信用卡资料泄露谁来埋单?

好评回答

其他答案

  • 客户

    w***

  •
    中国银联一位信用卡专家讲述,按照国际信用卡组织的惯例,在这次信用卡资料泄漏事件中,如果出现盗刷情形,客户无须负责,由银行为盗刷“埋单”。
    这位专家介绍说,信用卡被盗刷大致分为两种情况:一是伪卡,二是真卡被盗用。
    目前在中国内地,若是伪卡,一般来说查证属实后,持卡人无须负责。
      此次美国信用卡泄密事件中,万一有客户的信用卡资料被窃取,通常会被制作成伪卡消费,持卡人无须负责,由发卡银行埋单。 如果是真卡被盗用,处理情况有不少区别。若是密码式信用卡被盗用,一般持卡人需要自己负责。若签名式信用卡被盗用,挂失后发生的交易金额,持卡人无须负责。
      在挂失前,甚至持卡人未意识到信用卡已被盗或遗失的时间段发生的交易,若能证实签名系伪造,银行负责。否则,持卡人需要为此埋单。 被盗信用卡资料惊现网上销售 信用卡客户资料外泄的祸害继续蔓延,目前已发现不法之徒通过欧洲的服务器,在网上兜售盗取的信用卡资料,每张卡的黑市价由350-500元人民币不等。
       中国香港媒体援引报道称,在欧洲的网站上已发现有被盗信用卡的资料出售,每张信用卡资料的黑市价约售卖42美元(约合人民币350元),白金卡则售72美元(约合人民币500元)。 此次事件曝光令黑市价大跌,专家估计不法之徒会尽快出售手上的信用卡资料。
       此次泄密事件,不仅持卡客户完全无辜,连发卡机构也受到牵连,如果出现盗刷,通常由发卡银行负责主要赔偿。汇丰银行亚太区主席郑海泉表示,并希望相关机构特别是结算公司严肃处理该事件。 专家提示: 中华理财网专家,提醒国内信用卡用户,在申请,以及消费过程中一定要对密码信息等进行有效的保密,加强国内用户刷卡消费的保密意识,此次事件是由于发卡行引起,而百姓日常消费习惯所引起的信息泄露更加不易被察觉,一旦造成损失后,将无法弥补。

    三***

  •   信用卡资料泄露谁来埋单?
    中国银联一位信用卡专家讲述,按照国际信用卡组织的惯例,在这次信用卡资料泄漏事件中,如果出现盗刷情形,客户无须负责,由银行为盗刷“埋单”。
    这位专家介绍说,信用卡被盗刷大致分为两种情况:一是伪卡,二是真卡被盗用。
       目前在中国内地,若是伪卡,一般来说查证属实后,持卡人无须负责。此次美国信用卡泄密事件中,万一有客户的信用卡资料被窃取,通常会被制作成伪卡消费,持卡人无须负责,由发卡银行埋单。 如果是真卡被盗用,处理情况有不少区别。若是密码式信用卡被盗用,一般持卡人需要自己负责。
      若签名式信用卡被盗用,挂失后发生的交易金额,持卡人无须负责。在挂失前,甚至持卡人未意识到信用卡已被盗或遗失的时间段发生的交易,若能证实签名系伪造,银行负责。否则,持卡人需要为此埋单。 被盗信用卡资料惊现网上销售 信用卡客户资料外泄的祸害继续蔓延,目前已发现不法之徒通过欧洲的服务器,在网上兜售盗取的信用卡资料,每张卡的黑市价由350-500元人民币不等。
       中国香港媒体援引报道称,在欧洲的网站上已发现有被盗信用卡的资料出售,每张信用卡资料的黑市价约售卖42美元(约合人民币350元),白金卡则售72美元(约合人民币500元)。 此次事件曝光令黑市价大跌,专家估计不法之徒会尽快出售手上的信用卡资料。
       此次泄密事件,不仅持卡客户完全无辜,连发卡机构也受到牵连,如果出现盗刷,通常由发卡银行负责主要赔偿。汇丰银行亚太区主席郑海泉表示,并希望相关机构特别是结算公司严肃处理该事件。
       专家提示: 中华理财网专家,提醒国内信用卡用户,在申请,以及消费过程中一定要对密码信息等进行有效的保密,加强国内用户刷卡消费的保密意识,此次事件是由于发卡行引起,而百姓日常消费习惯所引起的信息泄露更加不易被察觉,一旦造成损失后,将无法弥补。

