手自一体的车在行驶中可以在自动挡状态下直接换到手动上吗?在下长陡坡石挂啥挡?

手自一体的车在行驶中可以在自动挡状态下直接换到手动上吗?在下长陡坡石挂啥挡?谢谢

好评回答
      不可以,虽然不小心入换进去了也没有什么,不过不可长期这样做。
    自动挡的车都设有“限制挡”,即“1”.“2”、“3等一些挡位,其功能是限制干涉自动变速箱的换挡时机,以此实现发动机转速持续提升的目的,有利于发动机功率和扭矩力的输出。比如:使用.“限制1挡”时,发动机的转速和车速增加时,自动变速箱不会随之升高挡位(具有发动机超转速保护功能的自动变速箱在发动机超转时除外),而使用“限制2挡”时,自动变速箱只能在1、2挡之间转换,其余类推。
      正因为“限制挡”的特殊功能,所以运用“限制挡”常会给人以驾驶手动挡车的类似感觉,车的动力性更易于表现,因此也有一部分人称“限制挡”为“运动挡”。特别是在需要急加速(如超车)时,将“D”挡转换为“3”挡可以令自动挡车普遍存在的“油门滞后”感得以明显改善。
        运用“限制挡”的另一个作用是利用发动机的牵制力控制车速。在连续长时间长距离的下坡时或者下陡坡时,运用“限制挡”可以增加汽车的安全性,减少制动次数,避免制动蹄片过热而导致制动效果衰减。  “限制挡”的另一个用途是在需要扭矩力时运用。
      当车轮陷在泥泞坑洼中,或者是在上坡时,使用“限制挡”会使车显得更合人愿一些。 通常坡不太陡可入2档,陡坡、急弯入1档。 。

    拎***

其他答案

  •   这是Polo1。6L6挡手自一体的相关介绍,全文可见最后地址
    手动模式的切换
    1、在D档时可以随时切换至手动模式,切入是就是变速器正在执行的档位,比如:你在三档时将档杆拉到M位置,则此时还在3档(仪表上可显示档位)。
    2、手动模式时变速器自动向下兼容。
      即:当变速器BSI感觉扭矩不足时会自动降档;当变速器BSI感觉转速过高时只会减少节气门开度(自动收油)不会自动升档。 总之:使用手动模式时,你根本不需要知道究竟在几档行驶,只要在听到声音较大觉得转速过高时向上推一把,下坡、超车急加速等需要控制速度或加大扭矩时向下拉一把即可,其他的交给电脑去做,不用担心变速器会损坏,它有自我保护功能!! 自动模式下坡变速器都会默认加档--导致车速越来越快,大家应根据路况、弯度、坡度来确定使用哪个“手动”档位。
       1、路况严重不好、陡坡、雨雪、盘山、下坡会车等复杂情况应选用1档或2档,尽量不用刹车,否则极容易导致车辆失控。 。。。。。 。

    伊***

  • 可以换到手动模式
    下坡根据坡度和速度挂2或3档
    特别陡的坡挂入1或 L档

    1***