华中师范大学汉口分校怎么样?

学校各方面情况如何?在武汉,湖北的地位,影响力如何?

全部答案

  • 华师汉口分校在武昌江夏区,在武昌火车站坐901,908,4101都可到达.
    前面的同志都说得差不多了,我再补充一些.本人认为最好的分校是华科武昌分校,在网上关于武昌分校的负面新闻也是最少的.另外还有学位证的问题,要拿本部的学位证,必须要通过考试,由本部划定分数线.

    s***

  •   地址:武汉市江夏区大桥社区华中师范大学汉口分校
     邮编:430212
     电话:027-59410203 59410205
     传真:027-59410203
     网址:
    乘车路线:武昌火车站搭乘901、908路巴士到大花岭站下车即到,沿途有校牌指示
    ==================================================================
    华师大汉口分校简介(个人认为是吹牛)
    +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    华中师范大学汉口分校成立于2000年9月。
      是一所按照全新的办学机制和管理模式运行,实行独立法人、独立财务核算、独立教学管理的新体制,实行董事会领导下的校长负责制的新型大学。现设有七院四系两部,涉及经济学、管理学、法学、文学、工学、理学、艺术7个一级学科门类,18个本专科专业。学校依托华中师范大学百年老校雄厚的实力,丰厚的教学资源,悠久的历史传统和深厚的文化底蕴办学。
      华中师范大学负责为其提供师资,承担分校的教学工作。学校座落在武汉市汤逊湖畔,这里依山傍水、风景秀丽、环境幽雅,是湖北省科技教育文化的集中地,也是国家高科技中国光谷的中心,占地面积1200余亩,投资5亿元人民币,已经建成了25万平方米的新校园,是莘莘学子学习深造的理想场所,是大学城中一颗璀璨的明珠,也是武汉市一道亮丽的风景线。
         从武汉大学、华中师范大学等重点院校聘请了大批教师,华师本部各院、系选派在编在岗高级职称教师581人,外聘公共课教师133人,承担分校的教学工作,其中博士、硕士学历者占教师总数的65%。学校还聘请了校外著名专家、学者和知名人士组成了“专家咨询委员会”,设立了全国首家“独立学院研究中心”和“校园文化研究中心”,并定期举行“学生家长代表会”。
         新校园体现了“人文环境与生态环境”的完美结合,富有时代特征和教育特色。校区内主体建筑有:教学大楼、电教实验大楼、图书馆、音乐大楼、美术大楼、行政大楼、运动场、食堂、学生宿舍、学生超市、学生活动中心、校医院、接待中心、大礼堂、教工宿舍、教工活动中心等。
       ======================================================================= 该学校05年招生有关答问:(资料来源于该校招办) 1华中师范大学汉口分校是在什么样的情况下创办起来的?当时同类型的大学有哪几所? 答:国家需要发展教育,发展教育需要资金。
      完全靠国家投入目前有困难,我国要在较短的时间内实现高等教育由精英教育到大众化教育(即高等教育的毛入学率15%以下的为精英教育,以上为大众化教育)。为此,国家吸引社会资金投入教育。于1999年开始试办以新机制、新模式办学的独立学院。我校是于当年经教育部首批批准成立的四所院校之一。
      经过几年发展,全国已经有独立学院233所,其中湖北省有32所。 2。学校的代码是多少? 答:学校在教育部的代码是11800,湖北省招生代码1307。 3。华中师范大学汉口分校与华中师范大学的关系? 答:华中师范大学汉口分校是由华中师范大学申请创办的,是在华中师范大学的领导下自行管理,在财务和一些其他方面相对独立,并由华中师范大学负责提供部分师资承担学校的教学任务,与华中师范大学既有联系也有自己独立的地方。
