宝宝爱动电源插孔如何是好?

姐姐的儿子快2周了,老是喜欢玩电源插孔、螺丝钉、钳子之类的东西,反正东西越是破旧,他越喜欢,还有只要是通电的,小东西都感兴趣的不得了,什么破旧的三轮车啊等等,看到台灯要去抠一抠,微波炉按纽也要去按,更别提电视机,DVD了。我想向大家咨询一下:你们的宝贝也是这样的吗?有什么办法转移他的兴趣呢?毕竟这些爱好很不好,电这玩意太危险了!

好评回答

    宝宝快1岁了,他已经学会爬,并逐渐学会站立和行走,他对身边的任何东西都有着极大的兴趣。你会发现宝宝的好奇心非常强。有的宝宝对电话里的声音感兴趣,常常牵拉电话线;有的宝宝对墙上的电源插孔感兴趣,常用小手指去捅,家长越是阻拦,他越要去试,小宝宝变得调皮、不听话了。
       宝宝喜欢探索的精神应该受到鼓励,他不停地触摸各种东西,不断地尝试新事物,在这个过程中,宝宝懂得了事物的因果关系,也促进了记忆的发展。但宝宝的好奇心也可能给他们带来一些伤害。因此家长应正确对待宝宝的好奇心,注意以下几点: 1、正面教宝宝认知事物,多鼓励,少说“不”。
      过份限制宝宝的行为,会使他失去许多学习的机会。 2、可给予适当的负面刺激,当小儿不知深浅去拧动热水龙头时,家长可溅一点点热水在他手上,给他一些感性认识,或用略加夸张的表情和肢体动作告诫宝宝。 3、最大限度地减少不安全因素,将刀剪、热水瓶、药品等物放在小儿不容易触摸到的地方。
      把容易引起宝宝误解的东西锁起来,如:象糖果的蟑脑丸,装在饮料瓶里的洗涤液等。 。

    j***

其他答案

  • 这样的小宝贝好啊,说明他很聪明好动啊.  你把那些东西放高一点就行了.  电源你用一个盒子装一下就行了.多给他一些玩具什么的.

    黑***

  • 贴上透明胶,我的孩子小时侯我就用这种方法,挺管用.

    我***

  • 呵呵,楼上的说法很对呀,价格低,很方便。

    d***

  • 最简单的办法,把不用的电源粘上宽胶带,花钱还少.

    飞***

  • 昊文妈说的对,但我有一好办法,故意在不带电的空插头上放一点扎手的东西或烫的东西(当然要把握好度),主动让宝宝去摸一下,当他感觉疼的时候,下次保证不摸了,我姐姐宝宝喜欢动水瓶,然后他们就用开水瓶塞“烫”他手,后来他再也不摸,而且还提醒大小心呢!

    指***

  • 能制止当然还是要制止的,实在制止不了,也要加强引导,同时家里的电器和插座要注意采用安全型的。

    最***

  • 电源插座上安装儿童防触电保护片(市场有售)。
    作用:
    防止儿童触及带电部件而触电
    防止儿童意外插入异物而触电
    防止灰尘和潮气侵入插座内部
    保护良好的接触,延长插座使用寿命

    y***