一个抬杠的问题

请问谁能解释一下士兵到底应该算重装还是轻装?请给出一个信服的理由。

好评回答
    怎么说呢?从技能上看,跳舞、暗杀和蛋蛋是轻装技能;而迅速又是典型的重装技能,而且士兵哪种技能最多都练到6级。从装备上来说,平时很少有穿着一身全套轻装或全套重装的,大部分头盔、靴子是重装的,却穿着轻装的衣服,有的甚至还拿个回力。因此,这两方面都不足以说明士兵到底是轻装还是重装。如果从玩家一开始选择职业的期望值来讲,玩重装的是追求高攻击力,选轻装的是讲究速度。可选择玩士兵的大多是为了PK吧?所以说如果硬要给士兵分个类别的话,我看不如就算做是PK装好了。

    小***

其他答案

  • 重装。。。吧。能穿铠甲,轻装都不能穿铠甲

    1***

  • 这问题根本不值得讨论,不过你需要别人说服你,那么我就来说说。
    士兵绝对属于轻装!!!因为他所能发挥的本领最大的都是轻装的技能,比如:跳舞,暗杀。只要成功了,他跟3转10技的忍者、舞者的能力是一样的。但是攻击力上,绝对比不过重装的10级技能。不管跟任何职业的组队PK、练级,他都是属于辅助职业的。所以根本算不上重装!(以上纯属个人观点)

    t***

  • 感觉都不算,现在的士兵一般都是加血功敏,技能学的一般是暗杀,舞,迅等等
    找上面的看应该算是轻装
    但是不一定士兵就要血功敏的吧,加魔的学魔法和传巫技的有人试过么?
    我练了个士兵是法系的士兵,感觉还可以,虽说不能和大传比,但是感觉传巫技练到5打打BOSS还不错,毕竟2种技能都到5了,上来先恢,然后狂补去,打BOSS也是很多人找我一起
    所以我觉得作为士兵来说是全能的,不能归为任何一种,主要是看你的加点方法和学的技能了
    楼主要是练的话大众化的士兵就是血功敏的,技能不用多说了,谁都知道学什么,另类的有血敏魔的,学补技能,还有个我觉得血防敏的也不错,大血,防敏随意,学的暗杀舞,咒和单恢,感觉还可以吧,没试过呢还~~

    打***

  • 轻装职业

  • 算什么看如何加点,穿什么装备,学什么技能,具体原因自相想去,小白问题。

    b***

  • 是杂职业

    冰***

  • 看你如何+点咯      纯攻的 +点 那样靠本身的敏闪不了多少只有靠装备多+点防 那就是 大半个重装  而  纯敏或纯血的+点  那就是大半个轻装

    1***

  • 不能穿7级以上的重装就不能叫重装。顶多就是防多点而已。重装装备是魔力中所有职业最好的,因为装备的修正是全职业最丰富和实用的(但不是全职业最高的,全职业修正最高的是驯兽和弓手)。士兵的修正实在是有点少。7级以下重装减修正减的很厉害,比轻装的优势不过是多一点防而已。而因为240理论的存在,和轻装系的10级轻装比,6级重装的防并没有多到哪里去。所以我觉得士兵实在要归轻、重装的话,应该列为传统轻装系中。连个半重装都谈不上。

    G***

  • 简单的说
    就练级而言 穿轻装好些 价格也便宜
    PK时候穿重装好,尤其面对魔法的轰炸的时候
    (要是对方没有魔,就穿+闪的轻装了)
    当然要是有能力
    做1套8骑的6重装
    楼下的:
    6的重装不叫重装?
    就同级别的衣服和铠比较, 抗魔差很多,
    在魔法轰炸时候 铠盔靴 能起到很大的作用!
    就算士兵属于辅助系的,但是有小重装的抗魔和防御,不是轻装所能达到的

    风***

  • 是个中性职业,既可以做重装也可以做轻装,这取决于你的装备

    W***

  • 这还用问?
    看看他的装备不就知道了吗,他没有一种装备可以穿到十,除了袍又什么都可以穿,而且可以穿到六,所以他既不是重装也不是轻装。士兵是个多面手,什么基本都会,但是什么都不强,士兵可能是唯一一个没有10级技能的职业,但是他的技能又基本都可以到6。其实士兵还是很强的,综合实力比较强,变化也最多,玩法也最多。

    ?***

  • 士兵是一个比较综合的职业 无论重装还是轻装都可以穿 什么样的武器都可以拿  什么样的技能都可以学  汗... 士兵是超人    士兵是轻装重装的融合

    蚊***

  • 得看拿你什么武器了 加点怎么加的  要是满功满敏的话用轻装 满防的话或血的话用重装

    漂***

  • 士兵是全能的!在士兵这个职业里,没有重装轻装之分!需要闪的时候就穿闪衣,需要防的时候就穿铠,远距离BOSS时就上弓,合计就用斧。
    根本没什么可说的嘛,士兵是最好玩的职业了

    p***