       4。华中师范大学汉口分校的校名为汉口分校,为什么校址在武昌区? 答:华中师范大学汉口分校最初申请在汉口办学并向教育部提出申请,由于各方面原因最后选择在离华中师范大学比较近的地方办学,所以我们学校叫汉口分校,但实际上地址在武昌大学城。 5。
      听说贵校去年整体搬迁到新校区了?能简单介绍一下新校区的情况和地址吗? 答:对。我们学校于2004年7月实行整体搬迁,现在我校万余名师生都在坐落于著名风景区汤逊湖西岸的千亩校园里工作、学习、生活。学校的硬件设施相当完善,环境相当舒适,今年我校还被江夏区委区政府评为“文明单位”,被湖北省高校绿化专业委员会评为“高校绿化先进单位”。
      我校的地址是:武汉市江夏区大桥社区(邮编:430212) 6。学生最关心的是学习和住宿环境,能介绍一下吗? 答:华中师范大学汉口分校的主教学楼有20000平方米,在武汉地区是比较大的,教室内部是阶梯型设计,完全符合现代模式,学生公寓是带有阳台和独立卫生间的四人间,照明光线等方面都十分充足。
       7。学校的主体建设已经全部完成了吗? 答:已基本完成。现在完成的第一期工程占地面积700余亩,投资4亿多元,设施完善,能同时容纳17000余名学生正常学习和生活。标志建筑——新图书馆将于今年10月投入使用。二期工程主要是教职工宿舍,目前正在规划中。
       8。有了这么好的硬件设施,那么贵校的师资力量又如何呢? 答:我校一直都非常重视师资队伍的建设,把师资队伍作为提高办学质量的根本来抓。目前主体师资来自华中师范大学,由华中师大相关院系承担分校教学任务。另外,还并从武汉大学等重点院校聘请了大批教师,承担我校的教学工作。
      师资队伍中博士,硕士学历者占总教师人数的65%。我校还聘请校外院士、著名学者和知名人士组成了“专家咨询委员会”。设立了全国首家“独立学院研究中心”和“校园文化研究中心 ”。 9。华中师范大学汉口分校现在开设了多少专业? 答:我校现设有七院四系二部,涉及经济学、管理学、法学、文学、工学、理学、艺术等7个一级学科门类,19个本科专业。
      大家如果想详细了解我们学校的专业设置情况请登陆我校网站: 查询,或者通过 查询。 10。 这十多个专业中有没有华中师范大学汉口分校的特色专业? 答:华中师范大学汉口分校的专业主要结合校本部的教育优势资源来确定。师资力量,培养方向包括社会需求方面都比较旺盛,特别是这十多个专业培养的都是区域和地方经济迫切需要的人才,华中师范大学汉口分校的专业培养的主要是面向生产、教育、服务、管理、建设第一线的建设性的、实践性的人才。
       11。学校经常组织学生进行实践活动吗? 答:我校十分重视学生的实践能力,经常进行各式各类的结合专业特色的实践活动,以此来巩固同学们的理论知识,增强同学们的观察、动手和思考能力。此外,我们学校为了加强学生思想教育,将革命老区红安设为我们长期革命传统教育的实践基地,经常组织学生去参观、学习、慰问。
      我校还利用暑期组织学生进行“三下乡”实践教育活动。我校2002年暑期赴蕲春支教社会实践小组还被团省委评为:优秀社会实践小组。 12。学校的毕业证和学位证的授予条件? 答:华中师范大学汉口分校的本科毕业证由汉口分校颁发,符合学士学位授予条件的本科毕业生由华中师范大学颁发学士学位证。
      专科生经过学校独立组织的考试,成绩合格者可以直接升入相应的本科专业,继续学习。 13。 学生如果报考华中师范大学汉口分校的话,学生学籍是如何进行管理的? 答:学生进校后由教育厅电子注册然后按华中师范大学汉口分校的学籍进行管理,可办理户口转入手续。
       14。华中师范大学汉口分校的专科生和一些新高职院校的专科生相比有什么特点和优势? 答:华中师范大学汉口分校的办学层次主要是本科,是从事本科教育的普通高等学校。专科生进校后经过培养,三年毕业后,按国家的新规定可参加学校的专升本考试,成绩合格者可直接升入本科专业继续学习,以获得本科文凭。
