致虚极守静笃万物并作

致虚极,守静笃。万物并作,吾以观复。夫物芸芸,各复归其根。归根曰静,静曰复命。翻译成英文`````必须一句对一句那样更好,急须帮忙谢谢````

全部答案

  • 进入虚无达到极至,恪守纯静达到深层。 万物都在运作,我观察它们的本原。事物虽然众多,都要归附它们的本原。这种归附就叫做静,静也叫做复归它们的命。复命是恒常不变的,知道这个才可以叫做明。不知道这个,肆意妄为就会凶。知道恒常就要包容万物,有这样的心才能更客观的看待事物,也就成为事物的领首,这是顺乎天命的,顺乎大道的,这样才能长久,身躯消亡了也不会死去。
    这是它的意思,你可以把这些让人翻译过来,可惜我的英语还翻译不了这些,只能尽力了,另:也可以用翻译软件把它翻译出来的。

    兰***

  • s***