印度的“阿琼”坦克还生产吗?

好评回答
    印度早就停产了,价格高,产量低,性能一般,可靠性最差。与我们的98系列跟本就不是同一个档次的,如果野外作战时,只要数量上不少于对手三成就能完胜了,也就是说在坦院的理论对战上,印度阿星的阿琼与我98是10:7,与98改1更是达到了10:5的地步!!!!!!!

    1***

其他答案

  • 因为阿琼坦克存在好多问题,不如巴基斯坦的哈立得坦克,所以不会在装备

    小***

  • 生产,但是印度已经决定不列装了

    m***

  • 仍然生产。
    但现在的“阿琼”已经不再是原先的”白象“了。
    “阿琼”将采用T-72的底盘,用他原先的炮塔,有些“小车扛大炮”的感觉。
    内部空间将拥挤一些。

    1***

  •     8月19日 据俄罗斯塔斯社消息,印度国防部官员日前表示,由印度阿瓦基坦克制造厂生产的第一批5辆“阿琼”国产主战坦克已经装备印度陆军。
      这名官员指出,七年前印度政府批准了该型坦克的建造计划,上述数量坦克也是印度陆军将要装备的124辆坦克的第一批。他透露,第二批量10辆“阿琼”主战坦克将于2005年3月前组装完成,并装备印度陆军,同时未来两年印度阿瓦基还将建造其余数量坦克。
        综上所述,当然在生产!!!

    1***

  • 同意killer先生的回答

    飞***

  • 还在德国的帮住下生产着但是年产量很少这都是阿三买了俄罗斯的T-90

    B***

  • 印度的“阿琼”坦克没有正式宣布停产.只是由于技术原因尚未大规模列装部队.[据BBC报道印度曾在驻旁者普邦的装甲203旅装备了十二辆阿琼坦克]  不知道其他部队是否有列装?

    6***

  • 没了。只生产了5辆

    1***

  • 前一段时间印度自己宣布装备了自制的“阿琼”坦克,可是没过多久又宣布因为技术指标作战能力等方面没有达到军方的要求,推迟了该坦克的生产,至于有没有停产还没有明确的说明,不过也是迟早的事。“阿琼”坦克研制时间过长,单是发动机竟然研制了十年技术还无法过关,只好用进口货,车体很笨重,居然很难通过印度现有的道路桥梁,因此每当提起“阿琼”,印度总理都会“热情”的问候国防科学研究部长的母亲!

    k***

  • 性价比太差,划不来,即使生产也不会生产多少辆,也是为鼓励国内工业。

    王***

  • 不生产了,成本太高,还不如买的性能好,价格低。

    1***

  • 没记错的话,去年就已经停产了。可以去翻阅一下军事天地确认一下。

    行***