    撒***

  •   中国银联一位信用卡专家讲述,按照国际信用卡组织的惯例,在这次信用卡资料泄漏事件中,如果出现盗刷情形,客户无须负责,由银行为盗刷“埋单”。
    这位专家介绍说,信用卡被盗刷大致分为两种情况:一是伪卡,二是真卡被盗用。
    目前在中国内地,若是伪卡,一般来说查证属实后,持卡人无须负责。
      此次美国信用卡泄密事件中,万一有客户的信用卡资料被窃取,通常会被制作成伪卡消费,持卡人无须负责,由发卡银行埋单。 如果是真卡被盗用,处理情况有不少区别。若是密码式信用卡被盗用,一般持卡人需要自己负责。若签名式信用卡被盗用,挂失后发生的交易金额,持卡人无须负责。
      在挂失前,甚至持卡人未意识到信用卡已被盗或遗失的时间段发生的交易,若能证实签名系伪造,银行负责。否则,持卡人需要为此埋单。 被盗信用卡资料惊现网上销售 信用卡客户资料外泄的祸害继续蔓延,目前已发现不法之徒通过欧洲的服务器,在网上兜售盗取的信用卡资料,每张卡的黑市价由350-500元人民币不等。
       中国香港媒体援引报道称,在欧洲的网站上已发现有被盗信用卡的资料出售,每张信用卡资料的黑市价约售卖42美元(约合人民币350元),白金卡则售72美元(约合人民币500元)。 此次事件曝光令黑市价大跌,专家估计不法之徒会尽快出售手上的信用卡资料。
       此次泄密事件,不仅持卡客户完全无辜,连发卡机构也受到牵连,如果出现盗刷,通常由发卡银行负责主要赔偿。汇丰银行亚太区主席郑海泉表示,并希望相关机构特别是结算公司严肃处理该事件。 专家提示: 中华理财网专家,提醒国内信用卡用户,在申请,以及消费过程中一定要对密码信息等进行有效的保密,加强国内用户刷卡消费的保密意识,此次事件是由于发卡行引起,而百姓日常消费习惯所引起的信息泄露更加不易被察觉,一旦造成损失后,将无法弥补。

    黑***

  • 银行

    1***

  •   中国银联一位信用卡专家讲述,按照国际信用卡组织的惯例,在这次信用卡资料泄漏事件中,如果出现盗刷情形,客户无须负责,由银行为盗刷“埋单”。
    这位专家介绍说,信用卡被盗刷大致分为两种情况:一是伪卡,二是真卡被盗用。
    目前在中国内地,若是伪卡,一般来说查证属实后,持卡人无须负责。
      此次美国信用卡泄密事件中,万一有客户的信用卡资料被窃取,通常会被制作成伪卡消费,持卡人无须负责,由发卡银行埋单。 如果是真卡被盗用,处理情况有不少区别。若是密码式信用卡被盗用,一般持卡人需要自己负责。若签名式信用卡被盗用,挂失后发生的交易金额,持卡人无须负责。
      在挂失前,甚至持卡人未意识到信用卡已被盗或遗失的时间段发生的交易,若能证实签名系伪造,银行负责。否则,持卡人需要为此埋单。 被盗信用卡资料惊现网上销售 信用卡客户资料外泄的祸害继续蔓延,目前已发现不法之徒通过欧洲的服务器,在网上兜售盗取的信用卡资料,每张卡的黑市价由350-500元人民币不等。
       中国香港媒体援引报道称,在欧洲的网站上已发现有被盗信用卡的资料出售,每张信用卡资料的黑市价约售卖42美元(约合人民币350元),白金卡则售72美元(约合人民币500元)。 此次事件曝光令黑市价大跌,专家估计不法之徒会尽快出售手上的信用卡资料。
       此次泄密事件,不仅持卡客户完全无辜,连发卡机构也受到牵连,如果出现盗刷,通常由发卡银行负责主要赔偿。汇丰银行亚太区主席郑海泉表示,并希望相关机构特别是结算公司严肃处理该事件。
       专家提示: 中华理财网专家,提醒国内信用卡用户,在申请,以及消费过程中一定要对密码信息等进行有效的保密,加强国内用户刷卡消费的保密意识,此次事件是由于发卡行引起,而百姓日常消费习惯所引起的信息泄露更加不易被察觉,一旦造成损失后,将无法弥补。

    1***

  • 银行

    私***

  •   信用卡资料泄露谁来埋单?

        中国银联一位信用卡专家讲述,按照国际信用卡组织的惯例,在这次信用卡资料泄漏事件中,如果出现盗刷情形,客户无须负责,由银行为盗刷“埋单”。
        这位专家介绍说,信用卡被盗刷大致分为两种情况:一是伪卡,二是真卡被盗用。
       目前在中国内地,若是伪卡,一般来说查证属实后,持卡人无须负责。此次美国信用卡泄密事件中,万一有客户的信用卡资料被窃取,通常会被制作成伪卡消费,持卡人无须负责,由发卡银行埋单。 如果是真卡被盗用,处理情况有不少区别。若是密码式信用卡被盗用,一般持卡人需要自己负责。
      若签名式信用卡被盗用,挂失后发生的交易金额,持卡人无须负责。在挂失前,甚至持卡人未意识到信用卡已被盗或遗失的时间段发生的交易,若能证实签名系伪造,银行负责。否则,持卡人需要为此埋单。 被盗信用卡资料惊现网上销售 信用卡客户资料外泄的祸害继续蔓延,目前已发现不法之徒通过欧洲的服务器,在网上兜售盗取的信用卡资料,每张卡的黑市价由350-500元人民币不等。
       中国香港媒体援引报道称,在欧洲的网站上已发现有被盗信用卡的资料出售,每张信用卡资料的黑市价约售卖42美元(约合人民币350元),白金卡则售72美元(约合人民币500元)。 此次事件曝光令黑市价大跌,专家估计不法之徒会尽快出售手上的信用卡资料。
       此次泄密事件,不仅持卡客户完全无辜,连发卡机构也受到牵连,如果出现盗刷,通常由发卡银行负责主要赔偿。汇丰银行亚太区主席郑海泉表示,并希望相关机构特别是结算公司严肃处理该事件。 专家提示: 中华理财网专家,提醒国内信用卡用户,在申请,以及消费过程中一定要对密码信息等进行有效的保密,加强国内用户刷卡消费的保密意识,此次事件是由于发卡行引起,而百姓日常消费习惯所引起的信息泄露更加不易被察觉,一旦造成损失后,将无法弥补。

    红***

  • 自己!

    无***