电脑的配置排行是怎样的?专业人士请进

大家好:请问,CPU,主板,内存,显卡,硬盘,键盘,鼠标,机箱,电源,显示器等一整套完整的组装电脑的排行是怎样的?比如说:CPU是什么排第一?什么排第二?
3000块钱可以组装一台什么样的电脑?
请专业人士回答,不懂的请离开。

好评回答
    cpu 英特尔 amd
    主板 华硕 技嘉 微星等。
    其实就你那3千元买个整机就别考虑什么排名靠前的商标型号了,最新的gtx480显卡就3千多的。
    各品牌都有价格高的和低的。
    你到 中关村在线 看看了,或者联系下他们的客服了。

    c***

其他答案

  • 决定一个硬件好坏的因素太多了,电脑硬件品牌哪些是1线,哪些2线还能排排,具体谁是第一谁是第二根本排不出来,今天一出榜,估计明天就被另外个网站/论坛给推翻了。哪个品牌不是低中高端全覆盖的,以显卡9800GT为例,一家厂商就有N个型号的9800GT非公版,不同的厂商产品不同,侧重不同,怎么比,再有都知道9800GT比9600GT好,但高频1G的96就比阉割过的绿色环保98强,你说这怎么算,怎么算进2个品牌的比拼里。
    还有了,你要排的是什么榜,性价比?功耗?发热?质量做工?...比较同意某楼的说法,3000的机器就不要那么在乎,只要都是正品就可以了....

    火***

  • 没法排,离了谁也不行,主板、CPU、内存是三大件,决定了主机的价格。要排只能是机箱和机箱比,主板和主板比,好的就贵,贵的就好!

    U***

  • 组装电脑主要看用途,如作平面图,要显卡和显示器好些的。做3D图或动画要CPU的3D运算好些的,显卡和显示器也要用较好一些的。如果是音乐发烧友可能就要配独立声卡了。看你用来干什么使了。
    组装没什么一定的排行。不过我个人喜欢按:主板、CPU、内存、显卡、硬盘、显示器的顺序。
    主板:主要是选个一、二线品牌性能稳定的主板。
    CPU:根据主板选个支持的。选酷睿或奔腾,不要选赛扬。因为你要玩3D游戏,赛扬的3D计算能力不如酷睿和奔腾,而且它的二级缓存也小。AMD的CPU也是这样选择。
    内存:根据主板和CPU选个支持的。
    显卡:根据主板选个好一些的,因为你要玩3D游戏。
    硬盘:选个速度快的。
    显示器:和主机性能没太大关系,看情况选一个耐用的就行了。

    洪***

  •     CPU  1 425 Intel Pentium E5300/盒装
      散热系统
      主板  1 510 技嘉 GA-P43-ES3G
      内存  1 330 金士顿 DDR2 800 2G
      硬盘  1 320 希捷 500G SATA2 16M(7200。
      12/ST3500410AS) 显卡 1 549 影驰 GT240加强版X2 声卡 CD/DVD光驱 刻录机 显示器 1 770 AOC 919SW 鼠标 键盘 机箱 1 80 普通38度机箱 PC电源 1 160 航嘉 冷静王钻石2。
      3版本 音箱 键鼠套装 1 50 普通光电套 价格总计:3194元 。

    小***

  • 1:不太清楚楼主想具体问什么?(什么排行?是问各性能参数重要性排行还是其它?)
    2:三千预算,需要看具体用途合理搭配,这里没办法答复这样的问题
    3:楼主得具体说明下问什么才行吧……

    泪***

  • 没分???
    还这么多问题,

    叹***