罚球时如果打板进筐算不算?然后自己拿下篮板可不可以?

罚球时如果打板进筐算不算?如果用力往板上砸,然后自己拿下篮板可不可以?

好评回答
    罚球打板进球是算的.上次CBA全明星与韩国的篮球联赛全明星比赛时,韩国的很多人都在用打板方式罚球,而且命中率很高.
    如果想不罚进,重重地扔向篮板想抢到篮板球的话是不可以的.因为罚球是没有碰到篮筐,不管是板还是网.都算违例,是要失去这次罚球机会的,就是不管怎么样,这次算是白罚了,而且没有第二次机会了.另外,罚球时自己踩线,和自己一方的队员在球出手前到3秒区或3分线以外的进入3分线内,这次罚球也浪费掉了.如果对方队员在球出手前到3秒区或3分线以外的进入3分线内,重罚.

    吴***

其他答案

  • 呵呵,大家注意一下,在篮板的中间有一个小的四方框,在篮脖子上。没有注意过的可以观察一下
    1,打板入筐当然算,没有疑问
    2,罚球不入,抢篮板,按照业余蓝联的规则:必须球碰到篮板中的一个小四方框!!!这个在篮脖子后的小四方框就是这个功能!!!不然在篮球比赛中它就没有存在的意义了:)如果球接触过这个四方框,或者篮框,或者进球,那么可以自由的争抢篮板球,罚住去的球如果没有上述三种情况,那么就算防守方的界外球

    许***

  • 罚球打板进篮可以,故意打板抢篮板就不行了

    b***

  • 蛮有想象力的,打板当然算进,注意大鲨鱼的发球(罚球越不准的球员越可能出现,呵呵),往板上砸只要碰到篮筐就行,上赛季麦迪(火箭)对小牛的一场比赛(季后赛第3场)就是这样的,没碰到篮筐(想想就逗)上赛季老鹰队的查尔里斯竟然罚出三不沾(真强)注意看就一定会出现

    ¤***

  • 打板进筐算,用力往板上砸,然后自己拿下篮板就不行了.

    邻***

  • 算的

    流***

  • 打板进筐算进;用力往篮筐的边或前沿砸,然后自己拿下篮板,可以。

    大***

  • 你说的这种情况是很少见的,不过这种情况我也见过,不是在比赛中,是在灌篮高手中看到的,是樱木花道的一个罚球,不过,在比赛中你说的这种自己罚球自己抢篮板的规则我也不太清楚,但罚球是可以打板的

    我***

  • 罚篮的时候必须碰到篮筐的~~~~
    MC做过

    b***

  • 当然不可以,
    罚球不碰到篮筐是违例的.

    f***

  • 应该算的,是的我看到过这样的场景啊

    事***

  •   应该算的!

    黑***

  • 打板进筐算,如果用力往板上砸,然后自己拿下篮板就不行了,属于违例

    阿***