       15。很多学校对于吸引学生来报考本校都采取鼓励措施,华中师范大学汉口分校在这方面有什么特别的措施? 答:我校在我省的本科录取批次为第三批本科(一),考生考分只要达到省重点线的考生报考我校,学校将一次性奖励人民币10000元,文理科前三名的学生,学校各奖励人民币5000元。
       16。学校的收费情况是怎么样的? 答:按照新机制办学要求和按教育成本收费的原则。根据湖北省物价局、湖北省财政厅和湖北省教育厅为我校核定的收费标准对学生进行收费。音乐美术类专业学费每年20000元;英语、国际经济与贸易、工商管理为每年11500元;电子信息工程、通信工程、计算机科学与技术、电子商务学费本科每年13000元,其他本科专业学费每年10000元。
      专科生学费每年7500元,其他收费严格按照省物价部门核准的标准执行。 17。华中师范大学汉口分校的本科生在本科毕业后,如果想继续深造报考研究生,在这方面有什么条件? 答:华中师范大学汉口分校属于国家计划内招生,本科毕业后可以参加研究生考试,和其他普通高校的毕业生在考研方面享受相同的待遇。
       18。学校的招生录取原则? 答:①我校严格按照湖北省教育厅核定的计划招生,调阅考生档案的比例按湖北省招办的规定执行;②凡我校录取的考生应填报有我校志愿,我校优先录取第一志愿考生;③在考生的专业安排上,实行专业志愿分数级差的方式进行录取。
      考生所有专业志愿都无法满足时,若服从专业调剂,则根据考生成绩调剂到其他专业录取,若不服从专业调剂,作退档处理。④凡符合所在省加分或降分投档条件的考生,我校按投档的考生成绩从高到低录取。⑤学院各专业录取无男女比例限制。对考生身体健康状况的要求执行《普通高等学校招生体检工作指导意见》及有关规定。
       19。艺术类考生有什么特别要求? 答:报考我校艺术类专业的考生,美术按照省联考成绩必须达到140分。音乐必须取得华中师范大学颁发的专业合格证。艺术专业招生文化分数线以省划定的艺术本科线最低为控制线,从第一志愿中按文化成绩从高到低录取。 20。
      对考生外语的要求? 答:英语专业只招收英语考生,其他专业可招收英语、日语、俄语考生,但考生进校后均统一以英语为第一外语安排教学。报考英语专业的考生的英语单科成绩有一定的要求:报考英语本科要求英语单科成绩达100分,报考英语专科科要求英语单科成绩达90分(满分150分)。
       21。学校去年的招生情况怎么样?录取分数线是多少? 答:我校去年的招生形式非常好,学生报考非常踊跃。去年新生入校后我校规模达到一万余人。去年湖北省划定的的投档资格线文科为430分,理科为450分。我校的录取最低分数文科为471分,理科为493分。
       22。今年我校的招生计划数、录取批次、录取时间及志愿填报方法? 答:今年我校总共招生计划数为2780名,全部在湖北省内,其中本科1100名。艺术类专业录取批次为提前批本科(三),录取时间为7月21日——26日;普通文理科录取批次为第三批本科(一),录取时间为8月1日——8月6日,志愿填报在《机读志愿卡(三)》“第三批本科(一)”栏,可填报1个第一志愿和4个平行第二志愿。
      专科招生计划数为1680名,录取批次为第四批高职高专(二),录取时间为8月19日——8月25日。志愿填报在《机读志愿卡(三)》“高职高专(二)”栏。可填报1个第一志愿和6个平行第二志愿。 。

    h***

  • 在武昌这里,有本科有专科,都是分校嘛,学费一年一万以上,到武昌火车站坐901可以到(有两种901,看清楚)

    卡***

  • 我还以为你问华师
    倒死
    分校啊
    垃圾学校一个,完全属于混点类型的学校
    在武汉没什么地位
    位置在汉口~具体哪我也不知道,反正我高中有同学在那读,交钱进去的。。呵呵,好像交钱就能进吧~(不是本科~)

    韩***