哪位大哥告诉我怎么练突破

我投篮还不错   尤其是在对手封盖的情况下
但是我 就是突破不好  你们帮帮我吧

好评回答
      这个问题应该没有什么可以说准确的我自己认为是:

      1.首先练球感,球感是控制篮球的基本要素,介入没有好的球感那么就没有真正潇
    洒的过人,而且有一些假动作就没有办法做.起码不能老是看球吧.

      2.就是步法, 步法的熟悉程度关系到你的突破是否能够成功,没有熟练的步法就不
    能在突破的时候有随意做动作的感觉.
      3.是灵活性,这个不是人练的是天赋的问题.
      4.就是胆子要大一点,自己没有信心的话那么你的动作是很难做成功的 突破的时
    候一定要坚决.
      5.是熟悉程度,冰冻三尺非一日之寒,熟能生巧绝对是真理

    杉***

其他答案

  • 先练球性~~~在注意护~~最主要的是用心去突破

    小***

  • 我们学校里有个篮球高手 他的突破超级厉害的  你想要突破 首先有提升你的速度  多加练习就行了 加油哦

    神***

  • 主要练你的发力,每天蹲跳100下。

    f***

  • 投篮准就有突破!
    你投篮对手就要上来防,这是就会有空档了!
    不过你说你当别人封盖的时候准,这个不需要,每人的时候非常把我就可以,这样对手就会上来,你就不需要强行偷懒的,这个时候选择突破吧!
    突破脚步很重要,首先你不要走步,不要觉得我在哄孩子,其实我们平时打篮球,如果找个专业的裁判来,10个球里起码6个是走步!
    不是危言耸听,只是我们不察觉!
    还有就是那球的一刹那,你的姿势很重要,
    重心要低,不管是投篮还是突破,这都是前提
    脚尖要面对篮筐,这样才能更舒服的投篮,和更有效的突破!
    还有,突破之后如果你在觉得适当的时候能传球,这样对方就更难防守你了!
    就算不做什么假传的动作,对方上来防守的时候也会有顾忌!
    能投、能突、能传!
    如果你合理的处理好,你就可以说是一个高手了!

    请***

  • 基本功!
    变向,转身,信心和坚持!
    不要刚学球就着急练投篮练突破,
    要先学会在球场的跑和运球!
    如果你想有所作为,这个是最基本的开始!
    刚开始打球就着急打比赛的小孩最后都是混混!
    真的!

    f***

  • 抓住时机,稍微有点儿空当就要朝里钻!

    邻***

  • 其实我认为你练突破,其实是在考验你的运球技术,你的运球过关,突破很容易,运球好了,身体可以随你所愿的移动,这样更加迅速,还有突破时头要看前面,不要老看球!!!

    h***

  • 多打球啦!

    科***

  • 突破得先学好战位,有利的位置成功率交高,否则就容易造成撞人犯规。
    其次,突破不一定非得上篮,分球也是不错的选择,助攻嘛!
    再次,如果对方的内线较强,应尽量避免强行突破篮下,这时候进行突破分球对球队整体进攻较为有利!

    寂***

  • 晃动的节奏也是重要的

    h***

  • 重要的的步法 很多人只是重视上肢的动作
    其实快速的步法可以为你的突破和空中动作争取很多的时间
    一定要赶在防守队员之前赶到你的位置 这样比较从容的完成你的上篮

    w***

  • 首先你要大胆,不要害怕被盖!
    其次你要学会保护球,一定要双手抓紧球,就算被防守队员摸着球也断不下了!
    还要学会抓住时机,稍微有点儿空当就要朝里钻!
    还要学会高抛球,就算有大个子防守也让他盖不着,这招练熟了会让防守队员没脾气的!
    场下练,场上多用,一定能成为突破高手!!!

    想***