电脑专业人士请进!!

我大三了,虽然自己有电脑,却只会些最基本的东西.现在越来越觉得自己的电脑知识不够用.
去图书馆瞄瞄,我的天!关于电脑的书能把我淹死!!
所以请大家帮帮忙,理个头绪出来.
我想知道电脑有哪几块知识,什么书比较适合我这种半桶水的人补充营养,怎么才能最有效地学习和应用所学的东西!!
谢谢!!

好评回答
      电脑知识体系的划分,其实和整个计算机体系结构的组成是分不开的,但是就我们一般人员来说,很少是研究开发硬件的,所以以下,只是把常用软件给你说一下
    办公自动公:office中的WORD和EXCLE以及我们国产的wps office是不可或缺的,对于一般人员来说,这两个软件是必会的,不要等到毕业时,连自己的个人简介都做不出来,
    二类是应用软件,这就比较多了,各行各业的也不同,就常用的来说主要有装饰作图广告,制版什么的,如photoshop对图片进行一下处理做什大头贴什么的,3Dmax,
    corldawr,专业一点的就是玛雅了,
    三类是应用较多,做网页的什么的,flash  dreamware  firework
    四类是多媒体课件的,powrpoint和authorware
    五类是对不同专业做不同要求的,像机械的都学caxa,autoCAD, 电子的都学。
      。忘了, 六类是专业计算机编程的了,分的也好多,VB,VC,jave等等,还有就是数据库类的SQL,acess,VF,等, 说明一下:我们要想都学会可是太难了,要根据你自己的实际情况来选择,必须有一门精通的呀。

    蓝***

其他答案

  • 没事可以看看电脑报,不错的哦。

    a***

  • 有空时就玩玩,就会慢慢的了解它的!

    海***

  • 电脑爱好者

    w***

  • 有书了有电脑什么都会了有时间慢慢练吗想学哪一方面的买那一方面的

    令***

  • 需要什么学习什么
    先想想你需要什么
    比如办公,需要office,那就学office
    否则很容易没有头绪

    2***

  •     看你对那方面赶兴趣了。你喜欢设计,那你学习软件设计,还有程序开发;你对电脑系统以及组成、那个硬件起什么作用、硬件有什么电子芯片组成,你就的好好的研究你的电脑系统了:如果你喜欢图形设计你可以专门研究图形设计软件来开发你的设计之路,这还要取决你对那方面有更大吸引力了。

    U***

  • 对于应用电脑的人来说,系统软件了解一点就可以了,可看看Windows xp的书即可,应用软件的学习需根据自己的实际情况,如做点文字编辑排版表格处理,学习office即可,如图像处理,学习photoshop.每种行业的工作都有相应的软件辅之完成.另外还需要了解几种常用工具软件的使用方法,如压缩.下载.浏览等工具.

    h***

  • 首先,你要了解你自己喜欢哪方面的知识。
    比如网络。硬件。还是软件开发。网页制作。
    给你一个我个人的小建议。“刚开始要面广,各个方面都了解些。
    把自己感兴趣的深入的学习。

    j***

  • 本人也是学计算机专业的

    %***