请高手告诉我标准的投篮姿势与经典的过人动作~~~

先谢了~~最好有图!!!!!!!!

好评回答

    压腕不够,基本上是推出去的
    球的时候左手用力了不清楚是什么原因,本人以前左手手指受伤过,后来为了恢复命中率苦练三分,有天朋友对我说,你投出去的球不旋转的,我才发现

      命中率还可以,抛物线也很好,如果是单右手投篮,球是转的,只要加上左手就不转,整个过程可以看做是球体做平动。
            很近很近的距离,投出的球会转,但是转的角速度低于正常。我看左手投篮的时候作用也就是辅助,整个过程和别人没什么两样      现在弄僵了,要球转非常困难,不仅影响命中率和手感,还必须强行调整手型,就算转也只有一点点转      现在投篮仍然有手指拨球那一瞬的舒服的感觉。
      仍然可以划过一个很漂亮的抛物线,而问题就是球不会旋转,所以砸筐进球的概率要比别人低。。。。。不知道有没有人曾经有过这样的事发生?如果有,请告之解决的方法。。。。谢谢 。

    ☆***

其他答案

  • 乔丹的片买一俩片回来看看

    m***

  • NBA的球星投篮非常标准!!

    z***

  • 乔丹的片买一俩片回来看看啊,完美啊

    名***

  • 按右手投篮来说
    说先把球举过头顶,左手扶球(只是保持此时稳定,对具体的投篮动作起辅助作用),这时右手的前臂尽量在两眼之间的位置上(这时因为右手的胳膊要往中间摆姿势,所以开始有点别扭,习惯就好),同时用食指和中指来主要给球发力并且是在投篮的时候用这俩手指确定投篮方向的。
    因为投篮时手指拨球,所以球是转着出去的,这样也会更加稳定。
    在出手之间,左手自然的离开球。
    投篮是要很好的利用力的,所以右前臂同时向前伸,手也随着出球把腕自然的向前压。
    其实说了是很累的,你可以请教球场的朋友是最方便的了,不然也可以看看NBA的慢动作,NBA的球星投篮非常标准,即使很快的动作也都是很规范的,所以,看下吧,关键也是多练啊。
    我当时就是在初3练了一暑假才学会的,呵呵~~I LOVE THIS GAME!!

    I***