为什么大多数中学生喜欢恐怖小说和流行音乐,但不喜欢课内文学作品?

为什么大多数中学生喜欢恐怖小说和流行音乐,但不喜欢课内文学作品??请多多指教~~~~谢谢

好评回答
    好的课本作文还是喜欢的,关键是太少了,大部分动不动就是空洞的大道理和说明文,谁爱看啊!所以很多人都看一些课外的小说,恐怖小说也属于课外小说,所以有看的人,但并不是所有看课外小说的人都看,只是一部分喜欢鬼怪或者刺激的人看。
    至于为什么喜欢流行歌曲么,这个问题没办法说,因为年轻人总不能听一些京剧,抗战歌吧,要不就是什么宋祖英什么的,那不太现实,因为凭心而论,流行要好听的多,人都喜欢追求好的东西,在音乐方面当然也不例外。    讲完~!

    被***

其他答案

  • 喜欢流行歌曲是因为流行歌曲浅显易懂,而且贴近生活,易于理解,也却是好听。而且中学生学习压力大,是不可能有时间静下心欣赏古典音乐的。
    喜欢恐怖小说是大部分中学生生活平淡,缺少刺激,渴望不一样的生活不一样的遭遇却没有机会,所以要看恐怖小说满足心里需要。恐怖小说文学性不强,易懂而又有趣,也是消磨时间的好东西。

    f***

  • 处在青春期,需要刺激和发泄

    r***

  • 生活太乏味了

    h***

  •    那是生活条件太优越了!也说明太庸俗了~~~不过这是发展,但未必是进步!多看文学书总是好的,至于那些恐怖小说之类,我偶尔也看,但不精看~~

    至***

  • 因为他们整天无所事事,看点恐怖小说能让他们好几天睡不着,什么也不想干,就不觉得时间过得太慢了。

  • 文学修养低,给他们看他们也看不懂

    菲***

  • 追求新奇和刺激,是这个年龄段人的特点之一.

    l***

  • 猎奇,前卫.

    p***

  • 年轻人嘛,所以总有点好奇心呀,所以恐怖小说很适合他们的心理,而流行音乐,大多数也是那些作曲家故意迎合年轻人的,又怎么会不喜欢呢?

    q***

  • 因为刺激和流行。课内文学太无聊。

    z***