蜂蜜忌讳豆腐和葱怎么办?

很多饮食资料都说明了食物相克的道理。在这些中间我看到了蜂蜜,蜂蜜我每天早上起来喝一点。但是它和豆腐,葱类是不相容的。一般豆腐中午才会吃,那时已经把蜂蜜消化了,但是葱类无处不在,比方说早上吃米粉和面就会放进一些跺得碎碎的葱。我想问会不会产生严重的影响呢?有什么方法避免?顺便在下面给出一些两小时内不宜同食的食物。
-------------------------------------------------

1、鸡蛋忌糖精┄┄同食中毒、死亡
2、豆腐忌蜂蜜┄┄同食耳聋
3、海带忌猪血┄┄同食便秘
4、土豆忌香蕉┄┄同食生雀斑
5、牛肉忌红糖┄┄同食胀死人
6、狗肉忌黄鳝┄┄同食则死
7、羊肉忌田螺┄┄同食积食腹胀
8、芹菜忌兔肉┄┄同食脱头发
9、番茄忌绿豆┄┄同食伤元气
10、螃蟹忌柿子┄┄同食腹泻
11、鹅肉忌鸭梨┄┄同食伤肾脏
12、洋葱忌蜂蜜┄┄同食伤眼睛
13、黑鱼忌茄子┄┄同食肚子痛
14、甲鱼忌苋菜┄┄同食中毒
15、皮蛋忌红糖┄┄同食作呕
16、人参忌萝卜┄┄同食积食滞气
17、白酒忌柿子┄┄同食心闷

1. 猪肉*菱角——肚子痛
2. 牛肉*栗子——引起呕吐
3. 羊肉*西瓜——伤元气
4. 狗肉*绿豆——会中毒
5. 兔肉*芹菜——脱发
6. 鸡肉*芹菜——伤元气
7. 鹅肉*鸡蛋——伤元气
8. 甲鱼*苋菜——会中毒
9. 鲤鱼*甘草——会中毒
10. 螃蟹*柿子——腹泻
11. 白酒*柿子——会胸闷
12. 红薯*柿子——会得结石
13. 糖精(片)*鸡蛋——会中毒、重则死亡
14. 红塘*皮蛋——会中毒
15. 洋葱*蜂蜜——伤眼睛
16. 豆腐*蜂蜜——耳聋
17. 萝卜*木耳——得皮炎
18. 马铃薯*香蕉——面部生斑
19. 芋头*香蕉——腹涨
20. 花生*黄瓜——会伤身

好评回答
         豆腐里含有氯化镁、硫酸钙这两种物质,豆腐是人们公认的保健佳品,在防病保健上的功效也世大家公认的,适量地食用豆腐确实对人体健康大有好处。但是,食豆腐并非多多益善,过量也会危害健康。豆腐含嘌呤较多,嘌呤代谢失常的痛风病人和血尿酸浓度增高的患者均应慎食。
       豆腐性偏寒,胃寒者,易腹泻、腹胀之脾虚者,或常有遗精之肾亏者也不宜多食。  制作豆腐的大豆,含有一种叫皂角甘的物质,它能预防动脉粥样硬化,但又能促进人体内碘的排泄。长期过量食豆腐很容易引起碘的缺乏,发生碘缺乏病。 豆腐中含有极为丰富的蛋白质,一次食用过多,不仅阻碍人体对铁的吸收,而且容易引起蛋白质消化不良,出现膨胀、腹泻等不适症状。
       葱蒜类蔬菜中;含有丰富的植物广谱杀菌素,对各种球菌、杆菌、真菌、病毒有杀灭和抑制作用,葱能够发汗解表,所以在民间有这样的方法,就是用大葱加姜和红糖煮汤喝可以治疗早期的感冒;再有这个葱还具有健胃的功效,经常吃葱可以提高食欲,促进消化;再有,大葱还是杀菌的能手,尤其是大葱中所含有的葱素可以杀灭口腔和呼吸道中的细菌,从而能够预防呼吸道传染疾病的发生。
      再有就是,这个大葱还能保护血管,减少血栓的发生,所以说,体力活动较少,大脑过度疲劳,再就是容易患心血管病的这些脑力工作者平时应该多吃一些大葱。 蜂蜜:含有大量易被人体吸收的氨基酸、维生素及糖类,常吃可使皮肤细嫩,有光泽 吃一点葱也是不怕,凡事不能偏面看。

    m***

其他答案