信用卡资料泄露谁来埋单?

好评回答
    中国银联一位信用卡专家讲述,按照国际信用卡组织的惯例,在这次信用卡资料泄漏事件中,如果出现盗刷情形,客户无须负责,由银行为盗刷“埋单”。
    这位专家介绍说,信用卡被盗刷大致分为两种情况:一是伪卡,二是真卡被盗用。
    目前在中国内地,若是伪卡,一般来说查证属实后,持卡人无须负责。此次美国信用卡泄密事件中,万一有客户的信用卡资料被窃取,通常会被制作成伪卡消费,持卡人无须负责,由发卡银行埋单。
    如果是真卡被盗用,处理情况有不少区别。若是密码式信用卡被盗用,一般持卡人需要自己负责。若签名式信用卡被盗用,挂失后发生的交易金额,持卡人无须负责。在挂失前,甚至持卡人未意识到信用卡已被盗或遗失的时间段发生的交易,若能证实签名系伪造,银行负责。否则,持卡人需要为此埋单。

    l***

其他答案

  • 摘自中行网.
    中国银联一位信用卡专家讲述,按照国际信用卡组织的惯例,在这次信用卡资料泄漏事件中,如果出现盗刷情形,客户无须负责,由银行为盗刷“埋单”。
    这位专家介绍说,信用卡被盗刷大致分为两种情况:一是伪卡,二是真卡被盗用。
    目前在中国内地,若是伪卡,一般来说查证属实后,持卡人无须负责。此次美国信用卡泄密事件中,万一有客户的信用卡资料被窃取,通常会被制作成伪卡消费,持卡人无须负责,由发卡银行埋单。
    如果是真卡被盗用,处理情况有不少区别。若是密码式信用卡被盗用,一般持卡人需要自己负责。若签名式信用卡被盗用,挂失后发生的交易金额,持卡人无须负责。在挂失前,甚至持卡人未意识到信用卡已被盗或遗失的时间段发生的交易,若能证实签名系伪造,银行负责。否则,持卡人需要为此埋单。

    蓝***

  • 办理银行

    紫***

  • 中国银联一位信用卡专家讲述,按照国际信用卡组织的惯例,在这次信用卡资料泄漏事件中,如果出现盗刷情形,客户无须负责,由银行为盗刷“埋单”。
    这位专家介绍说,信用卡被盗刷大致分为两种情况:一是伪卡,二是真卡被盗用。
    目前在中国内地,若是伪卡,一般来说查证属实后,持卡人无须负责。此次美国信用卡泄密事件中,万一有客户的信用卡资料被窃取,通常会被制作成伪卡消费,持卡人无须负责,由发卡银行埋单。
    如果是真卡被盗用,处理情况有不少区别。若是密码式信用卡被盗用,一般持卡人需要自己负责。若签名式信用卡被盗用,挂失后发生的交易金额,持卡人无须负责。在挂失前,甚至持卡人未意识到信用卡已被盗或遗失的时间段发生的交易,若能证实签名系伪造,银行负责。否则,持卡人需要为此埋单。

    1***

  • 谁泄露谁来埋单

    来***

  • 中国银联一位信用卡专家讲述,按照国际信用卡组织的惯例,在这次信用卡资料泄漏事件中,如果出现盗刷情形,客户无须负责,由银行为盗刷“埋单”。
    这位专家介绍说,信用卡被盗刷大致分为两种情况:一是伪卡,二是真卡被盗用。
    目前在中国内地,若是伪卡,一般来说查证属实后,持卡人无须负责。此次美国信用卡泄密事件中,万一有客户的信用卡资料被窃取,通常会被制作成伪卡消费,持卡人无须负责,由发卡银行埋单。
    如果是真卡被盗用,处理情况有不少区别。若是密码式信用卡被盗用,一般持卡人需要自己负责。若签名式信用卡被盗用,挂失后发生的交易金额,持卡人无须负责。在挂失前,甚至持卡人未意识到信用卡已被盗或遗失的时间段发生的交易,若能证实签名系伪造,银行负责。否则,持卡人需要为此埋单。

    小***

  • 中国银联一位信用卡专家讲述,按照国际信用卡组织的惯例,在这次信用卡资料泄漏事件中,如果出现盗刷情形,客户无须负责,由银行为盗刷“埋单”。
    这位专家介绍说,信用卡被盗刷大致分为两种情况:一是伪卡,二是真卡被盗用。
    目前在中国内地,若是伪卡,一般来说查证属实后,持卡人无须负责。此次美国信用卡泄密事件中,万一有客户的信用卡资料被窃取,通常会被制作成伪卡消费,持卡人无须负责,由发卡银行埋单。
    如果是真卡被盗用,处理情况有不少区别。若是密码式信用卡被盗用,一般持卡人需要自己负责。若签名式信用卡被盗用,挂失后发生的交易金额,持卡人无须负责。在挂失前,甚至持卡人未意识到信用卡已被盗或遗失的时间段发生的交易,若能证实签名系伪造,银行负责。否则,持卡人需要为此埋单。

    1***

  • 银行

    华***