失踪;搞一些神秘,来加固你对他的感情。
      你们应该开诚布公的谈一次,了解了他真正的心理,才能进一步明确自己的方向,玩这种感情游戏,对于你很不利,也不公平。

    海***

  • 你还真是痴情,看来只是你一厢情愿,你是否知道对方是否对你有好感?如果不知道那赶快去确认一下比较好,免得浪费了感情还惹人讨厌(当然人家不一定会说出来)。

    w***

  • 用心去爱!用自己的真诚和善意去爱!用自己的智慧去吸引你心上人的眼球、让他不能不爱!若失去你,将使他感到是一种无法弥补的损失!

    M***

  • 他是个狡猾的老男人,相信我,我是过来人,如果他爱你,他不会让你这么牵肠挂肚的,知道吗?放弃他,不然真的是灭顶之灾,不是威言耸听,我尝过了,到时怕你肝肠寸断!痛彻心扉!相信我吧,好吗?

    y***

  • 我觉得他是心里有点自卑吧.你是一个自信,有事业的女人,男人难免不会不想多了.他的考验只是想知道你爱不爱他,有多爱他,因为也许,我猜测,他对能否拴住一个出色的爱人还信心不足.
    跟他开诚布公的讲清楚你的感受吧,彼此敞开心扉,也许那样你才能更了解他,同时也会让他了解,你是爱他的

    你***

  • 一句话:他不适合你.

    小***

  •   我觉得这个男人你并不了解,也许他有老婆或者是女朋友了。我承认再坚强的人遇到这样的问题都会迷茫,可是他是个虚拟人物,他每天都在干什么你不知道,所以你对他没有安全感,你应该从中走出来,去试着了解别人,其实还有很多优秀的男人,只是你还没有去发现。网上什么样的人都有,你的心态要摆正。你对他有感觉那只是在网上,如果你们真的生活在一起可能就不是想象的那么好,也不一定适合你。我想你应该找回自我,不要再迷失了自己。

    烟***

  •   其实,越是觉得自己坚强,事业心重,事业有成的女人。
    他的感情往往也是最最薄弱的环节。
    他们渴望一份美好的爱情,但是他们又为这个充满欺骗和诱惑的世界而迷茫。
    就象一句话说的那样:也许只有陌路的善意情感更温暖他们的心灵。
    人都是这样,感情没来的时候渴望它的到来,
    而当感情来了的时候,他们又不能确定这是一份什么样的感情。
       他们感到彷徨与忧郁。 我觉得这个男人很会耍手段,若隐若现、若远若近。 因为他知道只有这样才能抓住你的心,他懂得怎样能让你对他牵肠挂肚、思念万千。 往往这样的人是最危险的人,而且我觉得有时候还是很有目的性的。 平时肆无忌惮、不拘一格的人其实才是最真实的。
       那么多优秀或是城市的人你都可以距他们与千里之外,怎么会在这样一个人面前而失去自我呢,我实在是想不明白。 你平时对别人的距离,对别人的戒备之心都到那里去了呢。 我不是责怪你,只是觉得象你这样一来一个可以说很优秀的人,怎么会迷恋上这样一个居心叵测的人呢。
       回到现实中来吧。这里有你熟悉的人们,也会有让你更加动心的人在等着你。 不要等到自己感觉到错的时候才知道回头,到那时,你可能失去你这一生的幸福和你一生的爱的。 所谓当局者迷,现在的你是很难看清的,因为在你的心里只有一个念头,那就是,你觉得他是你今生唯一可以相依的人。
       但是,你真的错了。现在回头还来得及。 我不希望你继续下去,因为这是一个无底的深渊。 恐怕随后粉身碎骨的是你自己。 有点危言耸听了,但我是为了你好。 放弃吧!!!!!!! 真的放弃吧!!!!!!!!!!!!! 珍重。

    无***

  • 1:也许他并不爱你,只是在玩弄你的感情!满足他的虚荣心 !
    2:他对你们的感情不够自信,如果你爱他就要更多的付出!

    1***

  • 你活的好累呀, 顺其自然吧!

    高***

  • 他是有女朋友了,原本他跟你聊是出自玩玩的心态吧,所以现在发现你投入了,他就要离开了.

    B***

  • 如果你真得很爱她,你就等待吧!即使等待的不是你要的结果,总比错过要好!·!·

    x***

  • !!!他是一只批着羊皮的狼,一个老练的善用鱼饵的渔夫,一个心狠手辣的狡猾的猎人,他在为你编制陷阱,一旦掉下去,后果可想而知.想想吧,生不如死和所谓的爱情,你选哪样?我相信缘分,但缘分是全身心的融合,是暗夜里的一道亮光,让你感到希望,让你打心眼里感到温暖,而不是让你感到失望,困惑,一丝一丝的凉意.逃吧,快逃,别回头,别犹豫,晚了就来不及了.灭顶之灾!!!!!!!!!!!!!!!!!

    l***

  • 你从他身边消失,离开他

    c***

  • 也许他有女朋友了,但不想让你知道,还想享受被另外一个女人喜欢着的感觉?

    特***

  •     朋友,我和人的遭遇有点相似。你说,为什么现在男人都这样。一点责任感、安全感也不能给他心爱的女人呢。他们在想什么呢。考验,他在考验什么呢?我也不知道该和你说什么,我的心也很难过。不过好像看来,你比我的好一些。
        祝愿你!

    爱***

  • 他是在考验你,努力啊

    多***