人老了怎么办?

65以上的老人体弱多病,希望儿女常在身边,可他们又都上班有自己的小家和孩子,再说他们大都是40-50多岁的中年人,工作压力也很大,孩子读中学、大学经济也不富裕。不能很好的照顾老人,真的很难。

好评回答
    老龄化问题已经是我们国家的一件大事。随着时代的发展、社会的进步,人们观念的不断更新,生活水平的不断提高,人们的寿命也在提高。所以,请不要为自己已经年事高而苦恼,因为这不是某一个人的问题。我们国家已经考虑到了老龄化问题,有关部门和单位早已经在着手解决。目前,民政部门建立的养老院、托老所等等单位就是接受象提问中所讲的:“儿女都上班有自己的小家和孩子,再说他们大都是40-50多岁的中年人,工作压力也很大,孩子读中学、大学经济也不富裕。不能很好的照顾老人的情况,每月交一部分钱(根据自己的实际情况,交500~上千元)有关部门吃住全管了。这样,既解决了您的日常生活,又解除了儿女们的压力。可谓是两全其美。建议您具体的咨询一下,办法是想出来的,光叫苦和难,是解决不了问题的。

    孤***

其他答案

  • 人说“少来夫妻老来伴”,或许就是说,人上了一定的年纪,就更需要精神上的依靠。当然,老人们看着儿孙满堂,都围绕在身边,其乐融融,这确实是种“福”。
    可现代社会中,竞争相当激烈,也是相当残酷的,年轻一辈的人们得关心自己的生活,要抚养他们的下一辈,也要赡养老一辈,工作上、生活上都会压力重重,难免有的时候也就顾上这就顾不得那了。这时候长辈们就要能尽量理解年轻人,当然没有哪位长辈会去故意地给晚辈们增添一些麻烦,真有什么需要的时候,可以直截了当地说出来,都是自己的儿孙嘛,又不是外人,晚辈们也不会故意刻薄对待自己的长辈,没做好时只是一时疏忽了,相互之间有个谅解的过程,这样就不会有矛盾产生了。同时,老人们也可以学会自己调整自己的心态,比如做一些小运动,锻炼身体、活动筋骨;种种花,养养鱼鸟之类,看看书,下下棋等等,修身养性,这样一来,精神好了,身体也好了,健康也是福!其实,这不也是帮了儿孙们很大的忙吗?

    水***

  • 最好和孩子住一起,白天帮他们看家。
    日子虽然艰难,大家一起挑担,苦中还是有乐的。盼那上大学的孩子毕业后,能找个好工作吧。

    一***