当别人妒忌你时,该怎么办。

我明显感觉到有个同事对我的妒忌,可能是因为老板对我比较欣赏,她是老员工,觉得不舒服。在同一个公司,我还是想和她搞好关系。怎么办。

好评回答
      在办公室里,同事关系通常伴随着利益的冲突,很难成为真正的朋友。
    我个人的意思,就是不要试图和同事成为朋友,尤其是同部门的同事。
    同事的利益冲突最好是公平公正的前提下,按照自己的工作能力来争取,首先自己不要在背后给任何人耍鬼,获得认可也是堂堂正正的。
       在此前提下,别人的任何情绪,你可以当看不见。这中间也包括妒忌,如果你把她的妒忌当回事,势必会影响到你和她正常的工作接触,你会很敏感于她的言行,你想得越多,越容易出纰漏。而且,她也能感受到你的谨慎,你们之间就更麻烦。 不如你不要管她说什么,该工作就工作,下班是否有必要维系关系,看你自己。
      没必要把同事引入到自己的私生活里,这样做的弊端太多。别忘记,大家都是有利益冲突的。即便彼此换了工作单位,如果还是在同一个行业,依旧有竞争在里面。 老板会因为员工出色的工作表现而重用某个人,希望你保持和领导的距离,工作就是工作。你拿份薪水,工作出色,得到更多的薪水,这都是情理也是正常的逻辑。
      不能因为领导赏识,流露出自满或是炫耀,这对同样辛苦工作的同事不公平。 做好自己的事情,让工作业绩讲话。心正,理正,不要纠缠于其它人的不理智情绪。 希望你能工作愉快。

其他答案

  •     走你的路,继续作你应该做的。对她的嫉妒行为佯装不知,保持表面上的交往,但要警惕他的小动作。如果她对你的行为越演越烈,且有伤害你的行为和言行,那就需要你冷静的处理:直接面对她,把她伤害你的言行指出来,看她如何面对,假如他希望改正错误,并向你道歉,你可以表现的大度一些,既往不咎,成为朋友。否则直接找领导,把她伤害你的事实告诉领导,请领导出面解决。

    三***

  • 同意楼上的朋友说的话,

    飘***

  • 顺其自然吧。暂时先和她保持一段距离,她现在一定是不想跟你搞好关系的。

    z***