“有志者,事竟成”在中国现实吗?

全部答案

  • 一个人要有目标,有志向,他才可能成功,才会成功!

    q***

  • 相信这句话的前提是相信自己,如果不相信自己那来的志气啊.那来的成功啊!!!

    a***

  • 看情况了

    老***

  • 不是在中国现不现实的问题,而是在全世界都很现实的问题啊。
    真的,有时候心里会觉得老天不公,其实明明之中是你的努力不够,加油!!!!!!!!!命运掌握在自己的手里。

    大***

  • 这是一个真理!

    道***

  • 无论在哪个国家,哪种社会制度下,有志者、事竟成。我们应该注重的是经过,而不应该是结果,只要是我们奋斗了,那我们就是无愧的。

    k***

  •       《后汉书·耿?m传》:“将军前在南阳,建此大策,常以为落落难合,有志者事竟成也。”意思就是说只要有决心,有毅力,事情终究会成功。
       这个并不是说你只要有决心,心中有毅力,就什么事情都能成功!正如自己的愿望一样,有些愿望能够实现,而有些一辈子,几个世纪都不能实现!这就是说,在自己能力最大限度之内,充分发挥自己的才能,只要能够坚持,有常人所不及的决心,毅力,那样我相信一定能办成! 古有寓言《愚公移山》就说明这个道理,让人一定要保持乐观,积极的人生态度,对生活中的各种问题,如为人处世、求学、求职等,抱着有志者,事竟成的观点,坚定信心、不怕吃苦、面对现实、心中充满希望和快乐,那样我相信你的人生一定很精彩! 做为现代21世纪的人,而且是年青人,应该抱着有志者,事竟成的信念!并且在中国传统文化几千年的熏陶下,只要精神食粮,陶冶自己情操是能够实现的!有志者,事竟成实现的全人类,全世界,但是在中国孔孟之道,诸子百家齐放,文学根蒂很深的国家更能够为了自己的追求,实现自己的愿望!能有志者,事竟成!。

    凌***

  • 有志者,事竟成,它的范围应该在整个世界.他作为立志的话,没有错,不过从整个历史上看,实际上并不可能.当然有包括中国.

    s***